Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
erginm Начинающий
29 ноября 2005 9:40 Что касается городов Нова и Стара Загора, то мне кажется, что они далековато от моря, а прадеда вывезли в Россию морем.
Не совсем понимаю, что Вас в этом смущает. Вы же написали, что он Родился в этих самых Искизаграх. А вывезти морем-это.....нормально, тем более в направлении России. Вот почему белая эмм. не пешком-на поезде поехала в Болгарию, а прибывала на кораблях? И на самом деле Ст. Загора от моря достаточно близка --- Миша. Ергины (Духовенство), Усатовы и Швецовы- Вятской (Кировской) области | | |
Miroslav Новичок
Bulgaria Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 ноября 2005 9:57 Кроме этого у меня уже есть информация,что 1853г. была большая бежанская волна-около 500 000 болгаров переселились в Украине и России. --- Miro | | Лайк (1) |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
29 ноября 2005 16:50 erginm, хочу объяснить: мне рассказывали, что турки убивали всех подряд в этом месте(видимо произошло какое-то восстание) и кто-то из родных сказал прадеду, которому было лет 10-12, чтобы он бежал в порт, там ему помогут. Так и произошло, его взяли на корабль и вывезли в Одессу. Навряд ли один мальчишка мог пройти такое расстояние до моря(а там, навскидку, километров 150)? Конечно все могло быть и по-другому, столько лет прошло. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| Наверх ##
3 февраля 2006 11:44 bumage, ответьте, пожалуйста, Вам удалось получить помощь по Болгарии? Если да, то может и мне помогут? С уважением Александр. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
3 июля 2006 14:31 nyaglov написал: [q] bumage, ответьте, пожалуйста, Вам удалось получить помощь по Болгарии? [/q]
К сожалению, все мои попытки, а их все-таки много, пока не привели ни к чему. Сейчас готовлю очередной запрос. Посмотрим  , какой ответ получу? И получу ли вообще.... | | |
Alexandr58 Начинающий
29 ноября 2006 17:33 Корни моего рода уходят в Болгарию ,но проблема в том, что во время последней русско-турецкой войны при Александре II семья переехала в Россию потеряв свои связи с родственниками.Интересует вопрос, есть ли в Болгарии какие то архивы и как с ними связаться?Может есть на форуме кто то, кто живёт в Болгарии или часто туда ездиет? | | |
| Наверх ##
30 ноября 2006 18:09 Алеxандр58 Архивы в Болгарии есть, но там еще есть очень суровый закон о защите частной жизни, и Вам никто никакой информации может не дать. Вам надо узнать из каких мест переселилась семья, выйти на сайт города и попытаться связаться с местным краеведческим музеем. А вообще-то в данном разделе существует еще, как минимум две темы о Болгарии. Покопайтесь там. Успехов. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
23 февраля 2007 20:54 23 февраля 2007 20:56 Yulia Здравствуйте! Есть ли сейчас кто-нибудь в Болгарии готовый помочь в поиске? В конце прошлого столетия, пропал без вести(по данным красного креста) болгарский турок, он выезжал в Болгарию на похороны отца, в то время там было туркам находится небезопасно. Если есть кто-либо, я вышлю подробную информацию, возможно хотя бы родственников его получится найти. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 марта 2007 21:47Фатов И мне тоже сообщите е-мейл человека, который может в Болгарии помочь. А если кто увидит тут предмет поиска, и поможет, совсем здорово будет. Период,за который ищется, не такой уж ибольшой. В начале 50-хгодов в Пловдиве, по Карловской,79,жила семья Фатовых(тоже выходцы из России) - Михаил Фатов, жена его Мария и два сына, Владимир и Анатолий. Вот, собственно, ихследы и ищутся. А может быть, они там, на Карловской, 79, и живут и сейчас? | | |
Andrey4Участник  Уфа Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 апреля 2007 12:39 Yulia и мне тоже пришлите адрес. Ищу Гладниковых, знаю что в Болгарии они есть. --- Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в. | | |
|