Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).


Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154



Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
Сообщений: 318
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Konstantin Ivanov

Посмотрите личку


Комментарий модератора:
Ответил в личке.

---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Siegehardus
[q]
Сделайте запрос в архив Кемеровской области о наличии метрических книг по с. Тюменевское и, если они сохранились, о поиске в них информации о Кочевцове (Качевцове) Алексее Григорьевиче.
[/q]


По селу Тюменевскому Троицкой церкви есть метрические книги с 1899 по 1920 года.

Также есть книги по селу Берикульское церковь Михаило- Архангельская . Их гораздо больше.
С 1881 по 1918 года.
Важно правильно определить приход.
Удачи.


Комментарий модератора:
По Берикульскому приходу МК с 1818 года. Просто они в двух других архивах.

kalina-29
Новичок

г. Абакан
Сообщений: 14
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Семья моей бабушки Кочетковой Веры Семеновны в начале 20 в. проживала в пос. Островском Малопесчанской волости Мариинского уезда Томской губернии (сейчас это Ижморский район Кемеровской области). Мне известно, что семья моей бабушки приехала в пос. Островский в качестве переселенцев. Возможно мой прадед был мордвин, т.к. бабушка хорошо говорила по-мордовски.
Отец бабушки – Кочетков Семен Фокиевич, мать – Прасковья (Параскева) Терентьевна (прим.1862 г.рож., девичья фамилия неизвестна). В семье было пятеро детей: сыновья Сергей (1906 г. рожд.), Иннокентий, Константин, Устин и дочь Вера (моя бабушка).
Кочеткова Вера Семёновна по паспорту 30 сентября 1907 г.рожд. (по метрическим книгам - 13 сентября 1907 г. рожд., крестили её 16 сентября 1907 г. в церкви села Святославского, воспреемники «крестьянин того же поселка (п.Островский) Семен Иванович Князев и крестьянская жена Кочеткова Неонилла Петровна».
Позже (возможно еще до революции, точно неизвестно) семья переехала в Енисейскую губернию Минусинский уезд Идринская волость дер. Большая Салба (сейчас это Идринский район Красноярского края).
Из архива мне ответили, что церковь в селе Святославском была построена только в 1895 г. Подскажите, пожалуйста, в состав какого прихода мог входить пос. Островский до 1895 г.
---
Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор
kalina-29
Новичок

г. Абакан
Сообщений: 14
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Из Ижморского архива мне выслали копии листов Похозяйственных книг 40-х годов на членов двух колхозов "Вторая пятилетка" и "Победитель" по фамилии Кочетковы на 4 семьи с перечислением членов семей, жен, детей, с указанием даты рождения, грамотности, кем работали в колхозе, что имелось в хозяйстве. Что характерно, документы выслали совершенно бесплатно.
Кочетков Семен Степанович, жена Кочеткова Нинила (Неонилла) Петровна (она, кстати, и была крестной моей бабушки Кочетковой Веры).
Кочетков Егор Семенович, жена Кочеткова Нина Парфеновна, 5 детей.
Кочетков Илья Семенович, жена Кочеткова Анна Егоровна, 7 детей.
Кочетков Иван Иванович, жена Кочеткова Мавра Ниловна, 2 детей (сын Иван и дочь Анна), 3 внуков (Князев Михаил Федорович, Князева Мария Федоровна, Кривоносов Геннадий Константинович). Кочетков Ив. Ив. - двоюродный брат моего прадеда Кочеткова Семена Фокиевича (как утверждают работники архива, они проводили опрос в селе, хотя документально это никак не подтверждено).
Конкретно по моим Кочетковым, к сожалению в архиве ничего найти не удалось, но специалисты Святославской территории провели работу по опросу свидетелей и выяснили, что они приехали в Островку из Тамбовской области, дер. Лопатино (хотя документально это тоже никак не подтвердили).
К сожалению из ксерокопий непонятно в каком населенном пункте проживали эти Кочетковы – Островка или Святославский. Может кто-то подскажет, какие населенные пункты входили в состав колхозов «Вторая пятилетка» и «Победитель» в 40-х годах.
Если кого-то заинтересуют указанные мной Кочетковы, то с удовольствием поделюсь более подробной информацией.
---
Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14579
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

kalina-29 написал:
[q]
Из архива мне ответили
[/q]

Из какого архива?

kalina-29 написал:
[q]
что церковь в селе Святославском была построена только в 1895 г. Подскажите, пожалуйста, в состав какого прихода мог входить пос. Островский до 1895 г.
[/q]

Самостоятельный приход образован по указу Святейшего Синода от 6 марта 1897 г.: с. Святославское; деревня Дмитриевская; переселенческие поселки: Островский, Ново-Славянский.

Если наиболее раннее рождение - 1906 г., зачем знать приходскую принадлежность до 1895 г.?

Святославка на карте Кузбасса
kalina-29
Новичок

г. Абакан
Сообщений: 14
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Konstantin Ivanov
Спасибо за ответ.
О наличии метрических книг церкви с.Святославского я сначала обращалась через Гостевую книгу в архив Томской области, т.к. раньше Мариинский уезд входил в Томскую губернию. А более ранние метрические книги мне нужны с целью найти данные о братьях моей бабушки, т.к. она была самой младшей в семье, а также, возможно, и запись о венчании её родителей.
После этого я связалась с Ижморским архивом, т.к. в этом архиве ничего конкретно по моей семье не нашлось, работники архива переслали мой запрос в архив Кемеровской области. Вот жду ответ.
Если пос. Островский ранее входил в приход другой волости (района), то может быть имеет смысл обратиться в архив данного района с целью найти метрические книги. Или может быть метрические книги хранятся только в архиве Кемеровской области?
Из книг Мытарева и Шабалина известно, что пос. Островский образован в 19 веке. А нельзя узнать когда, конкретно. Так как поселок был переселенческий, где можно узнать, кто его основал, переселенцы какой губернии, действительно ли это были переселенцы Тамбовской губернии, деревни Лопатино?
---
Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14579
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
kalina-29
Метрические книги в Кузбассе хранятся только в Госархиве Кемеровской области. Часть книг - в госархивах Томской и Новосибирской областей. В районных архивах и музеях Кузбасса метрических книг нет.

Метрические книги Николаевской церкви с. Святославского за 1897-1930 гг. (но не за все годы) хранятся в Кемерово.
Д. Ягунова входила в приход Никольской церкви с. Усть-Искитимского (метрики хранятся, в основном, в Кемерово, за середину XIX века - Новосибирске и Томске).
Если интересует поиск по этим книгам - пишите в личку.

В Томске Вы можете запросить поиск дел:
1) о выделении земли под переселенческий посёлок;
2) переселенческие списки;
3) материалы сельскохозяйственной переписи 1916 года (в ней будет указана только губерния выхода).
РайкОльга
Новичок

Сообщений: 0
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу упоминания о своем прадеде Райк Юрии, который в 1910 году работал на Судженских угольных копях Михельсона Томского уезда, предположительно пришел туда из д. Ломовка (Сергеевка после 1910г). Возможно был ссыльным. Спасибо
---
спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14579
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
РайкОльга
В Госархиве Кемеровской области имеются метрические книги прихода с центром в посёлке этих копей, документы конторы копей, списки избирателей 1917 года и ряд других источников.

Если интересуют подробности - пишите в личку.
seregabest
Участник

г.Томск
Сообщений: 65
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь сведения о деревне Литвиново, Яшкинского района, Кемеровской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