АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
28 апреля 2011 19:14 syngach написал: [q] Это и есть город Артем. 17 км жд находится между станциями Артем Приморский 1 и Артем Приморский 2. Так что считайте в черте города. [/q]
А как далеко это от Кневичей? Вся родня жила там. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
29 апреля 2011 0:04 kvalvic63 написал: [q] А как далеко это от Кневичей?[/q]
Напрямую 4 км примерно, по дороге чуть более 7. | | |
Likov Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
1 мая 2011 11:29Владивосток Ищу родственников: Мартынюк(Малкова) Валентина Фёдоровна. Примерно 1925 г.р. --- Надеюсь на успех | | |
anatoliy_1953Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
18 мая 2011 13:33архивы Уважаемые форумчане! Просмотрев тему и Путеводитель по архиву Приморского края, не нашёл сведений о Всесоюзной переписи 1917 года. Неужели в Приморской области она не проводилась? | | |
anatoliy_1953Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
19 мая 2011 12:40 Здравствуйте! Написал сообщение и сам удивляюсь... Конечно речь идёт о Всероссийской сельхозпереписи 1917 года! Извиняюсь. | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 июня 2011 12:13По переселенцам Привет всем, други мои! Спешу поделиться радостью: нашел-таки я своих родственников в Приморском крае. Вернее сказать я их искал, искал..... а они мне - раз! ... и позвонили! А потом написали, а потом ещё и ещё А если серьезно, то отозвались с Приморского края внуки Александра Ефимовича Макаренко, и даже живая и здравствующая дочка Нина. Ей уже 80 лет, но взгляды оптимистические. Они, оказывается, тоже пытались найти кого-то из родни, но не получалось... По их рассказам, корни родни нужно искать в Хабаровске! Там оказывается жила мать Александра Ефимовича, она была грамотной и образованной, приезжала в гости к сыну и невестке с подарками . Поэтому прошу помощь зала: кто из аборигенов Хабаровска есть у нас на форуме? Помогите отыскать Макаренко в тех краях! Я слово знаю волшебное - "пожалуйста"! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 июня 2011 12:47По переселенцам Да, чуть не забыл! Кому-то может встречалась фамилия - ГОЛЯ - по Приморскому краю??? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
5 июня 2011 12:23 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
6 июня 2011 14:27По ОБД мемориалу Спасибо огромное! Это получается брат моей прабабушки... :-) --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 июля 2011 20:00Эстонцы-переселенцы Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об эстонцах-переселенцах в Приморье. Мой прадед Василий Егорович Армас - эстонец, переселенец с острова Сааремаа (Эзель), когда конкретно приехал в Приморье, не знаю. Но согласно архивной выписке из метрической книги Адиминской Свято-Николаевской церкви о бракосочетании в 1911 г. проживал в дер. Лифляндской Петровской волости Ольгинского уезда Приморской области. Моя прабабушка Аав Елизавета Михайловна также в 1911 г. проживала в дер. Августовка Адиминской волости. Затем они проживали в дер. Веселая Поляна (пос. Славянка) - сейчас это Хасанский район. У Василия Армас было двое детей сын Михаил и дочь (крестили её как Анастасию, а паспорт получила на Надежду). У Василия Армас был брат Михаил Егрович Армас, член компартии, организатор первого кооператива, который был убит врагами в 1929 г. и похоронен в Славянке. Семья моей прабабушки Елизаветы Михайловны (в девичестве Аав) проживала в бухте Наездник. У неё были братья Антон Михайлович Аав и Василий Михайлович Аав. В дальнейшем Антон жил в Подъяпольске. О Василии Аав ничего не известно. Из Исторического архива Дальнего Востока мне прислали Архивную справку о переселенцах Матвее Алексеевиче Армас и Михаиле Михайловиче Армас - жителях дер. Лифляндской, где указан состав семей, возраст, имущество. Но с членами своей семьи я их пока никак не могу связать. Если кого-то заинтересуют указанные фамилии, с удовольствием поделюсь более подробной информацией. --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
|