Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Alexandr58
По фамилии Иосифов - 5 человек, но вашего нет. Вы куда обращались в архив? Стоит попробавать как по месту ареста, так и по месту заключения. Вполне возможно что дело могли уничтожить за сроком давности, как это было в одном из моих случаев
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый MBH , я запрашивал в архив на Лубянке, потом делал запрос в Зональный информационный центр ГУВД. И там и там мне сказали что таких данных у них нет.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Alexandr58
Я в свое время обращался в центр реабилитации и архивной информации главного информационного
центра МВД РФ.
117418 г. Москва, Новочеремушкинская, 67,

И все-таки попробуйте обратиться по месту ареста и отбывания наказания, информация может храниться в различных архивах

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Еврейской автономной области
679016 Биробиджан, пр. 60-летия СССР, 18

Управление ФСБ по Еврейской автономной области
679016, г. Биробиджан, ул. Октябрьская, д.11

Информационный центр УВД Еврейской автономной области
679016 Биробиджан, ул. Ленина, 4.

А откуда выслали Вашего родственника?
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Он был выслан из г.Москва.Дело в том, что он (извиняюсь перед присутствующими ) был каком то чине в НКВД!Толи полковник толи подполковник.Вобщем запрос на Лубянку и МУР ничего не дал.Мне отписали что личного дела такого сотрудника у них нет.
Выслали его из Москвы так как он там жил.Дело тёмное бабушка говорит якобы на какого то командарма обозвался сволочью и что он без вины виноватых приказывает стрелять.Ему этого не простили.Хотел я ознакомиться с его делом да вото не дают.
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Он был выслан из г.Москва.Дело в том, что он (извиняюсь перед присутствующими ) был каком то чине в НКВД!Толи полковник толи подполковник.Вобщем запрос на Лубянку и МУР ничего не дал.Мне отписали что личного дела такого сотрудника у них нет.
Выслали его из Москвы так как он там жил.Дело тёмное бабушка говорит якобы на какого то командарма обозвался сволочью и что он без вины виноватых приказывает стрелять.Ему этого не простили.Хотел я ознакомиться с его делом да вот не дают.
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Из Москвы.
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Из Москвы.Возможно это связано с тем, что он работал в МУРЕ.Хотя и в Муре нет его документов , что он там работал..
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Alexandr58
По Москве еще вот эти:

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Московской области
125319 Москва, ул.Коккинаки, д.6, к-т СЗН МО

Управление ФСБ по Московской области
101000 г.Москва, Б.Кисельный пер., д.13/15

Информационный центр УВД Московской области
103853 г. Москва, Никитский пер. д. 3

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий г. Москвы
121205, Москва, Новый Арбат, 36
Швецова Людмила Ивановна

Управление ФСБ по г. Москва
101000 Москва, ул.Б.Лубянка 20

Информационный центр УВД г. Москва
103836 Москва, ул.Петровка д.38

Также вполне возможно что хранятся личные дела, как на работника, так и как на арестованного
---
TJart
Новичок

На сайте с 2006 г.
Ищу родственника, родного брата моего деда.
Шабак Юрис Он до 1940-42 года проживал в ус. Яумбер. Лифляндия
Больше нет сведений о Юрисе Шабак.
Млй дед Шабак Карл и два его сына Шабак Юрий и Шабак Фёдор были расстреляны
в январе 1938 года по "плану латышских шпионов".
Пожалуйста, помогите узнать, что произошло с Юрисом Шабак 1887 года рождения у. Яумбер, Валковский район Латвия. sad.gif

Т.Ю.
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
MBH удалось выяснить более подробную информацию.На самом деле моего прадеда судили, как враг а советской власти.Он её очень не любил и время от времени это высказывал, за что в 37-м и поплатился свободой.Дали ему от 3-х до 5 лет.Работал он как я выяснил на ст. метро Красные ворота там была артиллерийская школа толи от МУРа толи от НКВД (вроде как и сейчас есть).Знать бы точный адрес её.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