Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
11 апреля 2016 11:39 FATINIY писала: [q] Возможно ли, что-нибудь прояснить?[/q]
Нижние чины 13-го пехотного Белозерского генерал-фельдмаршала графа Ласси (с марта 1914 - генерал-фельдмаршала князя Волконского) полка (дислокация - Ломжа). Снимок не ранее 1908г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
FATINIY Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 апреля 2016 12:03 Большое спасибо, очень интересно! --- Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13949 | Наверх ##
11 апреля 2016 12:10 FATINIY ... Качество конечно невысокое, но паспарту с указанием места съемки, нагрудные знаки, а также четко различимая цифра "4" на погоне у присевшего не оставляют сомнений: 13-й пехотный Белозерский генерал-фельдмаршала графа Ласси полк. Именно так он именовался с 25 марта 1891 г. Снимок сделан после празднования 200 - летнего юбилея полка ( 6 декабря 1908 г.) -- наличие нагрудного знака. На алых погонах еще дивизионная шифровка "4". По пр. вв. № 100 от 10 марта 1909 г. будет "чертова дюжина"- 13. Темно-зеленые мундиры обр. 1907 г., введенные пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г. Фуражки с козырьком для строевых нижних чинов установлены в Варшавском ВО пр. вв. № 180 от 22 июня 1899 г. Именно козырек мешает определить : строевые или нестроевые? Присутствуют элементы пижонства: цепки из "самоварного" золота, стек , папироска в руке... Из "мелочей" бросается в глаза : волосы у присевшего чуть больше "нуля"-- отсутствие бдительного фельдфебельского ока --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
11 апреля 2016 12:23 Каргопольский Драгун написал: [q] Из "мелочей" бросается в глаза : волосы у присевшего чуть больше "нуля"-- отсутствие бдительного фельдфебельского ока[/q]
Цирюльник на побывку домой отъехал --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Artemiyo Омск Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
11 апреля 2016 12:40 Здравствуйте! Что можно сказать по этому фото? Какой год примерно?
 --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 апреля 2016 13:04 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по фотографиям о форме, войсках, награде брата моего деда. На первом фото он стоит слева в шинели, на втором фото он справа в чёрной папахе, выше ростом. Согласно посемейному списку, он призывался в 1914 году в ополчение 2 разряда, если можно, поясните, что это значит. Я понимаю, что фото плохого качества (фотографии попали в воду во время наводнения). Но хоть что-то можно узнать? Можно ли определить по надписи, где сделаны эти фото?
 --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
kalina-29 Новичок
11 апреля 2016 13:05 Фото 2
 --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
11 апреля 2016 13:23 kalina-29 написал: [q] Можно ли определить по надписи, где сделаны эти фото?[/q]
Нет нельзя. По форме коллеги ещё подскажут, но это уже не ратники гос ополчения. СМ. здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Ополчениепо поводу второго разряда, может он учился где-то в учебном заведении, вам не известно? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kalina-29 Новичок
11 апреля 2016 14:26 11 апреля 2016 16:51 Спасибо за ответ. Он по-моему нигде не учился, кроме приходской школы в селе. Он обычный крестьянин из сибирской деревни Большая Салба Идринской волости Минусинского уезда Енисейской губернии Феофанов Влас Ефимович --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
11 апреля 2016 17:54 11 апреля 2016 17:56 Помогите разобраться что это за форма. Интересует человек по центру сверху. Какой год не знаю. Рожден в декабре 1904 года.
 --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
|