Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  kalina-29, г. Абакан
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kalina-29

Кудрявцева Нелли Гарьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kalina-29 (19)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
15.04.2016, 14:20

Каргопольский Драгун, спасибо за ответ. Извините за мою настойчивость, но Вы не могли бы еще пояснить все-таки и по поводу головных уборов. Почему на одном фото мой дед в фуражке, а на другом, где с наградами, в папахе? О чем это может говорить?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
14.04.2016, 14:47

Спасибо ygv и VC за ответы. А можно еще уточнить по поводу головных уборов: на первым фото фуражка, а но втором почему-то папаха. И еще, почему у моего деда ремень с бляхой, а у второго обычный. Может это говорить о каком-то чине или кому что досталось? Извините за возможно глупые вопросы, но очень хочется получить максимум информации.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
11.04.2016, 14:26

Спасибо за ответ. Он по-моему нигде не учился, кроме приходской школы в селе. Он обычный крестьянин из сибирской деревни Большая Салба Идринской волости Минусинского уезда Енисейской губернии Феофанов Влас Ефимович

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
11.04.2016, 13:05

Фото 2

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
11.04.2016, 13:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по фотографиям о форме, войсках, награде брата моего деда. На первом фото он стоит слева в шинели, на втором фото он справа в чёрной папахе, выше ростом. Согласно посемейному списку, он призывался в 1914 году в ополчение 2 разряда, если можно, поясните, что это значит. Я понимаю, что фото плохого качества (фотографии попали в воду во время наводнения). Но хоть что-то можно узнать? Можно ли определить по надписи, где сделаны эти фото?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
4.12.2015, 19:08

Добрый вечер! Меня интересует село Большая Салба Идринского района. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Салбинское в конце 19 века. Церковь там появилась в 1901 - 1902 г. А к какому приходу относилось село раньше, где нужно искать метрические книги? Меня интересуют Кочетковы и Феофановы из села Салбинского (как я поняла сейчас это Большая Салба).

По духовному ведомству до 1901 года Салбинское Идринской волости относилось к Идринскому Георгиевскому приходу . МК в Идринском райархиве. - hsl

Тема: АРХИВ сообщений
10.07.2011, 13:48

syngach
Огромное вам спасибо за ответ. Обязательно напишу запрос в архив Шкотовского района.
И еще вопрос. Каким образом можно ознакомиться с интересующей меня информацией из книг Владивостокского клуба Родовед?

Тема: АРХИВ сообщений
9.07.2011, 20:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об эстонцах-переселенцах в Приморье.
Мой прадед Василий Егорович Армас - эстонец, переселенец с острова Сааремаа (Эзель), когда конкретно приехал в Приморье, не знаю. Но согласно архивной выписке из метрической книги Адиминской Свято-Николаевской церкви о бракосочетании в 1911 г. проживал в дер. Лифляндской Петровской волости Ольгинского уезда Приморской области. Моя прабабушка Аав Елизавета Михайловна также в 1911 г. проживала в дер. Августовка Адиминской волости. Затем они проживали в дер. Веселая Поляна (пос. Славянка) - сейчас это Хасанский район. У Василия Армас было двое детей сын Михаил и дочь (крестили её как Анастасию, а паспорт получила на Надежду).
У Василия Армас был брат Михаил Егрович Армас, член компартии, организатор первого кооператива, который был убит врагами в 1929 г. и похоронен в Славянке.
Семья моей прабабушки Елизаветы Михайловны (в девичестве Аав) проживала в бухте Наездник. У неё были братья Антон Михайлович Аав и Василий Михайлович Аав. В дальнейшем Антон жил в Подъяпольске. О Василии Аав ничего не известно.
Из Исторического архива Дальнего Востока мне прислали Архивную справку о переселенцах Матвее Алексеевиче Армас и Михаиле Михайловиче Армас - жителях дер. Лифляндской, где указан состав семей, возраст, имущество. Но с членами своей семьи я их пока никак не могу связать. Если кого-то заинтересуют указанные фамилии, с удовольствием поделюсь более подробной информацией.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
9.07.2011, 18:15

