Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Artemiyo Омск Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
11 апреля 2016 12:40 Здравствуйте! Что можно сказать по этому фото? Какой год примерно?
 --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 апреля 2016 13:04 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по фотографиям о форме, войсках, награде брата моего деда. На первом фото он стоит слева в шинели, на втором фото он справа в чёрной папахе, выше ростом. Согласно посемейному списку, он призывался в 1914 году в ополчение 2 разряда, если можно, поясните, что это значит. Я понимаю, что фото плохого качества (фотографии попали в воду во время наводнения). Но хоть что-то можно узнать? Можно ли определить по надписи, где сделаны эти фото?
 --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
kalina-29 Новичок
11 апреля 2016 13:05 Фото 2
 --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
11 апреля 2016 13:23 kalina-29 написал: [q] Можно ли определить по надписи, где сделаны эти фото?[/q]
Нет нельзя. По форме коллеги ещё подскажут, но это уже не ратники гос ополчения. СМ. здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Ополчениепо поводу второго разряда, может он учился где-то в учебном заведении, вам не известно? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kalina-29 Новичок
11 апреля 2016 14:26 11 апреля 2016 16:51 Спасибо за ответ. Он по-моему нигде не учился, кроме приходской школы в селе. Он обычный крестьянин из сибирской деревни Большая Салба Идринской волости Минусинского уезда Енисейской губернии Феофанов Влас Ефимович --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
11 апреля 2016 17:54 11 апреля 2016 17:56 Помогите разобраться что это за форма. Интересует человек по центру сверху. Какой год не знаю. Рожден в декабре 1904 года.
 --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
11 апреля 2016 17:56 Форма этого человека тоже интересует. Это примерно 1928-1930 год.
 --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
DmitryAntonin Сообщений: 212 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 апреля 2016 17:24 12 апреля 2016 18:11 Будьте добры, можете ли помочь в определении формы? Это 1914-1918 гг. Скорее всего кадетский корпус. Но какой? Есть предположение, что снимок сделан в Симбирске. Буду очень признателен за любую подсказку.
 --- Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm | | |
DmitryAntonin Сообщений: 212 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 апреля 2016 17:26 12 апреля 2016 18:06 И еще один снимок. Можно ли определить, из какой гимназии молодой человек? Это точно Минск, 1912-1917. Или реальное училище?
 --- Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
12 апреля 2016 17:54 12 апреля 2016 18:18 kalina-29 написал: [q] он призывался в 1914 году в ополчение 2 разряда, [/q] http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Stat/33.phpРоссия 1913 год. Статистико-документальный справочник Ополчение Все мужское население, способное носить оружие и не числящееся в войсках (на действительной службе и в запасе) до 43 лет, офицеры до 50-55 лет, составляют обязательное государственное ополчение "в помощь постоянным войскам в случае войны". Они именуются: ратники-ополченцы и офицеры-ополченцы. Ратники делятся на 2 разряда: 1 разряд для службы в полевой армии 2 разряд для службы в тылу. ***** После ЦПШ также были льготы : ст.56 Устава о воинской повинности 1874г 56. Для лиц, достигших нижеуказанных степеней образования, при отбывании ими воинской повинности по жеребью, устанавливаются сокращенные сроки службы на следующем основании: 1) окончившие курс в университетах и в других учебных заведениях перваго разряда, или выдержавшие соответственное испытание, состоят: на действительной службе - шесть месяцев и в запасе армии - четырнадцать лет шесть месяцев; 2) окончившие курс шести классов гимназий или реальных училищ, или втораго класса духовных семинарий, или же курс других учебных заведений втораго разряда, а равно выдержавшие соответственное испытание, состоят: на действительной службе год и шесть месяцев и в запасе армии тринадцать лет и шесть месяцев; 3) окончившие курс или выдержавшие испытание в знании курса учебных заведений третьяго разряда состоят: на действительной службе три года и в запасе армии двенадцать лет, и 4) имеющие свидетельство о знании курса начальных народных училищ, определеннаго уставом 14-го Июля 1864 года, или курса других учебных заведений четвертаго разряда, состоят: а) при назначении во все войска (за исключением поименованных ниже в пункте б) - на действительной службе четыре года и в запасе одиннадцать лет, - и б) при назначении в войска, расположенныя в Туркестанском военном округе и в областях: Семипалатинской, Забайкальской, Якутской, Амурской и Приморской, а также при назначении во флот, - на действительной службе шесть лет и в запасе армии или флота четыре года. Примечание. Свидетельства о знании курса учебных заведений четвертаго разряда, по надлежащем в сем удостоверении на основании особых правил, составляемых Министерством Народного Просвещения по согласованию с Военным Министерством и с IV Отделением Собственной Его Императорскаго Величества Канцелярии, выдаются уездными училищными советами, а где их нет - педагогическими советами училищ.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|