Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Lana 1972, г. Бобринец, Кировоградская область
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lana 1972

Грачова Светлана Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lana 1972

Тема: с. Кетрисановка
3.12.2011, 11:20

Недалеко от нашего села родился Лев Давыдович Бронштейн- известный всему миру Троцкий

Род Бронштейнов в середине Х Х века вместе с другими шестнадцатью еврейскими семействами переселился с Полтавщины на елисаветградские земли. В 1857 г. они основали в Елисаветградском уезде Херсонской губернии колонию еврейских земледельцев, которая по данным Еврейского колониального общества была отнесена ко второму этапу развития еврейского земледелия. Оно возникло в Российской империи после закона "Положение о евреях", подписанного Императором Николаем I. Сельхозколония расположилась в живописных местах на берегу речки Громоклей, притоке Буга, и носила одноименное название. По нынешнему территориальному делению это Бобринецкий район.
Получив статус колониста, переселенцы освобождались от воинской повинности и налогов сроком на 25 лет. Вложив всю причитающуюся им финансовую поддержку от государства в сельскохозяйственное производство, еврейская сельхозколония Громоклей благодаря нелегкому труду земледельцев обрела славу рентабельного преуспевающего хозяйства. Наблюдалась динамика роста численности колонистов. В 1886 г. в Громоклее проживало 256 человек, в 1896 г. - 334, а в 1916-м - 380. В 1896 г. 254 человека, а это были 42 семьи, обрабатывали 600 десятин земли. Кроме того арендовали под посевы пшеницы дополнительно 573 десятины. О материальном достатке колонистов говорят такие данные. В среднем на одну семью приходилось 6 площадей и 2 коровы. Колонисты содержали построенную ими же синагогу, открыли религиозную начальную школу для детей.
В 1879 г. один из самых богатых колонистов Давид Леонтьевич Бронштейн на свои сбережения приобрел село Яновку, что располагалось за 4 версты от сельхозколонии Громоклей, и 300 десятин земли. В этом селе родился у него сын Лев Давыдович - известный всему миру Троцкий, один из творцов Октябрьской революции, а со временем - активный борец с порожденным ею (и им самим в том числе) тоталитарным режимом.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
25.11.2011, 16:44

Добрый день Елена 50. Я была в сельсовете с. Червонозоровка, интересовалась по Вашему запросу. Председаталь мне сказала, что после Вашего звонка они искали по хозяйственных книгах и ничего не нашли. Самая ранняя книга сохранилась за 1956 год.
Извините, больше ничем не могу помочь.


Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
24.11.2011, 19:03


Tatartchuk написал:
[q]

Lana 1972 Большое Вам спасибо за необходимую информацию, рада Вашему появлению на сайте. Очень заинтересовали Шабатины из Марьяновки. Хотелось бы как-то связаться... Подскажите, в с Зоряное не осталось ли жителей по фамилии Татарчук, Ризун? У мамы была двоюродная сестра Ризун Елена Васильевна 1922 г.р. , работала учительницей в школе.
А что такое ФАП? В голову не приходит никаких вариантов.
[/q]

Добрый день. Сегодня была в Марьяновке в сельсовете. Самая старая хозяйственная книга1945 года. Записаны Шабатин Иван Арефонович 1907 г.р., Шабатина Мария Федоровна (жена) 1910 г.р., Анастасия Ивановна (дочь) - 1935 г.р., Алла Ивановна - 1937 г.р.
В книге за 1952 год запись - Шабатина Параска Арифоновна (сестра Ивана) - 26.10.1902 г.р., дочь Катерина Федоровна - 1930 г.р., сын Андрей Федорович - 1931 г.р., сын Анатолий Федорович - 1940 г.р., Миланка Федоровна - 1923 г.р.
В книге за 1961 год - Шабатина Параска Арифоновна, Катерина Федоровна,, Анатолий Федорович и внучка Шабатина Людмила Григорьевна 1953 г.р.
В книге за 1955 год - Шабатина Надежда Кондратьевна 1916 г.р. (наверное фамилия по мужу, первоначально была фамилия Зотова, а потом зачеркнута и написано Шабатина), Шабатин Анатолий Демянович сын - 1939 г.р., сын Петр Демянович 1945 г.р..,
На сегоняшний день в селе проживает Петро Демянович с семьей. А еще Бобейка Ирина Ивановна - ее бабушка Ярина Чорная имела фамилию до замужества Шабатина. Ирина работает в сельсовете техничкой. тел. сельсовета - 5-11-12.



Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
11.11.2011, 11:45

Добрый день Елена. Село Червонозоровка действительно существует. Я в этом месяце буду там по работе в сельсовете. Постараюсь для ВАс узнать необходимую информацию. Фамилия Евладенко мне знакома, тем более этот человек родом из Червонозоровки (в народе - Кривоносова). Бедет информация - напишу. А за Вашу информацию Вам большое спасибо.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
11.11.2011, 11:42

Добрый день Елена. Село Червонозоровка действительно существует. Я в этом месяце буду там по работе в сельсовете. Постараюсь для ВАс узнать необходимую информацию. Фамилия Евладенко мне знакома, тем более этот человек родом из Червонозоровки (в народе - Кривоносова). Бедет информация - напишу. А за Вашу информацию Вам большое спасибо.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
24.09.2011, 11:33

Меня тоже интересуют переселенцы молдаван на Украину где-то в начале-середине 19 века, в частности фамилия Киторага. Можно ли вообще узнать такую информацию.

Тема: Бобринец
23.09.2011, 17:55

Мало кто знает, что Лев Троцкий (Бронштейн) - наш земляк. И украинский язык он выучил прежде русского. Троцкий писал стихи по-украински и переводил русскую классику - Крылова и Лермонтова.
Родина Троцкого - село Яновка, ныне - село Береславка Бобринецкого района Кировоградской области. В середине XIX столетия большая еврейская община из Полтавы приехала сюда, в незаселенную часть Елисаветградского уезда Херсонской губернии в поисках лучшей жизни. Род Бронштейнов выкупил у обедневшего помещика Яновского землю, на которой основал колонию Громоклей.

Тема: Места захоронений перида ВОВ
23.09.2011, 17:44

с. Алексеевка:
В центре села памятник захороненым воинам:
- гв. мл. лейтенант Болдирев Иван Николаевич - 17.11.1944 г.,
- Гура Иван 1924-23.05.1944
и еще 5 неизвестным советским солдатам.

Тема: Титарага
23.09.2011, 17:24

С г. Харьков мне пришло письмо:
" Вы интересовались происхождением фамилии Киторага. Собственно, как Вы наверное знаете, это молдавская фамилия. Отец рассказывал, что в Украину Китораги попали во время переселений молдаван (в том числе и насильных) в степи нынешних Николаевской и Одесской области (где-то в начале-середине 19 века). Было несколько волн таких переселений. Вот можете посмотреть немного об этом: Молдаване на Украине. Они (молдаване) селились компактными поселениями, и сохранили элементы молдавской культуры (они и сейчас встречаются в тех областях - еда, танцы, одежда), но многие хотели ассимилироваться с украинцами. Отец помнит, как его бабушки-дедушки еще знали молдавский, а уже ни своих детей, ни внуков специально молдавскому языку не обучали (говорили, что это им не нужно, мол, вы теперь украинцы и ваш язык - украинский). Отец и его братья/сестры к молдаванам себя не относят, считают себя украинцами; по рассказам можно сделать вывод, что так же считали и их родители.
В той местности, откуда родители (Николаевская обл.) часть жителей носит фамилию Киторага, часть - Титорага (действительно, из-за ошибок при переписи, как и в Вашем случае - Титарага), также много и других молдавских фамилий.
Вроде бы по молдавски Киторага - какая-то еда (что-то вроде холодца), но я на 100% в этом не уверен - так слышал от отца (а он от старших родственников). Пытался как-то найти что-то похожее в словарях, но ничего не нашел (во всяком случае, в Интернете)."
Это уже интересно, имеют ли мои предки отношение к молдаванам?

Тема: Бобринец
16.09.2011, 17:48

В братской могиле г. Бобринец.
Орлов Т.В. -майор
Матвеев В.П. - майор
Бухтатый И.А. - сержант
Каверза А.К - мл. сержант
Розанов И.С. - ком. взвода
Плохов И.М. - старшина
Скочарев Ф.Г. - старшина
Брочик Л.С. - в. фельдшер
рядовые
Маев А.П. ,
Султанов - Залунга,
Радардинов Раза,
Приступа М.Д.,
Регунов И.А,
Филоненко Н.Г.,
Зачанов М.Г,
Иванов В.Я.,
Зимбершлях В.Р.,
Карасенко Н.Д,
Кузьмич К.Ф.,
Латун В.М.,




---

Тема: Места захоронений перида ВОВ
16.09.2011, 17:30

На територии Фадеевского сельсовета Кировоградской области (Бобринецкий район) есть братская могила, где похоронены :
Терещенко М.А.
Терещенко М.Н.
Березин М.П.
Кузнецов Ф.И.
Товстобров К.В.
и 3 неизвестных солдата.

