Крупенины
Общая тема.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9820 | Наверх ##
15 декабря 2007 18:09 valcha2006СПАСИБО, внесла в копилочку --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9820 | Наверх ##
15 ноября 2008 22:51 15 ноября 2008 22:52 данные по Крупениным из ЦИАМ (центральный исторический архив Москвы)
фонд 203 оп.780 № 3642
село Перхушково Звенигородского уезда Московской области
Метрическая книга за 1906 год
1 часть - запись о родившихся
стр.101об. -102 - Январь - запись № 3
24 рождена - 26 крещена - Анна
родители: села Перхушково крестьянин Александр Иванов Крупенин и законная жена его Екатерина Дмитриевна, оба православные
воспреемники: Московской губернии, Дмитровского уезда, Гарской волости, деревни Гусенки крестьянин Арсений Тимофеев Куличев и села Перхушкова крестьянская девица Анна Федоровна Сахарова
таинство крещения совершил приходской священник Павел Троицкий с псаломщиком Покровским Георгием и диаконом Сергеем Преображенским
стр.124об.-125 - Сентябрь месяц - запись № 30
августа 29 рожден, 3 крещен - Иоанн
родители: села Перхушково крестьянин Владимир Алексеев Крупенин и законная жена его Евгения Петрова, оба православные
воспреемники: Аксиньинской волости, деревни Дубцов, крестьянин Александр Герасимов Жигарев и Подольская мещанка девица Анна Петрова Морозова
таинство крещения совершил приходской священник Павел Троицкий с причтом
стр.130об.-131 - Октябрь месяц - запись № 53
26 рождена, 28 крещена - Параскева
u]родители: села Перхушково крестьянин Василий Михайлов Крупенин и законная жена его Екатерина Косьмина, оба православные
воспреемники: Владимирской губернии, города Покрова, мещанин Самсон Петров Дворецкий и города Подольска мещанка девица Мария Иванова Морозова
таинство крещения совершил приходской священник Павел Троицкий с причтом
стр.135об.-136 - Декабрь месяц - запись № 61
6 рождена, 8 крещена - Анастасия
u]родители: села Перхушково крестьянин Иван Васильев Крупенин и законная жена его Мария Тимофеева, оба православные
воспреемники: Звенигородский мещанин Василий Михайлов Смирнов и Подольского уезда Дессенской волости, деревни Кривошеина крестьянина Василия Ильина Помогалина жена Матрона Тимофеева
таинство крещения совершил приходской священник Павел Троицкий с причтом --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
15 ноября 2008 22:58
часть 2 - о бракосочетавшихся
141об.-142 - Январь - запись № 2 - 22 числа
Жених - Перхушковской волости, села Перхушково крестьянин Иван Васильев Крупенин православный, 1-м браком - 28 лет
Невеста - Московской губернии, города звенигорода, мещанка, девица Мария Тимофеева Смирнова, православный, 1-м браком - 23 года
поручители: по жениху - Аксиньинской волости, деревни Дубцов, крестьяне - Егор Григорьев Антонов и Павел Григорьев Антонов по невесте - Подольского уезда, Дессенской волости, деревни Кривошеино крестьянин Василий Ильин Помогалин и Звенигородский мещанин Михаил Тимофеев Смирнов
обряд совершил священник Павел Троицкий --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Геннадий КрупенинУчастник Крупеновед  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 ноября 2008 16:34Zabellisa спасибо, интересно. название-то какое красивое - Звенигород. геннадий. --- Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно.. | | |
13 декабря 2008 22:23 опять же из ЦИАМ
фонд 184 оп. 10 № 2434
подворное обследование Перхушковской волости Звенигородского уезда по разным селам 1898-1899 гг.
