Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

konstantin89 написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти информацию о дедушке Журавский Пётр Иванович(Сын Валерий,жена Мария) жил в Кировограде а откуда родом не знаю.
[/q]

Для начала проведите опрос родственников.
Поговорите с его сыном, может он знает семейные легенды.
Удачи в поисках!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 251
Ямпольский Борис

Вам надо обратится в Кировоградский областной архив, у вас же есть точная дата рождения вашего отца вот по ней можно найти запись о его рождении и его родителях. А
Ямпольские и сейчас проживают в Александрии, я встречал в городе людей с такой фамилией.
Лайк (1)
Ямпольский Борис
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Vladimir_R!
Спасибо Вам огромное.
Я уже обращался и через Однокласники к Ямпольским, проживающим в Александрии, из пятерых откликнулся один- Игорь, обещал поспращивать- и тишина.
В архиве Александрии- объяснили, что никаких архивов- не сохранилось, в основном уничтоженны в годы войны, и не только. Посоветовали обратиться в Кировоградский областной архив, но там, очень интересная политика- вечером деньги, стулья утром(но никакой информации не гарантируем, ведь только просмотр одной книги- это труд и нужны гроши, да харчи хороши...).
Из Херсонского архива, дали немного информации об Аркине, где работал мой дед... И Вы знаете, мне лично, понравилось с ними работать: я позвонил, дал информацию которой владею, через три дня связались, сказали, что есть такой то материал и выставили счет за работу- 250 гривен; я оплатил- в тот же день себе на емелю получил письмо, а также по почте, через неделю получил всю, что есть у них информацию о Ямпольских и Александрии, и они очень извинялись, что у них очень мало информации об Александрии...
Заплатить я готов, проблем с этим нет- проблема с информацией.
Если можете помочь- давайте обсудим...
С уважением, Борис Ямпольский.
---
Во всём нужна мера.
События зрит и безумный...
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
По Херсонскому архиву уже не раз слышал хорошие отзывы, но сам там пока не был, может у них всё оцифровано. A вот в Кировоградском работают «по старинке» перелопачивая горы книг, и поверьте мне, это действительно труд самому приходилось с этим сталкиваться. Два человека, которые там работают, просто не успевают отвечать на все запросы. Но если вы им всё правильно объяснили, то не понимаю, почему они не взялись искать, там всего два фонда по трём церквям, ф.638 (собор Успенья Пресвятой Богородицы и церковь Святого Николая) и ф.762 (церковь Покровы Пресвятой Богородицы) за 1912-13гг по двум последним церквям МК сохранились. Не надо от них требовать составить вам полную родословную, это нереально, а вот найти запись о рождении вашего отца, тем более по указанной дате, они смогут. Так что пишите в архив, или попросите кого-то из форумчан, кто сейчас работает в архиве. Удачи вам!
Ямпольский Борис
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый Vladimir_R!
Благодарю Вас.
Попробуем ещё раз, может что и получится, а скорее всего- вряд ли. Дело в том, что я живу в Израиле, и естественно, что я и мои родные- евреи. А архивы синагоги- уничтоженны. У меня есть немного информации, как старательно, при Советской власти, уничтожали не только синагоги и их архивы, но и равинов с семьями. А что уж говорить о периоде оккупации немцами...
Спасибо Вам. Поищем, пока есть возможность...
С уважением, Борис Ямпольский.
---
Во всём нужна мера.
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13

Tatartchuk написал:
[q]

Lana 1972 Большое Вам спасибо за необходимую информацию, рада Вашему появлению на сайте. Очень заинтересовали Шабатины из Марьяновки. Хотелось бы как-то связаться... Подскажите, в с Зоряное не осталось ли жителей по фамилии Татарчук, Ризун? У мамы была двоюродная сестра Ризун Елена Васильевна 1922 г.р. , работала учительницей в школе.
А что такое ФАП? В голову не приходит никаких вариантов.
[/q]

Добрый день. Сегодня была в Марьяновке в сельсовете. Самая старая хозяйственная книга1945 года. Записаны Шабатин Иван Арефонович 1907 г.р., Шабатина Мария Федоровна (жена) 1910 г.р., Анастасия Ивановна (дочь) - 1935 г.р., Алла Ивановна - 1937 г.р.
В книге за 1952 год запись - Шабатина Параска Арифоновна (сестра Ивана) - 26.10.1902 г.р., дочь Катерина Федоровна - 1930 г.р., сын Андрей Федорович - 1931 г.р., сын Анатолий Федорович - 1940 г.р., Миланка Федоровна - 1923 г.р.
В книге за 1961 год - Шабатина Параска Арифоновна, Катерина Федоровна,, Анатолий Федорович и внучка Шабатина Людмила Григорьевна 1953 г.р.
В книге за 1955 год - Шабатина Надежда Кондратьевна 1916 г.р. (наверное фамилия по мужу, первоначально была фамилия Зотова, а потом зачеркнута и написано Шабатина), Шабатин Анатолий Демянович сын - 1939 г.р., сын Петр Демянович 1945 г.р..,
На сегоняшний день в селе проживает Петро Демянович с семьей. А еще Бобейка Ирина Ивановна - ее бабушка Ярина Чорная имела фамилию до замужества Шабатина. Ирина работает в сельсовете техничкой. тел. сельсовета - 5-11-12.

---
Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов.
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Борису Ямпольскому

Попробуйте сами посмотреть здесь что у них есть: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/book/ReestrD_1.pdf это справочник по дореволюцыонним фондам Кировоградской обл. Удачи!
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Добрый день Елена 50. Я была в сельсовете с. Червонозоровка, интересовалась по Вашему запросу. Председаталь мне сказала, что после Вашего звонка они искали по хозяйственных книгах и ничего не нашли. Самая ранняя книга сохранилась за 1956 год.
Извините, больше ничем не могу помочь.
---
Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов.
Ямпольский Борис
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый Vladimir_R!
Большое спасибо. Почитаю.
---
Во всём нужна мера.
Янинка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Янинка написал:
[q]
Здраствуйте! Помогите мне кто может. Я разыскиваю данные о родителях моего дедушки. Мне известно что его мама привезла с Кировоградской области в Черкасскую. Я разыскиваю село где родился мой дедушка Никитенко Николай Петрович. Мне известно дату рождения моего дедушки 15.05.1925 г.р., его маму звали Мария Ивановна Никитенко (девичья - Иванова), и у дедушки был старший брат Никитенко Михаил Петрович 1919г.р. Я уже много лет разыскиваю место где родился мой дед и данные об его отце, который пропал безвести в те голодные времена. Я делала запрос в архив города Кировоград и мне ответили что в 1925 году записей о рождении моего деда нет ( на тот момент это был город Зиновьевск). Помогите мне что либо узнать. а то со стороны деда мы вообще незнаем ничего, у нас история рода начинается с деда.
[/q]

Вот моя история просьбы.... подскажите есть ли возможность как то по селам кировоградской области узнавать о рождении человека???? я бы по отдельности прошерстила все села Кировоградской обл. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