Тема: Бобринец
16.09.2011, 17:24

В 1959 году в городе был открыт музей писателем Николаем Смоленчуком. На сегодняшний день музей представляет собой четыре зала. Во время пребывания в городе Марка Кропивницкого и братьев Тобилевич был создан аматорский театральный кружок, в котором создавались спектакли украинских драматургов. Центральное место занимает экспозиция посвященная М.Л. Кропивницкому, И.К. Тобилевичу (Карпенку – Карому), И.О. Марьяненку. В музеи есть книги с дарственными надписями от И.О. Марьяненка, фотографии, стенды с фото Марьяненка в ролях, его поздравительная телеграмма с открытием музея, личные вещи, письменный набор и др. Стенд с фото Н.И.Сочеванова, его письма музею, вырезки из газет, портреты актера. Стенд посвященный Панасу Саксаганскому. Стенд из фото И.К. Тобилевича (портрет, фото с братьями и А.И. Михалевичем в ролях). Стенд посвященный семье М.Л. Кропивницкого, началу творчества, фото в ролях, анонсы спектаклей трупы Кропивницкого. Есть в музеи авторские книги с дарственными надписями. В Свято – Николаевской церкви в церковном хоре пели И.Т. Тобилевич и М. Кропивницкий.

Тема: Бородин Вера
15.09.2011, 17:25

Вот информация о лагере:
Щербаков, один из городов Ярославской области, является значительным
речным портом на Волге; крупный железнодорожный узел.
Климат района континентальный. Зима продолжается более пяти месяцев.
Средняя температура января -- 10o, июля +18o. Годовое количество осадков 550
мм. Район лежит в полосе лесов.
В Щербакове имеется ряд предприятий: заводы точного и полиграфического
машиностроения, авиационный завод, судостроительные верфи, канатные фабрики,
развита мукомольная и лесопильная промышленность. Щербаков, как волжский
перевалочный пункт, располагает большим количеством пристаней, за последнее
время усиленно оснащаемых техникой.
Лагерь числится под No. 259 и находится в 14 км от города. Число
заключенных небольшое, преимущественно женщины с небольшими сроками -- до
трех лет; работают они главным образом для швейных фабрик. В некоторых
лагерных пунктах устроены швейные мастерские; там, где мастерских нет,
заключенных водят на работу под конвоем. Состав конвоя невелик:
приблизительно на 100 заключенных один вооруженный конвоир с собакой. Кроме
женских лагерных пунктов, известен лагерный пункт специалистов; заключенные
этого лагерного пункта заняты на работах; связанных с реконструкцией
Щербаковской гидроэлектростанции. В этом же лагерном пункте сосредоточены
заключенные, работающие в городе.

Тема: Титарага
14.09.2011, 14:42

Благодаря Роману у меня появилась следующая информация:
В 1967 году умершие:
Киторага Микола Иванович, 78 лет, проживал в с. Первомайское

В 1973 году умершие:
Киторага Николай Иванович, 77 лет, проживал в с. Коробчино

В1975 году умершие:
Киторага Катерина Трофимовна, 74 года, проживала в с. Коробчино
Пока связи не вижу, но что двое человек из с. Коробчино уже что - то говорит.

Тема: Бородин Вера
8.09.2011, 16:20

В «Книга памяти Украины» нашла информацию:
Безверхий Степан Андреевич
Дата рождения 1918 с. Кетрисановка, украинец. Призван в 1941 г. Рядовой. Умер от ран 7 мая 1943 г. Похоронен в ст-це Хомской Краснодарского края, Россия.
Возможно это родной брат моей бабушки! Ура, уже что - то есть.



