Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Не подскажите если в архиве документы по местечку Братолюбовке - Александрийский уезд?

Спасибо
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
Alexander79
Ф. 776. Свято-Духівська церква, с. Братолюбівка Олександрійського повіту Херсонської губернії
Опис 1
Справ: 10; 1889-1891, 1893-1899, 1901-1910, 1912-1914, 1916, 1918 рр.
Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Индиго
Начинающий

Индиго

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
,Уважаемые форумчане.
Кого интересуют фамилии Хильченко,Орленко,Ляшенко,Шпак,Курипка,Омельченко,Золотько,Сторчоус,Сулима,Волкобой.Спрашивайте.
У меня есть выписки по этим фамилиям из метрических книг местечка Новгородки Александрийского уезда
Херсонской губ. (Кировоградской обл.),Свято-Троицкой церкви за 1863,1891,1892,1893гг.
Лайк (1)
Индиго
Начинающий

Индиго

Мариуполь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
К вопросу Kochetkoff.
Крестьяне Малой и Большой Чечелиевок не были прихожанами Свято-Троицкой церкви м. Новгородки.
Меня тоже интересует вопрос в приходе какой церкви они были.
Из Малой Чечелевки в МК Свято-троицкой церкви встретил;
,,деревни Малой Чечелевки крестьянка Пелагия Платонова Оводенко первым браком, муж (с 25 октября 1892г.)
временно отпускной младший унтер-офицер Марк Африканов Кимлач.
2. 1893г. деревни Малой Чечеливки крестьянин Павел Иулианов Оводенко 23г.,первым браком ,крестьянка
Полтавской губ. Кременчуцкого уезда села Максимовки Мария Макарова Цымбалова 17 лет,первым браком.
рубик
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
уточните пожалуста имено что за село
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
У меня вопрос по с. Коробчино Новомиргородского района. В 1927 году оттуда выехали мои прабаба Киторага Мария Трохимовна и прадед Киторага Иван Семенович с детьми в с. Васильевка Бобринецкого района. Там, как оказалось, остались родственики брат б. Марии Губенко Иван, ее родители Губенко Трохим , Губенко Степанида. Еще родственники деда Киторага Никита и его сын Иван. Вообще б. Мария была 12 ребенком в семье. У д. Ивана были братья и сестры - Федя, Митя, Настя, Оляна, Анна. Это все родственники по линии мамы, о которых я вообще ничего не знаю.
После переезда в с. Васильевку в сельсовете при записи фамилию изменили на Киторага.
Может есть форумчане из с. Коробчино, отзовитесь.
---
Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Lana 1972
Коробчине - 7 записей с фамилий КИТОРАГА , 2 - ГУБЕНКО
Украина - 100 записей с фамилий КИТОРАГА
смотреть вот тут
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
Lana 1972, мои предки тоже из этого села.

В Книге Памяти по Коробчино есть:
КИТОРАГА Иван Андреевич, 1915 г.р., с. Коробчино, украинец, колхозник. Призван в 1944 г. Мл. сержант. Погиб в бою в марте 1944 г. Похоронен в Николаевской обл.
КИТОРАГА Федор Семенович, 1899 г.р., с. Коробчино, украинец, колхозник. Призван в 1944 г. Рядовой. Погиб в бою 26 марта 1945 г. Похоронен в Германии. (скорее брат Вашего прадеда)

Так же в Коробчино был учитель истории Киторага Тимофей Моисеевич.
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13

Huginn написал:
[q]

Lana 1972, мои предки тоже из этого села.

В Книге Памяти по Коробчино есть:
КИТОРАГА Иван Андреевич, 1915 г.р., с. Коробчино, украинец, колхозник. Призван в 1944 г. Мл. сержант. Погиб в бою в марте 1944 г. Похоронен в Николаевской обл.
КИТОРАГА Федор Семенович, 1899 г.р., с. Коробчино, украинец, колхозник. Призван в 1944 г. Рядовой. Погиб в бою 26 марта 1945 г. Похоронен в Германии. (скорее брат Вашего прадеда)

Так же в Коробчино был учитель истории Киторага Тимофей Моисеевич.
[/q]

Большое спасибо. В Книге Памяти я уже смотрела. Я так понимаю Федор Семенович может быть родным братом деда Ивана. Huginn а у Вас в с. Коробчино не осталось никакой связи?. Я не хочу быть назойливой, но может быть есть хоть какая зацепка.
---
Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов.
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
Lana 1972, в Новомиргороде жила дочь Киторага Тимофея Моисеевича, рассказывала, что её отец интересовался историей семьи и предками, у неё должны остаться его записи, вполне может быть, что и по Вашим веточкам там найдётся информация. Попробую посмотреть у себя данные, как на неё выйти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