Konstantin Ivanov
Спасибо за ответ.
О наличии метрических книг церкви с.Святославского я сначала обращалась через Гостевую книгу в архив Томской области, т.к. раньше Мариинский уезд входил в Томскую губернию. А более ранние метрические книги мне нужны с целью найти данные о братьях моей бабушки, т.к. она была самой младшей в семье, а также, возможно, и запись о венчании её родителей.
После этого я связалась с Ижморским архивом, т.к. в этом архиве ничего конкретно по моей семье не нашлось, работники архива переслали мой запрос в архив Кемеровской области. Вот жду ответ.
Если пос. Островский ранее входил в приход другой волости (района), то может быть имеет смысл обратиться в архив данного района с целью найти метрические книги. Или может быть метрические книги хранятся только в архиве Кемеровской области?
Из книг Мытарева и Шабалина известно, что пос. Островский образован в 19 веке. А нельзя узнать когда, конкретно. Так как поселок был переселенческий, где можно узнать, кто его основал, переселенцы какой губернии, действительно ли это были переселенцы Тамбовской губернии, деревни Лопатино?

Тема: Кудрявцевы
9.07.2011, 17:40

Balabolka
Мои Кудрявцевы, скорей всего, живут в г. Кемерово, в Кемеровской области, Новосибирской области. Вдруг кто-нибудь из этого региона откликнется.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
7.07.2011, 18:44

Из Ижморского архива мне выслали копии листов Похозяйственных книг 40-х годов на членов двух колхозов "Вторая пятилетка" и "Победитель" по фамилии Кочетковы на 4 семьи с перечислением членов семей, жен, детей, с указанием даты рождения, грамотности, кем работали в колхозе, что имелось в хозяйстве. Что характерно, документы выслали совершенно бесплатно.
Кочетков Семен Степанович, жена Кочеткова Нинила (Неонилла) Петровна (она, кстати, и была крестной моей бабушки Кочетковой Веры).
Кочетков Егор Семенович, жена Кочеткова Нина Парфеновна, 5 детей.
Кочетков Илья Семенович, жена Кочеткова Анна Егоровна, 7 детей.
Кочетков Иван Иванович, жена Кочеткова Мавра Ниловна, 2 детей (сын Иван и дочь Анна), 3 внуков (Князев Михаил Федорович, Князева Мария Федоровна, Кривоносов Геннадий Константинович). Кочетков Ив. Ив. - двоюродный брат моего прадеда Кочеткова Семена Фокиевича (как утверждают работники архива, они проводили опрос в селе, хотя документально это никак не подтверждено).
Конкретно по моим Кочетковым, к сожалению в архиве ничего найти не удалось, но специалисты Святославской территории провели работу по опросу свидетелей и выяснили, что они приехали в Островку из Тамбовской области, дер. Лопатино (хотя документально это тоже никак не подтвердили).
К сожалению из ксерокопий непонятно в каком населенном пункте проживали эти Кочетковы – Островка или Святославский. Может кто-то подскажет, какие населенные пункты входили в состав колхозов «Вторая пятилетка» и «Победитель» в 40-х годах.
Если кого-то заинтересуют указанные мной Кочетковы, то с удовольствием поделюсь более подробной информацией.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
7.07.2011, 18:39

Здравствуйте! Семья моей бабушки Кочетковой Веры Семеновны в начале 20 в. проживала в пос. Островском Малопесчанской волости Мариинского уезда Томской губернии (сейчас это Ижморский район Кемеровской области). Мне известно, что семья моей бабушки приехала в пос. Островский в качестве переселенцев. Возможно мой прадед был мордвин, т.к. бабушка хорошо говорила по-мордовски.
Отец бабушки – Кочетков Семен Фокиевич, мать – Прасковья (Параскева) Терентьевна (прим.1862 г.рож., девичья фамилия неизвестна). В семье было пятеро детей: сыновья Сергей (1906 г. рожд.), Иннокентий, Константин, Устин и дочь Вера (моя бабушка).
Кочеткова Вера Семёновна по паспорту 30 сентября 1907 г.рожд. (по метрическим книгам - 13 сентября 1907 г. рожд., крестили её 16 сентября 1907 г. в церкви села Святославского, воспреемники «крестьянин того же поселка (п.Островский) Семен Иванович Князев и крестьянская жена Кочеткова Неонилла Петровна».
Позже (возможно еще до революции, точно неизвестно) семья переехала в Енисейскую губернию Минусинский уезд Идринская волость дер. Большая Салба (сейчас это Идринский район Красноярского края).
Из архива мне ответили, что церковь в селе Святославском была построена только в 1895 г. Подскажите, пожалуйста, в состав какого прихода мог входить пос. Островский до 1895 г.