стр. 21 - село Петровское
№ 48 - Крупенин Петр Иванов - 70 его сын Иван - 46 Ивана сын Афанасий - 14 Ивана дядя Герасим - 60 его сын Николай - 28 Семен Иванов - 49 его сыновья Иван - 24 Осип - 17 все занимаются землепашеством
Ивана Петрова жена Авдотья Антонова - 39 его дочь Татьяна - 18 Герасима жена Прасковья Дмитриева - 59 Семена жена Анна Маркова - 51 его дочь Федотья - 25 Ивана Семенова жена Екатерина Ильина - 25 все при доме
№ 49 Крупенин Иван Антонов - волостной староста - 45 его сыновья Федор - 21 Андрей - 14 Константин - 9 старшие занимаются землепашеством Ивана мать Надежда Егорова - 75 его дочери - Дарья - 20 Авдотья - 16 Авдотья - 12 - все женщины при доме
стр. 81 - деревни Некрасиной
№ 1 - Крупенин Иван Иванов - 53 - землепашец сыновья - Анисим - 25 Кирила - 23 Сергей - 21 - работают на фабрике Ивана брат Андриан - 49 Андриана сыновья Алексей - 13 Василий - 5 Ивана жена Марья Егорова - 53 Анисима жена Прасковья Кузьмина - ? Андриана жена Аграфена Максимова - 48 его дочери Татьяна - 23 Мавра - 15 Екатерина - 14 Пелагея - 7
№ 2 - Крупенина Татьяна Андреева - 48
фонд 203 оп. 780 № 2354 - год 1900
село Перхушково
в 1-ой части метрической книги о родившихся
л.98 об. - 99 - запись № 17 марта 3 рожден, 5 крещен АЛЕКСЕЙ родители - села Перхушково, крестьянин Александр Иванов Крупенин и законная жена его Екатерина Дмитриева оба православные воспреемники - сельца Жаворонок крестьянин Дмитрий Дмитриевич Шляров и села Сидоровского крестьянина Петра Никитича Королева жена Евфимия Дмитирева таинство крещения совершил протоиерей Павел Троицкий с причтом
л. 114 об. - 115 - запись № 42 сентября 20 рожден, 21 крещен - СЕРГЕЙ родители - того же села крестьянин Василий Михайлов Крупенин и его законная жена Екатериана Косьмина воспреемники - запасной нижний чин из мещан города Покрова Владимирской губернии Семен Петров Бугров и села Перхушково крестьянская девица Елена Герасимова Уланова
2-я часть о бракосочетавшихся л. 127 об. - 128 запись № 7 - августа 20 дня жених - Перхушковской волости, села Перхушково крестьянин Владимир Алексеев Крупенин, православного вероисповедания, 1-м браком - 22 года невеста - Московской губернии, города Подольска мещанская девица Евгения Петрова Морозова, православная, 1-м браком - 17 лет
поручители: по жениху - Аксиньинской волости, деревни Дубцов крестьянин Александр Герасимов Жигарев и Богородского уезда, Игнатьевской волости деревни Субботина крестьянин Филипп Евдокимов Сидоров по невесте - Перхушковской волости, села Перхушково крестьянин Иван Иванов Крупенин и Иван Иванов Тихонов
таинство бракосочетания совершил протоиерей Павел Троицкий с причтом --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Геннадий КрупенинУчастник Крупеновед  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 декабря 2008 7:57 14 декабря 2008 16:53Перхушковская волость Какая насыщенная Крупениными Перхушковская волость! Спасибо! ЗЫ. слежу за форумом постоянно. куча подписок. хотя захожу редко. Геннадий. --- Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно.. | | |
14 декабря 2008 14:48 Геннадий КрупенинГеннадий, привет! А какие-нибудь продвижения по Крупениным еще есть? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
14 декабря 2008 16:52Крупенины Юля, здравствуй! Особых новостей нет, хотя наткнулись в Сети на Маргариту Крупенину, Колину + - ровесницу из Тосно, под Питером. Что-то у меня замкнуло - Тосно фигурировало в рассказах Антонины Крупениной из Кашина. Коля отписал девушке, но пока без ответа. а на фото мне показалась очень похожей на Николашку. Полез переслушивать диктофонную запись из Кашина - и увы !- из Тосно - сама Антонина Крупенина, которая в девичестве отнюдь не Крупенина, и уехала она оттуда молодой.... .то есть красивый круг скорее всего - ложный. вот такая мелодрама.)))))... (((. а у тебя, я смотрю, шквал Забелл. как ты их всех в дерево пристраиваешь, вот мне интересно?
С удовольствием и уважением, Геннадий
--- Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно.. | | |
nataliter30Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 февраля 2009 16:36"Поиск предков"Крупенины Здравствуйте,Геннадий! Я,также,как и,ВЫ,ищу потомков рода Крупениных и ,конечно,родоначальника. Мой прадед Крупенин Василий,год рождения,примерно,1860-1870,у него было трое или четверо сыновей,одного звали Константин и одна дочь Екатерина (это моя родная бабушка,родилась,где-то,1890годах на Ильменьской земле Старорусский район Новгородской губернии,где и родился мой папа в 1929г самый младший из ее сыновей.У Константина Васильевича Крупенина ,были сыновья и дочери,одна живет в Латвии,а другая Таисия (ей 78 лет),в деревне Вересково Старорусский район Новгородской обл.Многие из рода Крупениных похоронены в селе Борисово у озера Ильмень при Приходе во имя Покрова Божией Матери.Также,должны быть Крупенины,и в Питере.Я являюсь потомком рода Крупениных и очень хотела бы знать про своего прадеда Василия из 19 века,кто был его отец и так далее.Я бываю,созваниваюсь на Родине своих предков.Это живописные места.Но и многое знаю,что сделала война,как пережили в оккупации родные мне,люди... Геннадий,если Вас,что-то заинтересовало,а может мы и одной крови,пишите.Буду признательна. ! С уважением,Наталия г.Иваново | | |
15 февраля 2009 11:53Крупенины Здравствуйте, Наталья! приятно и неожиданно. если не читали вот этого: род Крупениных - посмотрите. Там подробнее чем я здесь могу написать. если корни общие и есть, то не ближе видимо 18 века, край начала 19го. в Питере Крупениных достаточно много. есть и "мои" там, но не коренные питерцы, а приезжие - с 20х годов 20 века. Где то даже сохранял выборку по питерским Крупениным адресно-телефонную. Ильмень и Новгород в моих данных отсутствуют, но это ни о чем не говорит. хотелось бы расширить и углубить деревце. С уважением, Геннадий. --- Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно.. | | |
|