Самара и Поволжье
Помогу найти адрес, может быть и телефон в базах Самары и области, Ульяновска, Тольятти, Казани, Чебоксар, Дмитровград (бывш. Мелекесс). Немного - очень неполная база - в Саратове.
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
29 мая 2009 0:50 Геннадий Крупенин! Большое спасибо за высланную информацию. Я допускаю, что фамилия Хобаров могла трансформироваться в фамилию Хабаров, как в моем случае. ( Мой дед урожденный Хобаров Прокопий Никитич в метрической книге о бракосочетавшихся записал себя и свою невесту на фамилию Хабаров.) Поэтому мне будет интересно получить сведения о Хабаровых по бывшему Ставропольскому уезду. Возникает вопрос, а зачем мне это надо? Отвечаю: Проблема в том, что мой прадед государственный крестьянин Хобаров Никита Сидорович переселился из Самарской губернии в Тобольскую и в переписном листе первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, нет точного места проживания семьи моего прадеда до переселения. Поэтому одним из напрвлений поиска населенного пункта, где возможно могли жить мои предки, я выбрал поиск по проживанию лиц с такой же фамилией. А это в свою очередь позволит мне, если придется работать в ГАСО, начать поиск более напрвлено из 206 населенных пункта Ставропольского уезда. Одновременно я веду поиск и по архивным документам. К сожалению поиски результатов пока не дали. --- kafa | | |
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
29 мая 2009 0:53 Геннадий Крупенин! Уточняю, что фамилия была изменена уже в Тобольской губернии. --- kafa | | |
ascvbert Новичок
22 июня 2009 22:27 C чего начинать поиск-подскажите куда обращаться и где взять адреса cоответствующих организаций: Я ищу прямых потомков брата и сестры моего деда-нужны адреса и телефоны: Брат деда- Забиров Абдулла Юнусович 1905 года рождения(может быть м есто рождения-Мелекесс) работал в НКВД в Малыклинском районе Куйбышевской(Самарской) области в 1937 году,в 1955 году жил в Мелекессе Сестра деда-Хабибуллина(Забирова) Раиса родилась в 1907 году(наверно в Мелекессе) ,вышла замуж за офицера, уехала на Дальний Восток, но в 1955 году жила в Мелекессе Отец деда(мой прадед)-Забиров Юнус-год рождения примерно1850-1942 год -рабочий на Мелекесской льно-прядильной фабрике,похоронен в Мелекессе Мать деда(моя прабабушка)-Забирова- год рождения примерно1865-1939, домохозяйка, похоронена в Мелекессе До 1942 года прабабушка и прадедушка жили в Мелекессе в районе "Лесная Горка" в собственном доме Мой дед-Забиров Измаил Юнусович-родился в селе Мулловка в 1898 году(так по документам, а на самом деле в 1900) работал на разных должностях в судах Самары, Оренбурга, нотариате Калининграда,прошел войну и похоронен в Москве в 1960 году Все вышеизложенные сведения я взяла из его анкет и воспоминаний мамы Возможна регистрация этих прямых потомков-детей- брата и сестры деда в мечети-если это вообще практикуется или практиковалось в то время | | |
ckv-24 Новичок
26 июня 2009 21:42 Здравствуйте Геннадий, помогите, пожалуйста, найти одноклассницу. Она переехала из г. Тбилиси в Самару . имя: Симонова Елена Владимеровна дата рождения: 1970г.
была прописана: ул.Железнои Дивизии, д.17, кв., в паспортный стол обратиться не могу - я не в Самаре. Могу помочь чем смогу по грузии . зарание благодарен. --- gogol | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
28 июня 2009 9:03 Уважаемый Геннадий Крупенин, если можно, посмотрите по г.Саратову представителей фамилии Кущик. Буду очень благодарна! --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Геннадий КрупенинУчастник Крупеновед  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 июня 2009 18:16Lorelei к сожалению, в тех немногих фрагментах по Саратову - пусто. Увы! данных по Саратову очень мало. Геннадий Крупенин --- Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно.. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
28 июня 2009 19:48 Жаль! Ну ничего, будем искать дальше! --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
orbis Новичок
5 июля 2009 15:16 Хотелось бы найти координаты Синицына Владимира Михайловича, уроженца Новгородской области (предположительно, Боровичского района), 1946 года рождения. Примерно в 1980 году развелся с женой, оставив двух детей и уехал из Тулы в Самару, где, видимо, находится и поныне. Известно, что он женился вновь и имел сына Сергея. Связи его с первой семьей полностью прервались. Дочь, моя жена, хотела бы его разыскать. | | |
Геннадий КрупенинУчастник Крупеновед  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 июля 2009 23:01orbis про Синицына ответил в личку Геннадий --- Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно.. | | |
sal1313 Новичок
8 июля 2009 9:17поиск Ищу сокурсника,30лет по окончанию КРАУССа проживал г.Ульяновск Ефремова26 кв.33. Егерев Константин Федорович 1958г. рождения. Помогите найти пожалуйста. И тел. | | |
|