Тема: Феофановы
27.06.2011, 20:01

Мой дед Феофанов Иван Ефимович, православного вероисповедания, родился в Енисейской губернии, Минусинский уезд, Идринская волость, дер. Большая Салба (сейчас это Идринский район Красноярского края) 11 сентября 1905 г. (по метрич. книгам 25 августа 1905 г.).
Его мать Марфа Ивановна 1869 г. рождения, девичья фамилия не известна, отец Феофанов Ефим Васильевич, дата рождения и место рождения неизвестны, проживали в с. Большая Салба. Марфа Ивановна вместе с сестрой Домной после смерти родителей вместе с односельчанами приехала откуда-то из центральной России в дер. Большая Салба к своему дяде Алексею.
В семье были разговоры, что мой прадед Феофанов Ефим Васильевич, был усыновлён неким крестьянином по имени Феофан, либо по фамилии Феофанов. Якобы отсюда и пошла фамилия Феофанов. Но документально пока этот факт подтвердить не удалось. Этот крестьянин вырастил моего прадеда как своего сына, женил на своей же работнице Марфе, отделил, построил им дом.
В семье Феофановых Ефима и Марфы было 5 детей:
Феофанов Влас Ефимович (1893 г.р.),
Феофанова Христина (Кристина) Ефимовна (1898 г.р.),
Феофанова Ксения (Аксинья) Ефимовна (1902 г.р.)
Феофанов Иван Ефимович (1905 г.р.) – мой дед.
Феофанов Сергей Ефимович (1907 г.р.).
Ищу Феофановых из Идринского района Красноярского края либо тех, чьи предки (возможно по имени Домна или Алексей) проживали в дер. Большая Салба, кому что-то из рассказанного покажется знакомым.

Тема: Кочетковы
23.06.2011, 17:24

Здравствуйте Andre-AR!
Спасибо за сообщение. Дело в том. что мой Кочетков Семен уехал из Островки еще до революции. А Кочетков Федот Семенович возможно его родственник. Буквально сегодня я получила ответ из Ижморского архива. Мне выслали копии листов Сельскохозяйственной переписи 40-х годов на членов двух колхозов "Вторая пятилетка" и "Победитель" по фамилии Кочетковы на 4 семьи с перечислением членов семей, жен, детей, с указанием даты рождения, грамотности, кем работали в колхозе, что имелось в хозяйстве. Это жители с. Святославского и Островка. Что характерно, документы выслали совершенно бесплатно.
Кочетков Семен Степанович, жена Кочеткова Нинила (Неонилла) Петровна (она, кстати, и была крестной моей бабушки Кочетковой Веры).
Кочетков Егор Семенович, жена Кочеткова Нина Парфеновна, 5 детей (Дмитрий, Иван, Егор, Михаил, Галина).
Кочетков Илья Семенович, жена Кочеткова Анна Егоровна, 7 детей (Мария, Григорий, Михаил, Илья, Таисья, Владимир, Светлана).
Кочетков Иван Иванович, жена Кочеткова Мавра Ниловна, 2 детей (сын Иван и дочь Анна), 3 внуков (Князев Михаил Федорович, Князева Мария Федоровна, Кривоносов Геннадий Константинович). Кочетков Ив. Ив. - двоюродный брат моего прадеда Кочеткова Семена Фокиевича.
Конкретно по моим Кочетковым, к сожалению в архиве ничего найти не удалось, но зато мне сообщили, что они приехали в Островку из Тамбовской области, дер. Лопатино.
Если кого-то заинтересуют указанные мной Кочетковы, то с удовольствием поделюсь более подробной информацией.