Тема: Бородин Вера
8.09.2011, 16:16

Бородин Вера Андреевна (девичья фамилия Безверхая) - моя бабушка по линии отца. Я о ней ничего не знаю. Родилась в 1911 году, умерла в – 1957 году. Была замужем за Бородин Никита, у них был общий сын Анатолий. Анатолий пропал безвести в 1944 году, ушел с советскими войсками и не вернулся. Бабушка родила моего отца в 1949 году в г. Щербаков Ярославской области от Боголюбова Алексея, где отбывала наказание (за что была осуждена незнаю. По расказам вроде в голодовку украла на токе зерно). Вот и вся информация. Даные собираю по крупицам, надеюсь на пополнение информации.

Тема: Бородин Анатолий
7.09.2011, 18:09

Бородин Анатолий это родной брат моего отца. Анатолий родился в с. Кетрисановка Бобринецкого района Кировоградской области в 1927 году. Его родители Бородин Никита и Вера Андреевна. Никита по рассказам был очень жестокий человек и возможно даже был полицаем, обижал бабушку и сына. Поэтому Анатолий в 1944 году сбежал из дома с советскими войсками. До сих пор судьба его неизвестна. Никита исчез после освобождения района в 1944 году. Бабушка Вера в 1949 году родила моего отца Владимира от Боголюбова Алексея в г. Щербаков Ярославской области и записала его на свою фамилию Бородин. Если Анатолий жив, то он ничего не знал и не знает о существовании моего отца, тоисть своего родного брата по матери. Мы уже писали и на передачу "Жди меня", в списках погибших он не числится. Так хочется найти родных, возможно у меня есть двоюродные братья и сестры со стороны отца. Ведь мой отец воспитывался в детдоме.

Тема: Боголюбов
7.09.2011, 17:54

Родословная со стороны отца совсем отсутствует. Мой отец Бородин Владимир родился в г. Щербаков (Рыбинск) Ярославской области в 1949 году. Его отец Боголюбов Алексей, мать Бородин Вера Андреевна. Бабушка где - то в 50-х годах переехала на родину на Украину в с. Кетрисановка Кировоградской области. Потом туда приехел и гражданский муж Боголюбов Алексей и проживал там приблизительно 3 года. Потом уехал и информация о нем потерялась. Вскоре бабушка умерла. Мой отец воспитывался в детдоме. Он по расказам знет что отец очень красиво рисовал, его картина сохранилась. Очень хотелось - бы найти родствеников по линии отца.

Тема: Бобринец
7.09.2011, 12:18

Бо́бринець — місто районного підпорядкування Кіровоградської області, центр Бобринецького району. Розташоване на шляху Кіровоград—Миколаїв, за 54 км на південь від залізничної станції Кірово-Українське. Площа 18,13 км². Населення 12 500 чоловік.
Археологічні знахідки в районі Бобринця свідчать, що територія, на якій він розташований, була заселена людьми близько 15 тисяч років тому.
У 1765—1767 роках царським урядом проводився перепис населення і господарств півдня України. 1767 року запорізький полковник Андрій Кийнаш доповів Кошу (козацькому управлінню), що недалеко від річки Сугоклія засноване поселення Малий Бобринець.
Наприкінці XVII ст. Бобринець був досить великим населеним пунктом. У 80-х роках тут щороку відбувалося чотири ярмарки. 1816 року у місті проживало 1910 чоловік.
Запровадження військових поселень 3-ої уланської Української дивізії у 1821 році й передача частини земель Єлисаветградського повіту у військове відомство привело до його скасування й утворення з решти цивільних земель новоствореного Бобринецького повіту, що сталося 6 грудня 1828 року.
За указом 4 червня 1857 р. військові поселення почали скасовуватися, згодом відновився Єлисаветградський повіт, правління якого було переведене з Бобринця до Єлисаветграда у 1865 році.
В Бобринці в 1860-их роках жили і працювали корифеї українського театру М. Л. Кропивницький і брати Тобілевичі — І. К. Тобілевич (Карпенко-Карий), М. К. Садовський, П. К. Саксаганський, які створили в місті аматорський театральний гурток. У 1864 році в обладнаному під театр приміщенні відбувалися спектаклі трупи Л. Млотковського.
У Бобринці в той час була єдина церква. Через десятки років на кошти княжни Дмитрянської була споруджена Свято-Миколаївська кам'яна церква. У 1912 році освячено Вознесенський собор, будівництво якого тривало 14 років. Це була остання робота архітектора Якова Паученка.
На початок ХХ ст. в Бобринці мешкало 14 281 чоловік, це було друге за величиною місто на території, що в подальшому увійшла до складу Кіровоградської області, після Єлизаветграду (61 488 чол.).[2] В цей період поряд із сільськогосподарським виробництвом діяли промислові й торгові підприємства. Серед заводів виділялися чавуноливарні, колісні, шкіряні й миловарний. Переважали дрібні кустарні підприємства з незначною кількістю робітників. Розвивалися фургонно-колісна, ковальська, швейна галузі. Чимало магазинів та лавок у місті належало Давиду Бронштейну — батькові Льва Троцького.
В 1935 році в місті було відкрито сільськогосподарський технікум. В 1935—1938 роках тут навчався Василь Порик, про це свідчить меморіальна дошка на будинку.

