| Геннадий Крупенин Геннадий Крупенин Крупеновед Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Геннадий КрупенинТема: Наши эмоции по проблеме ВГД 15.01.2011, 0:54
ген кр (0:51) : Юля, разместил Ваш SOS в местах моего общения - вот что мне рекомендовали Самарские юристы по поводу иска:
НАЧАЛО СООБЩЕНИЯ:
"Для начала, чиновники немного переусердствовали. К ним обратились конкретные граждане, а они обратились в суд с иском о защите НЕОПРЕДЕЛЕННОГОГО круга лиц, а им (Роскомнадзору) законом (о ПД) ПРЯМО такое право не предоставлено (чтобы так и было написано "в защиту неопределенного круга лиц", как в ЗоЗПП), как того ПРЯМО требует ст 46 ГПК. На этом основании, имхо этот иск можно отбить, как поданный Истцом не имеющим на то полномочий, тем более, они в предмете иска прямо сослались на ст. 46 ГПК, под которую не подпадают. Но будет следующий, о защите прав конкретно именно обратившихся лиц. А до этого момента стоит сделать массовую рассылку по e-mail клиентов сайта текста соглашения об обработке ПД (грамотно составить надо), со ссылкой на уникальную для каждого страницу "Принимаю", естественно, все чтобы в логах сохранялось - кто, когда, зачем принял, кто не зайдет в ссылку - вычистить из базы (увы), добавить соотв. пункты в соглашение при регистрации на сайте.
Кроме того, в суде можно сослаться на п. "6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;" ч. 2 ст. 6 закона о ПД, только обосновать, что генеалогия - это наука - тогда согласия субъекта ПД не требуется.
Тем не менее, надо уведомить этот самый орган о своем намерении обрабатывать ПД.
Можно попробовать и этого избежать, вместо запроса согласия разослав по e-mail и приделав при регистрации безвозмездный ДОГОВОР, например об оказании информационных услуг в области генеалогии (с согласием стороны на передачу данных 3-м лицам), тогда не требуется отдельного согласия на обработку и уведомления органа: Статья 6. Условия обработки персональных данных 2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях: 2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных 2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных: 2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;
Ну и требование прекратить делегирование абсолютно незаконно (чиновники и не потрудились его обосновать).
Как-то так примерно.
-- С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Берестнев, http://www.bdima.ru , mailto:bdima-nospam-@bdima.ru "
КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ найти дискуссию можно здесь: http://kraftnews.ru/group//kraft.law/p1 Геннадий
|
Тема: Самара и Поволжье 18.07.2009, 11:21
Ульяновская горсправка - прикрепленный файл.
 |
Тема: Самара и Поволжье 17.07.2009, 7:45
К сожалению, не смогу, однозначно. По самарской области при этих исходных данных накидал бы список кандидатур - от нескольких до нескольких сотен, в зависимости от распространенности имени и отчества. По ульяновску - только Фамилия И.О. без дат рождения и расшифровок инициалов.... Сами понимаете..... ((((((.
|
Тема: Самара и Поволжье 28.06.2009, 18:16
к сожалению, в тех немногих фрагментах по Саратову - пусто. Увы! данных по Саратову очень мало. Геннадий Крупенин
|
Тема: Самара и Поволжье 3.04.2009, 18:16
Извините, по Саратовской не помогу. практически нет данных Геннадий
|
Тема: Самара и Поволжье 26.03.2009, 11:54
Не располагаю я адрес-календарями, извините..... Геннадий.
|
Тема: Крупенины 15.02.2009, 11:53
Здравствуйте, Наталья! приятно и неожиданно. если не читали вот этого: род Крупениных - посмотрите. Там подробнее чем я здесь могу написать. если корни общие и есть, то не ближе видимо 18 века, край начала 19го. в Питере Крупениных достаточно много. есть и "мои" там, но не коренные питерцы, а приезжие - с 20х годов 20 века. Где то даже сохранял выборку по питерским Крупениным адресно-телефонную. Ильмень и Новгород в моих данных отсутствуют, но это ни о чем не говорит. хотелось бы расширить и углубить деревце. С уважением, Геннадий.
|
Тема: Самара и Поволжье 30.12.2008, 10:55
Данные именно по Саратову, которые у меня есть - весьма неполные . по Энгельсу нет ничего. среди того, что есть в Саратове за все время волонтерства нашел лишь один раз одного человека. Вам тоже не повезло, но это не значит что таких людей или данных о них нет. их нет у меня. извините. PS C новым годом! пусть в нем повезет больше! Геннадий
|
Тема: Самара и Поволжье 18.12.2008, 9:53
Ответил на мейл. извините за задержку.... Геннадий.
|
Тема: Крупенины 14.12.2008, 16:52
Юля, здравствуй! Особых новостей нет, хотя наткнулись в Сети на Маргариту Крупенину, Колину + - ровесницу из Тосно, под Питером. Что-то у меня замкнуло - Тосно фигурировало в рассказах Антонины Крупениной из Кашина. Коля отписал девушке, но пока без ответа. а на фото мне показалась очень похожей на Николашку. Полез переслушивать диктофонную запись из Кашина - и увы !- из Тосно - сама Антонина Крупенина, которая в девичестве отнюдь не Крупенина, и уехала она оттуда молодой.... .то есть красивый круг скорее всего - ложный. вот такая мелодрама.)))))... (((. а у тебя, я смотрю, шквал Забелл. как ты их всех в дерево пристраиваешь, вот мне интересно?
С удовольствием и уважением, Геннадий
|
Тема: Крупенины 14.12.2008, 7:57
Какая насыщенная Крупениными Перхушковская волость! Спасибо! ЗЫ. слежу за форумом постоянно. куча подписок. хотя захожу редко. Геннадий.
|
Тема: Крупенины 16.11.2008, 16:34
спасибо, интересно. название-то какое красивое - Звенигород. геннадий.
|
Тема: Самара и Поволжье 1.10.2008, 22:00
отправил на е майл. большое спасибо за указание мэйла в теле сообщения. действительно экономите мне время и деньги. читаю сообщения в аутлуке и сразу могу ответить, не заходя на форум. все бы так! геннадий.
|
Тема: Самара и Поволжье 27.08.2008, 18:07
Спасибо, но с нижегородской областью у меня только Крупенины/Крупинины пересекаются. Вашурины - чисто самарские. Геннадий.
|
Тема: Самара и Поволжье 25.08.2008, 19:12
Ответил на мэйл. к сожалению, пусто. Геннадийй
|
|
|