Тема: Кочетковы
20.06.2011, 18:28

Семья моей бабушки Кочетковой Веры Семеновны в начале 20 в. проживала в пос. Островском Малопесчанской волости Мариинского уезда Томской губернии (сейчас это Ижморский район Кемеровской области). Мне известно, что семья моей бабушки приехала в пос. Островский в качестве переселенцев, откуда – неизвестно. Возможно мой прадед был мордвин, т.к. бабушка хорошо говорила по-мордовски.
Кочеткова Вера Семёновна по паспорту 30 сентября 1907 г.рожд. (по метрическим книгам - 13 сентября 1907 г. рожд., крестили её 16 сентября 1907 г. в церкви села Святославского, воспреемники «крестьянин того же поселка Семен Иванович Князев и крестьянская жена Кочеткова Неонилла Петровна».
Отец бабушки – Кочетков Семен Фокиевич, мать – Прасковья (Параскева) Терентьевна (прим.1862 г.рож., умерла прим. в 1947г.) (девичья фамилия её неизвестна), оба православного вероисповедания.
В семье было пятеро детей: сыновья Сергей (1906 г. рожд.), Иннокентий, Константин, Устин и дочь Вера (моя бабушка).
Позже семья переехала в Енисейскую губернию Минусинский уезд Идринская волость дер. Большая Салба (сейчас это Идринский район Красноярского края). В семье были разговоры, что у Кочеткова Семена в с.Бол. Салба до революции была своя мельница, но пока документально это никак подтвердить не удалось.
Кочетков Серг. Сем. погиб в годы ВОВ (известно из сайта obd-memorial), жена Анна Мартынова, дети сын Василий и дочь Надежда;
Кочетков Иннокентий пропали без вести в ВОВ, о его семье ничего не известно (данных о нем найти не удалось);
Кочетков Константин пропал без вести в ВОВ (данных найти не удалось), жена Аксинья, три сына Иван (был глухонемым), Григорий, Сергей, проживали в другой деревне недалеко от с. Бол. Салба;
Кочетков Устин проживал и умер в с. Бол. Салба, жена Мария, дочери Ульяна и Мария. Ульяна работала в школе с. Бол.Салба учительницей, её муж Шумилов или Шумилин Леонид Иванович был директором этой же школы (в 50-60-х годах).
Буду рада любой информации о Кочетковых, проживавших в д.Островка (пос. Островский) Кемеровской области, а также Идринском районе Красноярского края.

Тема: Калинины
16.06.2011, 19:09

Моя девичья фамилия Калинина. Мой прадед Калинин Даниил - белорус, проживал в нач. 20 в. в дер. Хорошково Смоленской губернии. Затем переселился в Енисейскую губернию Минусинский уезд, далее проживал в г. Абакане Красноярского края. Его жена Антонина Дмитриевна тоже белоруска. Дети: Ефим (1909 г.р.) - мой дед, Николай (1913 г.р.), Александр, Анна, Мария.

Тема: Кудрявцевы
16.06.2011, 18:46

Мой свекор Кудрявцев Анатолий Иванович родился в 1935 г. в дер. Ягуновка Кемеровской области, проживал в Кемерово, в дер. Казаткуль Новосибирской области, умер в 1979 году. Жена Сараева Нина Тихоновная, сын Валерий, дочь Галина. У него была сестра Валентина. Больше ничего не известно.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
14.06.2011, 19:31

Kireev
Спасибо за информацию. А можно где-нибудь выяснить, в каких деревнях или населенных пунктах Минусинского уезда или Минусинского района Красноярского края было много переселенцев - белорусов из Белоруссии или из Смоленской губернии, а конкретно Хиславического уезда (района).

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
13.06.2011, 18:14

Здравствуйте! Помоги в поиске деревни Лягушка или Лягушки возможно в Минусинском районе Красноярского края. Может она сейчас переименована или перестала существовать, а возможно это неофициальное название какого-то населенного пункта или переселенческого участка. В 30-е - 40-е годы в дер. Лягушка проживали родные моей прабабушки Антонины Калининой (к сожалению её девичью фамилию, а значит и фамилию родных, не знаю). Они были белорусы, переселенцы либо из Белоруссии, либо из Смоленской области. Антонина Калинина с семьей проживала в г. Абакане.