Тема: Титарага
7.09.2011, 12:09

В 1927 году Киторага Мария и Иван переехали в с. Никоноровка чтобы получить удел земли. На то время у них было трое детей Феня (самая старшая, ей было 5 лет), Иван (мой дед, ему было 3 года), Василий. Ехали на гарбе, из вещей у них был один сундук. Приехали в село, построили куринь . При записи фамилию изменили - записали Титарага. Потом построили хату и до праздника Троицы перешли жить в хату. Дед Иван сдал кони в колхоз, очень болел на язву желудка. Семья очень голодовала, варили миший. Потом у них родилась Параня. Из-за голода семья вернулась в с. Коробчину. Мать меняля одежду на продукты. В 1936 году родился Митя. И семья опять вернулась в с. Никоноровку (еще есть назва села Тулубеевка). В 1942 году умер отец (дед Иван от болезни желудка) а Митя умер от скарлатины. Хлопцы пошли на работу рано.
Феня вышла замуж в 1943 году за Пустовойченка Андрея. У них есть сын Николай - мой кретный отец.
В 1944 году дед Иван ушол на войну. В 1946 году женился на моей бабушке Кравченко Анне Фомовне.
Параня вышла замуж в 32 года за Булаха Николая. Потом осталась одна, построила дом, воспитывала дочку Нину.
Василия забрали в Германию. После он тоже женился. Вроде был женат два раза. От второго брака у него есть дети Вера и Гриша.
Вообще это была очень дружная семья. Такой родственной связи еще надо поискать.
Баба Феня ныне живет и здравствует. Благодаря ей я собрала нужную информацию. Вот только о родственниках из Коробчины она ничего не знает. Надеюсь, что я кого - то найду.

Тема: Титарага
7.09.2011, 11:33

Я собрала немного информации о предках со стороны мамы.
Девичья фамилия моей мамы Титарага, родом из с. Никоноровка Васильевского сельсовета, Бобринецкого района.
Она родилась в семье колхозников - Титарага Иван Ивановия, Титарага Анна Фомовна в 1950 году. Кроме нее в семье было еще двое детей Валентина и Катя. К сожелению Катя умерла еще ребенком.
Теперь кратко о роде Титарага:
История рода начинается из с. Коробчино Новомиргородского района.
Там до 1927 года проживали мои прадед Киторага Иван Семенович и прабабушка Киторага Мария Трохимовна 1906 года рождения (после переезда в с. Никоноровку фамилию записали как Титарага)
В семье деда Ивана было 7 детей, кроме деда были Андрей, Федор, Митя, Настя, Оляна, Анна.
Дед федор погиб на войне. В Книге Памяти Украины есть о нем данные - родился в 1899 году. Погиб в бою 26 марта 1945 года. Похоронен в Германии.
К сожеланию о судьбе других ничего неизвестно. Надеюсь, что может найду их потомков.
Девичья фамилия б. Марии - Губенко. Ее родители - Губенко Трохим и Губенко Степанида - это мои прапра - дед и баба.
У б. Марии был брат Иван и сестры Оксана, Иван, Татьяна. Оксана и Иван Губенко умерли в голодовку в Коробчине. Правда Оксана уже была замужем и ее фамилии на момент смерти я не знаю. Мужа Оксаны репресировали. Дети Оксаны Мелания и Вася тоже умерли в голодовку. Татьяна тоже умерла девушкой в с. Коробчино. Тоисть из семьи Губенко выжила только моя прабабушка Мария.

