На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
k-w, здравствуйте. Мне необходима информация о Гулько Константине Ананьвиче,родившегося в 1911 году и проживавшего до 1941 года в селе Яново(Янив,Иваново) Теплицкого (Тепликского) района Винницкой области УССР или о Гулько Константине Евдокимовиче.с теми же данными и числящегося погибшим в период боев с 25-27.12.1941 года, на основании донесения о безвозвратных потерях №734 ,от 21.01.1942 года по 142 танковой бригаде 37 армии и похоронен в районе х. Писаревский Ростовской области. Один и тот же человек -это может разрешить списочный состав 142 танковой бригады 37 армии (в\ч 1080), а еще лучше 142 ОМСБ той же 142 ТБр. Еще хотелось бы знать о боевых действиях 25-27 декабря 1941 года 142 танковой бригады 37 армии в районе Писаревский-Матвеев Курган Ростовской области.
Ищем деда Дьяченко Николай Романович 1901 г. (предоложительно май) рождения , Сталинград, село Плодовитое Призван из Сталинграда, Красноармейского р-на весной 1943 г. На фронте был до 1945 года, имел награды "Орден Славы" (Предположительно один или два ордена). Тяжело ранен, стал инвалидом первой группы, в 1947-1949 г. переехал в донецкую область, г. Дружковка. умер в 1975 г. похоронен в г. Дружковке
Можно ли узнать где, в каких частях воевал, какими наградами имел, боевой путь... Очень будем благодарны...
k-w Собственно интересуюсь этой войсковой частью потому что разыскиваю своего двоюродного деда. Нашел его в ОБД-Мемориал тут document.write('<a href="http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977521-0042/00000197.jpg" rel="nofollow" target=_blank>http://www.obd-memorial.ru/221...000197.jpg</a>';http://www.obd-memorial.ru/221...000197.jpg запись четвертый номер о нем отмечена кружком.
[/q]
Здравствуйте. Прошу помощи в очередной раз. На форуме солдат.ру сделали предположение что номер 7587 это не номер в/ч, а номер п/п. Поиск информации в их справочнике ничего не дал, но в описании справочника указано что до 5 сентября 1942 года номера п/п были четырехзначными. Помогите пожалуйста с проверкой этой информации? Была ли п/п/ 7587? Меня интресует период до января 1942 года.
Просьба помочь с определением номера дивизии и полка по адресу ППС и части.Путаница в том, что в 1943 году мой дед служил уже в в.ч. 53410 Он пишет что их часть несёт службу в Ленинградском районе г.Москва.-призвали его 27.08.41.
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2009 15:18 Прошу помочь найти место захоронения моего прадеда Хромых Макар Илларионович 1905г. рядовой, погиб ноябрь 1943г. место рождения Курская обл. Больше-Полянский р-н, с. Вислое
[/q]
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2009 13:46 Добрый день, подскажите как отправить запрос в ЦАМО по поводу восстановления информации о службе, местах службы, званиях, наградах погибшего деда. При том, что РВК где он призывался никакой информации о нем не имеет, только запись в Книге памяти. Со слов работника РВК, у них в архиве данные только рожденных после 1926 года. И куда делся архив не знают. Или не хотят говорить. Отправлять им запрос-анкету? Или как-то самой писать в ЦАМО?
[/q]
NEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2009 17:04 Кузьмичев Генрих Петрович, 1925 г.р. Погиб 27 апреля 1945 г. в Берлине. Неизвестно место захоронения, есть ли награды?
[/q]
Заголовок сообщения: Прошу помочь в розыске места захоронения моего дедушки Типерик П
Прошу помочь в розыске места захоронения моего дедушки Типерик Павла Владимировича погибшего в ноябре 1943г. при бомбёжке ст.зелёный гай запорожской области (украина) его раненого на эшелоне везли в госпиталь
[/q]
[q]
Павел, здравствуйте. Вы посмотрите запись - это не о вашем?
1905 года рождения Типерик Павел Владимирович был в плену и был освобожден 20 04 1943 был в сборно-пересыльном пункте 74 и отправлен в АЗСП - арм.запасный стрелков. полк
место службы то ли на момент попадания в плен - то ли после плена - горем 35 что это такое.. ? возможно - ремонтная группа юго-запад. ж.-д. у многих из 35 горем записи -что они были железнодоорожники. у некоторых записано 35 горем - путевая рота - возможно-путевые работники. Ваш был железнодоорожником? если у вас есть документы о ранении, то вам нужно послать запрос от имени вашего военкомата в архив военно-медицинских документов. адрес слева в разделе Технология поиска во втором документе - там его фамилия записана ТЕперик- с буквой "е" - указано о ранении и о том, что он был отправлен в 69 отдельный медико-санитарный батальон ОМСБ № 69. Значит в запросе в Санкт-Петербург ЛАЗАРЕТНЫЙ ПЕРЕУЛОК 2
укажите номер ОМСБ и пошлите туда копию распечтатанного документа из обд мемориал
документ о его ранении подписал полковник командир 185 Гвардейского стрелкового Ордена Богдана Хмельницкого 2-й степени полка МЫЛОВ.
ТАКЖЕ В ОБД МЕМОРИАЛ ЕСТЬ еще одна запись - более ранняя. говорится о том что его судьбу установить невозможно так как при отходе частей в июне-ибле 1942 года документы (книги учета личного состава) были сожжены. Возможно что эта запись о том времени когда Типерик попал в плен. Теперь -собрав все 3 записи можно предположить был в плену-освобожден-отпавлен в запасный полк-снова воевал-был ранен в ноябре 1943 и отправлен в 69 ОМСБ. Теперь вам может помочь только архив мед документов.
[/q]