Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу.

Тема для общения. Добро пожаловать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Доброго времени суток, Уважаемый Александр!

Скорее всего произошло укрупнение Братского захоронения где-то в этом районе за счет переноса останков из малых братских могил в одну. Это происходило в 60-70-80 годах. Поэтому и отсутствует захоронение в д.Никольское. Что бы прояснить данный вопрос, Вам необходимо напрвить запрос в Военкомат г.Кромы на предмет подтверждения переноса братских могил в районе.
Еще один момент тоже может существовать - это "санитарное" захоронение со времен ВОВ, которое до сих пор не нашли. В проверке этого варианта Вам смогут помочь поисковики г. Орел.
Правда, у меня данные не этого года:
Центр поисковых отрядов Орловской области
г. Орел; Тел. (086-2) 6-35-31 Николай Михайлович Минашкин

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Спасибо.Я к ним как раз и обращался. 101.gif Пообещали написат, переписали адрес и с концами.
Ещё интересует судьба Саушкина Дмитрия Яковлевича 1907 г р. ур.д Приянки Рязаской области призван в сентябре 1941 года, пропал без вести в октябре 1941 года.Последнее письмо со станции Оленино прислал в октябре. Признан пропавшим без вести на основании документов мены.По роду занятий бы связист-телеграфист.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемый Alexandr58 !

А, письма сохранились? Какая полевая почта?

Это, случаем не Ваш?

САУШКИН Дмитрий Яковлевич. 1909 г. р., г. Конаково. Призван в 1941 Сержант, Пропал без вести , октябрь 1941. (Книга памяти, Тверская обл. Конаковский район)
http://history.tver.ru/book/bo...A%E0%F2%FC

Попробуйте так же написать в РВК, с просьбой проверить по учетным записям воинских захоронений сведения о солдате.
Оленинский район:
172400, Тверская область, поселок Оленино, улица Октябрьская, 7.
http://rkka.ru/memo/mshow.php?s_OID=779

С уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
К сожалению это не мой прадед. Я туда звонил!Там ососбо со мной говорить не стали типа им некогда попросили позвонить через день, позвонил через день, мне сказали таких в списках нет и положили трубку.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Хорошо! Пойдем другим путем! 101.gif
Каким РВК призывался Ваш родственник?
И есть ли номер полевой почты?
---
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Он призывался Солнечногорским РВК.
Писем не сохранилось соответственно номера полевой почты тоже.Отрывки письма я узнаю от своей бабушки. что он писал и т.д.
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Владимиру К.

Подтверждаю, что Ваш дед захоронен в д. Черныши, Лиозненского района, Витебской области. Об этом есть соответствующая запись в Книге Памяти. Только записан он как Гузеев Дмитрий Елисеевич. Паспорт захоронения за № 4319.

С уважением,
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста связаться с поисковиками Орловской области. В Интеренте адрес не нашла. Ищу могилу деда, умершего от ран 15.7. 43 . Предположительно Болховский р-н д. Толкачёво или Толмачёво.
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Не подскажите ссылку Книги памяти Кировской области?
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Novikov
Новичок
designer

Novikov

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

dezy написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста связаться с поисковиками Орловской области. В Интеренте адрес не нашла. Ищу могилу деда, умершего от ран 15.7. 43 . Предположительно Болховский р-н д. Толкачёво или Толмачёво.
[/q]

тоже ищу...если есть адреса сайтов или электронной почты -будте добры - выложите здесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