Тема: с. Кетрисановка
6.09.2011, 18:04

Я родилась и выросла в с. Кетрисановка Бобринецкого района Мои родители Бородин Владимир Алексеевич и Бородин (девичья фамилия Титарага) Галина Ивановна.
Мое село расположено на берегу р. Громоклея. Село для мерок нашего района большое - длина - 12,5 км., проживает в селе около 1,5 тыс. человек. Раньше это были разные села - Новоалександровка, Отрадная Долина, Калиновка, Гертопаново, Зирка и др. Село основано в 1886 году. Во время революции в 1905 году в селе было повстание селян, они спалили панскую усадьбу. В 1918 году было встановлено Советскую Власть.
153 жителя села воевали на фронтах, из них погибло 112 человек. С августа 1941 года в селе действовала подпольная група во главе с комунистом К.П. Колесником и комсомольцем А.П. Тернавским. Они по радиопередатчику получали правдивую информацию на фронтах и разсылали листовки, доставляли продукты в Чорный лес. В 1942 году фашисты и полицаи разстреляли 34 члена групы.
В селе при вьезде стоин Сыто - Троицкая церковь. Она действующая, реставрирована. В селе есть школа, больница, клуб, магазины.
Само село расположено на трасе Кировоград - Николаев. Сейчас в селе проживают мои родители. Я сменила место жительства - живу в г. Бобринец.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
6.09.2011, 17:41

Большое Вам спасибо, желаю Вам удачи.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
6.09.2011, 17:25

Большое Вам спасибо. Теперь буду пробовать писать на почтовые адреса, может что- добьюсь. Желаю Вам удачи.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
6.09.2011, 16:42


Huginn написал:
[q]

Lana 1972, мои предки тоже из этого села.

В Книге Памяти по Коробчино есть:
КИТОРАГА Иван Андреевич, 1915 г.р., с. Коробчино, украинец, колхозник. Призван в 1944 г. Мл. сержант. Погиб в бою в марте 1944 г. Похоронен в Николаевской обл.
КИТОРАГА Федор Семенович, 1899 г.р., с. Коробчино, украинец, колхозник. Призван в 1944 г. Рядовой. Погиб в бою 26 марта 1945 г. Похоронен в Германии. (скорее брат Вашего прадеда)

Так же в Коробчино был учитель истории Киторага Тимофей Моисеевич.
[/q]


Большое спасибо. В Книге Памяти я уже смотрела. Я так понимаю Федор Семенович может быть родным братом деда Ивана. Huginn а у Вас в с. Коробчино не осталось никакой связи?. Я не хочу быть назойливой, но может быть есть хоть какая зацепка.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
5.09.2011, 18:20

У меня вопрос по с. Коробчино Новомиргородского района. В 1927 году оттуда выехали мои прабаба Киторага Мария Трохимовна и прадед Киторага Иван Семенович с детьми в с. Васильевка Бобринецкого района. Там, как оказалось, остались родственики брат б. Марии Губенко Иван, ее родители Губенко Трохим , Губенко Степанида. Еще родственники деда Киторага Никита и его сын Иван. Вообще б. Мария была 12 ребенком в семье. У д. Ивана были братья и сестры - Федя, Митя, Настя, Оляна, Анна. Это все родственники по линии мамы, о которых я вообще ничего не знаю.
После переезда в с. Васильевку в сельсовете при записи фамилию изменили на Киторага.
Может есть форумчане из с. Коробчино, отзовитесь.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
5.09.2011, 15:53


Zabellisa написал:
[q]

Lana 1972

Тогда пишите порядок и название разделов
[/q]



1. Моя Родина
2. Бородины
3. Грачевы
4. Титараги
5. Места захоронений


Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
5.09.2011, 14:27

Я просмотрела дневники участников. Мне подходит развернутая форма. Большое спасибо.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
5.09.2011, 12:40

У меня есть информация по родословной со стороны мамы. Как мне создать дневник?

Тема: Бородины
25.08.2011, 17:04


Вера Ар написал:
[q]



А место рождения и проживания Бородина Анатолия Никитовича можно узнать? Мои Бородины проживали во Владимирской губернии Муромского уезда. Имею информацию о них до 1834 года
[/q]


К сожелению я не знаю откуда пошли корни Бородиных. Бородин Анатолий проживал в с. Кетрисановка Бобринецкого района Кировоградской области. В 1944 году сбежал из дома с советскими войсками и после этого о нем ничего не известно, в списках живых и погибших его нет.