АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
anatoliy_1953Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
19 мая 2011 12:40 Здравствуйте! Написал сообщение и сам удивляюсь... Конечно речь идёт о Всероссийской сельхозпереписи 1917 года! Извиняюсь. | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 июня 2011 12:13По переселенцам Привет всем, други мои! Спешу поделиться радостью: нашел-таки я своих родственников в Приморском крае. Вернее сказать я их искал, искал..... а они мне - раз! ... и позвонили! А потом написали, а потом ещё и ещё А если серьезно, то отозвались с Приморского края внуки Александра Ефимовича Макаренко, и даже живая и здравствующая дочка Нина. Ей уже 80 лет, но взгляды оптимистические. Они, оказывается, тоже пытались найти кого-то из родни, но не получалось... По их рассказам, корни родни нужно искать в Хабаровске! Там оказывается жила мать Александра Ефимовича, она была грамотной и образованной, приезжала в гости к сыну и невестке с подарками . Поэтому прошу помощь зала: кто из аборигенов Хабаровска есть у нас на форуме? Помогите отыскать Макаренко в тех краях! Я слово знаю волшебное - "пожалуйста"! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 июня 2011 12:47По переселенцам Да, чуть не забыл! Кому-то может встречалась фамилия - ГОЛЯ - по Приморскому краю??? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
5 июня 2011 12:23 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
6 июня 2011 14:27По ОБД мемориалу Спасибо огромное! Это получается брат моей прабабушки... :-) --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 июля 2011 20:00Эстонцы-переселенцы Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об эстонцах-переселенцах в Приморье. Мой прадед Василий Егорович Армас - эстонец, переселенец с острова Сааремаа (Эзель), когда конкретно приехал в Приморье, не знаю. Но согласно архивной выписке из метрической книги Адиминской Свято-Николаевской церкви о бракосочетании в 1911 г. проживал в дер. Лифляндской Петровской волости Ольгинского уезда Приморской области. Моя прабабушка Аав Елизавета Михайловна также в 1911 г. проживала в дер. Августовка Адиминской волости. Затем они проживали в дер. Веселая Поляна (пос. Славянка) - сейчас это Хасанский район. У Василия Армас было двое детей сын Михаил и дочь (крестили её как Анастасию, а паспорт получила на Надежду). У Василия Армас был брат Михаил Егрович Армас, член компартии, организатор первого кооператива, который был убит врагами в 1929 г. и похоронен в Славянке. Семья моей прабабушки Елизаветы Михайловны (в девичестве Аав) проживала в бухте Наездник. У неё были братья Антон Михайлович Аав и Василий Михайлович Аав. В дальнейшем Антон жил в Подъяпольске. О Василии Аав ничего не известно. Из Исторического архива Дальнего Востока мне прислали Архивную справку о переселенцах Матвее Алексеевиче Армас и Михаиле Михайловиче Армас - жителях дер. Лифляндской, где указан состав семей, возраст, имущество. Но с членами своей семьи я их пока никак не могу связать. Если кого-то заинтересуют указанные фамилии, с удовольствием поделюсь более подробной информацией. --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2011 13:48Эстонцы-переселенцы syngach Огромное вам спасибо за ответ. Обязательно напишу запрос в архив Шкотовского района. И еще вопрос. Каким образом можно ознакомиться с интересующей меня информацией из книг Владивостокского клуба Родовед? --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
10 июля 2011 13:53 10 июля 2011 13:54 kalina-29В электронном виде эти книги нигде не выложены. Напишите в музей клуб Родовед с просьбой приобрести. Если еще книги остались Вам вышлют | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2022 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18602 | Наверх ##
10 июля 2011 14:24 poltergeyst написал: [q] Поэтому прошу помощь зала: кто из аборигенов Хабаровска есть у нас на форуме? Помогите отыскать Макаренко в тех краях! [/q]
Доброго времени суток! В социальной сети Майл.ру в поиске с фамилией "Макаренко" и городом "Хабаровск" найдете 151 человек. Удачи в поисках! | | |
МЕЮ Участник
10 июля 2011 19:57О книге Сафонова Д.Ф.
Здравствуйте ! . В дополнение к моему сообщению от 24.04.11 Называю фамилии упомянутые в книге Сафонова Д.Ф. "На краю земли российской". ( Находка,бухта Тафуин, промысел 1929 -1932 годы): Семененко Г.И., Лузан К.Ф., Быстров, Верхогляд В., Ануфриев, Ярошенко, Беркович, Назаров, Панасютин, Бровин, Нетрымайло, Бочаров В, Хорев Н. Если кому интересно это повествование вышлю его эл. версию на Ваш эл. адрес. Юрьев Михаил Москва. --- Мих | | |
|