Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LesikBoo, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LesikBoo

Флус Олеся Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LesikBoo (16)

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
16.06.2011, 9:44

Ejik написал:
[q]
С моими так же произошло. Были Перри, стали Пери. Мои дети говорят - Кэти Пери (певица) - наша родственница.
Ветку уехавших в Америку я не разрабатывала ещё.
[/q]

как вам повезло, по моим предкам в церковных книгах почему-то нет примечаний ((( даже непонятно куда уехали, хотя я сама конечно знаю куда, в Красноярский край

10.06.2011, 17:41

litana да спасибо, я там уже искала, и все таки остановились на том, что раньше фамилия моих предков была FLUSS, т.к. среди линии Flus подходящих персон не обнаружено

10.06.2011, 17:34

Shapovalova написал:
[q]
LesikBoo, я все же склонна считать, что в мартирологе могли ошибочно записать, что Ваш прадед родился в Эстляндской губернии, так как в 20 веке Вастселина относилась уже к Эстонской ССР. В 1880 году граница между Лифляндией и Эстляндией проходила севернее Дерпта (Тарту). Хотя в документах моего прадеда, родившегося в 1879г в Муствэе, записано - Лифляндская губерния (но это не мартиролог!)
[/q]

Большое спасибо ))) на самоме деле мы с семьей тоже склоняемся к этому!!! Т.к. я перекопала все доступные на СААГЕ церковные книги, и больше похожих лиц не встретила, чтобы был Данил Хиндрикович да еще и 1881 г.р.

теперь мы делаем запрос в ФСБ о деле моего пра-прадеда, будем ждать от них ответа, там все и прояснится

еще раз спасибо 101.gif

9.06.2011, 23:20

Shapovalova написал:
[q]
LesikBoo, Вам совершенно верно посоветовали обратиться в архив Красноярского края. Если у Вас есть желание, можете поискать в Saaga. вводя нужные фамилии на латинице в строку "поиск". Обе фамилии достаточно распространенные. Вот, например, в документе по адресу EAA.1271.1.252 кадр 113 есть Tannil Fluss 8 января 1881 года рождения
[/q]

уважаемая Shapovalova

помогите мне рахобраться... следую вашим подсказкам я как мне казалось раскопала всю нашу родову, все сходится... моя пра-прадед Даниил Хиндрикович Флус 1881 года рождения - это факт, подходящего человека вы мне нашли, я в свою очередь перерыла весь архив СААГИ и не нашла более никого подходящего по имени и дате рождения , и мне бы радоваться

НО туту я нашла запись в мартирологе (в книге памяти жертв политических репрессий) что мой пра-прадед был из Эстляндской губернии, а данные метрики о человеке родившимся в Вастселине ,.... я так понимаю это Лифляндия? надеюсь что люди составляющие список жертв ошиблись и думая что мой пра-прадед был с территории современной Эстонии записали его жителем эстляндской губернии ((((

эх

9.06.2011, 22:01

kalle написал:
[q]

LesikBoo
Иллинген - это Миссо
[/q]

Подскажите, а почему Иллинген - это Миссо ? вы имеете ввиду что сейчас на этом месте другое местечко или что? Не могу найти информацию в Интернете о географических объектах в дореволюционные времена... интересно почему деревни назывались тогда также как сейчас существующие города в Германии, конкретно имею ввиду Иллинген, Neuhausen ... и куда делись эти названия? просто переименовали деревни или они совсем исчезли? расскажите очень интересно, кто знает

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
5.06.2011, 23:28

Помогите пжлста найти информацию о переселении моих предков в Сибирь из Эстонии

мой прадедушка Альфред Флус, о нем ничего не знаем практически... жил в селе Балай Манского района, его отец Данил Хиндрикович Флус 1881 г.р. (был рожден в Эстонии, по эстонски его имя Tannil Fluss (Hindrikis)), был расстрелян, тоже более ничего не знаем о его жизни в России .в эстонских архивах с помощью опытных форумчан мы нашли свою родословную семьи Флусс до 8 колена ))) но о тех кто родился уже в России знаем очень мало, вплоть до того что не знаем даже годов рождения...

моя прабабушка Эмма Таппо 1915 г.р., родилась в России, ее отец переехал в Красноярский край из Эстонии, его звали то ли Иван (как записано отчество бабушки), то ли Jaan Таппо, о нем мы ничего не знаем, поселились они в село Сухая Базаиха Манского района

будем признательны за любую информацию

в эстонских церковных книгах почему то нет записей о том куда уехали мои предки и почему, все кто родился в Эстонbи нам известны, а вот те кто родился в России нет((( обидно...

Сообщение отправлено: 6 июня 2011 2:53

я думаю эти данные хранятся сейчас в архивах Красноярского края, но я живу в Тюмени...

подскажите если обращаться в архив, есть ли какие то бесплатные услуги? если у меня например есть номер документа? и если нет, то сколько это все стоит примерно

4.06.2011, 23:04

Shapovalova написал:
[q]
Посмотрите, может быть на соседних страницах оно написано
[/q]
место Иллинген... похоже его сейчас не существует

Большое вас спасибо, вы мне очень помогли, да я нашла место рождения моих предков.. сеголня сообщила родственникам... мы ведь абсолютно ничего не знали !!!!

самое интересное с помощью этой книги мы нашли связь и с нынеживущими нашими родственниками в Эстонии... Флуссов там действительно очень много, и с помощью аккуратных записей этого прихода мы вычислили именно наших!!! спасибо спасибо спасибо еще раз )))))))

4.06.2011, 22:53

Любчинова написал:
[q]
Так это же один и тот же человек! Только записано на разных языках
[/q]

я наверное не так задала вопрос, я имела ввиду ... я знаю что это один человек, но как мне это подтвердить документально, если это потребуется мне

Большое спасибо всем за помощь!!!

4.06.2011, 6:22

вчера изучали церковные записи на СААГЕ по вашим ссылкам... наконец-то нашли информацию о наших предках... теперь я знаю кто я ))))))))) я в полном культурном шоке... не знаю как выразить вам свою благодарность

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

наиболее ранняя запись датируется 1774 годом, интересно, есть ли возможность копнуть глубже?

будьте добры помогите разобраться, что означает второй и третий столбец в этой книге какие то цифры 46 с, явно не года
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...d5aa7440c6

и еще может быть подскажете где искать информацию куда уехали ? и как мне теперь связать моего пра-прадедушку Даниила Хиндриковича Флуса 1881 с моим пра-прадедушкой Tannil Fluss (Hindrikis) 1881, имя было записано на русский лад и буква с в фамилии утерялась!!!

3.06.2011, 12:32

что то не могу присоединить файл
вот ссылка... кадр 3 запись 18

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...1c237bf5cd

3.06.2011, 12:29

вот метрики

3.06.2011, 12:27

Помогите пжлста понять что здесь написано пжлста, вобще не могу разобраться в именах, да и эстонский я совсем не знаю... где тут братья сестры???

буду очень благодарна

сведения о своих предках размещаю в целях генеалогического исследования

3.06.2011, 11:01

Большое спасибо, я не могу себе представить, как легко ... но вы нашли моего прадедушку... у нас были сведения что его звали Даниил Хиндрикович... а в этом документе, ссылку на который вы мне дали помимо Taniil Fluss. еще написано в скобках (hindrick )))))) только я совсем не знаю эстонского и не понимаю о чем там речь

подскажите а как вы нашли эти кадры? помогите мне.... я пробовала но ничего не получилось, в поиске?

3.06.2011, 10:47

ммм... там по моему эти услуги стоят 7000 рублей судя по прейскуранту... или можно как то дешевле разузнать информацию??? если знаешь конкретные данные ???

Тема: ЭСТОНИЯ
13.04.2011, 23:00

Добрый день,

Пожалуйста помогите в посиках информации о моих предках. Ищу семьи Флус (возможно Флусс), Таппо

моя прабабушка Эмма Таппо, была эстонкой, она родилась в 1915 году, уже в России, в Красноярском крае, ее семья переехала из Эстонии. Она помнит что ее отца все называли Иван, но мы уверены это просто адаптация имени (возможно его звали Ян)

про моего прадедушку мы почти ничего не знаем, его звали Альфред. в метриках моего дедушки Эвальда, он записан как Альфред Даниилович Флус, но мы также уверены, что Даниилович, это адптированное отчество.

мои прабабушка и прадедушка жили в себе Балай, Красноярский край, там и родился мой дедушка Эвальд в 1936, В годы второй мировой войны Альфред был заключен под арест, и работал в какой то кузнице, где как говорят он и умер, но тело моя прабабушка не видела.

буду признательна за любую информцию

спасибо , Олеся Флус

13.04.2011, 11:19

Добрый день,

Пожалуйста помогите в посиках информации о моих предках. Ищу семьи Флус (возможно Флусс), Таппо

моя прабабушка Эмма Таппо, была эстонкой, она родиласьв 1915 году, уже в России, в Красноярском крае, ее семья переехала из Эстонии. Она помнит что ее отца все называли Иван, но мы уверены это просто адаптация имени (возможно его звали Ян)

про моего прадедушку мы почти ничего не знаем, его звали Альфред. в метриках моего дедушки Эвальда, он записан как Альфред Данилович Флус, но мы также уверены, что Данилович, это адптированное отчество.

мои прабабушка и прадедушка жили в себе Балай, Красноярский край, там и родился мой дедушка Эвальд в 1936, В годы второй мировой войны Альфред был заключен под арест, и работал в какой то кузнице, где как говорят он и умер, но тело моя прабабушка не видела.

буду признательна за любую информцию

спасибо , Олеся Флус