ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Ямпольский Борис Новичок
24 ноября 2011 7:35 24 ноября 2011 7:36 Уважаемый Vladimir_R! Благодарю Вас. Попробуем ещё раз, может что и получится, а скорее всего- вряд ли. Дело в том, что я живу в Израиле, и естественно, что я и мои родные- евреи. А архивы синагоги- уничтоженны. У меня есть немного информации, как старательно, при Советской власти, уничтожали не только синагоги и их архивы, но и равинов с семьями. А что уж говорить о периоде оккупации немцами... Спасибо Вам. Поищем, пока есть возможность... С уважением, Борис Ямпольский. --- Во всём нужна мера.
События зрит и безумный... | | |
Lana 1972 Участник
г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 ноября 2011 19:03 Tatartchuk написал: [q] Lana 1972 Большое Вам спасибо за необходимую информацию, рада Вашему появлению на сайте. Очень заинтересовали Шабатины из Марьяновки. Хотелось бы как-то связаться... Подскажите, в с Зоряное не осталось ли жителей по фамилии Татарчук, Ризун? У мамы была двоюродная сестра Ризун Елена Васильевна 1922 г.р. , работала учительницей в школе. А что такое ФАП? В голову не приходит никаких вариантов. [/q]
Добрый день. Сегодня была в Марьяновке в сельсовете. Самая старая хозяйственная книга1945 года. Записаны Шабатин Иван Арефонович 1907 г.р., Шабатина Мария Федоровна (жена) 1910 г.р., Анастасия Ивановна (дочь) - 1935 г.р., Алла Ивановна - 1937 г.р. В книге за 1952 год запись - Шабатина Параска Арифоновна (сестра Ивана) - 26.10.1902 г.р., дочь Катерина Федоровна - 1930 г.р., сын Андрей Федорович - 1931 г.р., сын Анатолий Федорович - 1940 г.р., Миланка Федоровна - 1923 г.р. В книге за 1961 год - Шабатина Параска Арифоновна, Катерина Федоровна,, Анатолий Федорович и внучка Шабатина Людмила Григорьевна 1953 г.р. В книге за 1955 год - Шабатина Надежда Кондратьевна 1916 г.р. (наверное фамилия по мужу, первоначально была фамилия Зотова, а потом зачеркнута и написано Шабатина), Шабатин Анатолий Демянович сын - 1939 г.р., сын Петр Демянович 1945 г.р.., На сегоняшний день в селе проживает Петро Демянович с семьей. А еще Бобейка Ирина Ивановна - ее бабушка Ярина Чорная имела фамилию до замужества Шабатина. Ирина работает в сельсовете техничкой. тел. сельсовета - 5-11-12. --- Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов. | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
24 ноября 2011 21:34 | | |
Lana 1972 Участник
г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 ноября 2011 16:44 Добрый день Елена 50. Я была в сельсовете с. Червонозоровка, интересовалась по Вашему запросу. Председаталь мне сказала, что после Вашего звонка они искали по хозяйственных книгах и ничего не нашли. Самая ранняя книга сохранилась за 1956 год. Извините, больше ничем не могу помочь. --- Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов. | | |
Ямпольский Борис Новичок
25 ноября 2011 17:31 Уважаемый Vladimir_R! Большое спасибо. Почитаю. --- Во всём нужна мера.
События зрит и безумный... | | |
Янинка Новичок
28 ноября 2011 10:55 Янинка написал: [q] Здраствуйте! Помогите мне кто может. Я разыскиваю данные о родителях моего дедушки. Мне известно что его мама привезла с Кировоградской области в Черкасскую. Я разыскиваю село где родился мой дедушка Никитенко Николай Петрович. Мне известно дату рождения моего дедушки 15.05.1925 г.р., его маму звали Мария Ивановна Никитенко (девичья - Иванова), и у дедушки был старший брат Никитенко Михаил Петрович 1919г.р. Я уже много лет разыскиваю место где родился мой дед и данные об его отце, который пропал безвести в те голодные времена. Я делала запрос в архив города Кировоград и мне ответили что в 1925 году записей о рождении моего деда нет ( на тот момент это был город Зиновьевск). Помогите мне что либо узнать. а то со стороны деда мы вообще незнаем ничего, у нас история рода начинается с деда. [/q]
Вот моя история просьбы.... подскажите есть ли возможность как то по селам кировоградской области узнавать о рождении человека???? я бы по отдельности прошерстила все села Кировоградской обл. Спасибо | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
28 ноября 2011 13:10 Янинка, я бы Вам посоветовал такую методику поиска. По МЕМОРИАЛу установить из каких сел были НИКИТЕНКИ (всего 43 записи) и далее по этим пунктам сделать запросы о рождении Вашего дедушки. Но он мог жить в селе в котором была только одна семья с этой фамилией. А пересмотреть книги актовых записей ВСЕ сел Кировоградской области не реально. (а Вы пробовали для начала уточнить а сколько это книг?) | | |
Кикоть Элина Новичок
Кривой Рог Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 ноября 2011 21:54 Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему исследователю, где можно найти информацию про смт. Нова Прага, Александровского района, Кировоградской обл. Меня интересует фамилия Застеба. Может вы где-то встречали нужные мне метрические книги? | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:10 Кикоть Элина Кировоградский архив: Ф. 117. Церква Святого Миколая, церква Успіння Пресвятої Богородиці, церква Іоанна Предтечі, с. Нова Прага Олександрійського повіту Херсонської губернії Опис 1 Справ: 49; 1804-1818, 1822-1824, 1825-1862, 1890-1897, 1899-1917, 1919 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
29 ноября 2011 1:30 Кикоть Элина написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему исследователю, где можно найти информацию про смт. Нова Прага, Александровского района, Кировоградской обл. Меня интересует фамилия Застеба. Может вы где-то встречали нужные мне метрические книги? [/q]
Я родом с Новой Праги, Застёбы и сейчас там живут. А по МК вам sherver уже подсказал, могу только добавить что из 49 книг, я просмотрел 46 | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56