ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
kalle Tartu Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
12 апреля 2011 12:45 AlexPaimets Juhan Paimets 1885 - Jakob Paimets 1850 не видно в поисковиках.
Кампания была, чтоб эстонцы (Эстонская Республика образовалась в 1918 г) носили эстонские фамилии.
Из словарья:
pai ‹p'ai p'ai p'ai[d -, p'ai[de p'ai[sid 26 Adj & S›
1. S (paitus, silitus) погла́живание ‹погла́живания с›, ла́ска ‹ла́ски ж›, ласка́ние ‹ласка́ния sgt с›; ema tegi lapsele pai мать погла́дила ребёнка; tee talle minu poolt hea nõu eest pikk pai погла́дь его́ от меня́ за хоро́ший сове́т; sellise tembu eest sulle pai ei tehta за тако́е де́ло тебя́ по голо́вке непогла́дят kõnek; tuule pai piltl ласка́ние ве́тра;
2. Adj (hea, armas, sõnakuulelik) послу́шный ‹послу́шная, послу́шное; послу́шен, послу́шна, послу́шно›, хоро́ший ‹хоро́шая, хоро́шее; хоро́ш, хороша́, хорошо́›; (vagur) сми́рный ‹сми́рная, сми́рное; сми́рен, смирён, смирна́, сми́рно, сми́рны́›; (pöördumistes) золото́й ‹золота́я, золото́е›, родно́й ‹родна́я, родно́е›, ми́лый ‹ми́лая, ми́лое›, люби́мый ‹люби́мая, люби́мое›, дорого́й ‹дорога́я, дорого́е›; pai laps послу́шный v хоро́ший ребёнок, па́инька kõnek, пай-ребёнок kõnek; kui oled pai, ostan sulle kommi бу́дешь па́инькой v вести́ себя́ па́инькой, куплю́тебе́ конфе́т kõnek; poiss tegi pai näo pähe ма́льчик смотре́л послу́шными глаза́ми; pai ema! золота́я v родна́я v ми́лая ма́ма!, ма́ма, золота́я!; olge nii pai ja aidake natuke! бу́дьте так добры́, помоги́те мнечу́точку! kõnek, мило́к v зо́лотко, помоги́те мнечу́точку! kõnek | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
12 апреля 2011 17:01 cat-my, эта тема о поисках в Эстонии. Поиски по Ленинграду и по Фрунзенскому детскому дому - в других темах. По Ленинграду есть много источников, спросите в соответствующей теме, там должны помочь --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
12 апреля 2011 17:04 AlexPaimet, поиск, к сожалению не выдает нужной Вам информации. Но большая часть информации находится в метриках, а поиск идет только по исповедкам, да и то не по всем. Надо знать место рождения и искать по метрикам. если человек родился в Эстонии, то должен быть в метриках --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
AlexPaimets Новичок
Иркутск Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 апреля 2011 19:18 С местом рождения очень сложно....А вообще есть какая-то объединенная информация о высланных по годам? Может в эстонии стараются 1905 г. не замечать, но данные-то все равно наверное есть. Может какие-то сайты архивов есть, и в каком архиве могут быть эти данные вообще? или данные по вернувшимся в эстонию после великой отечественной войны из России? Имеется ввиду аж прапрадед Jakob Paimets, к-му на тот момент был 101 г. Не знаю даже зачем его туда обратно отправили...Может, сам попросил, когда его сын умер...Как-то еще смотрят по погребенным-может там можно найти-вдруг вернулся туда же где родился и жил? | | |
kalle Tartu Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
13 апреля 2011 11:22 13 апреля 2011 17:31 AlexPaimetsedit Посмотрел дело EAA.30.6.6012b Список арестантов, осужденных к ссылке на каторжные работы. 21.08.1907-19.02.1912. Управление Эстонской губернией. Фамилии Пайметс не замечал. http://ais.ra.ee/index.php?mod...;a_active= | | |
LesikBooНовичок  Тюмень Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 апреля 2011 23:00 13 апреля 2011 23:04Ищу информацию о семьях Флус, Таппо Добрый день,
Пожалуйста помогите в посиках информации о моих предках. Ищу семьи Флус (возможно Флусс), Таппо
моя прабабушка Эмма Таппо, была эстонкой, она родилась в 1915 году, уже в России, в Красноярском крае, ее семья переехала из Эстонии. Она помнит что ее отца все называли Иван, но мы уверены это просто адаптация имени (возможно его звали Ян)
про моего прадедушку мы почти ничего не знаем, его звали Альфред. в метриках моего дедушки Эвальда, он записан как Альфред Даниилович Флус, но мы также уверены, что Даниилович, это адптированное отчество.
мои прабабушка и прадедушка жили в себе Балай, Красноярский край, там и родился мой дедушка Эвальд в 1936, В годы второй мировой войны Альфред был заключен под арест, и работал в какой то кузнице, где как говорят он и умер, но тело моя прабабушка не видела.
буду признательна за любую информцию
спасибо , Олеся Флус --- ищу информацию о своих предках семьях Флус (Flus), Таппо (Tappo)
Все данные размещены мною добровольно в целях генеалогического исследования моей семьи. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
13 апреля 2011 23:54 LesikBoo, раз уж Ваши предки жили в Эстонии, придется Вам разбираться с SAAGA - почитайте на форуме как на этом сайте зарегистрироваться и работать. Поиск по фамилии Flus - ничего не дал, но вероятно, фамилия как-то по другому была написана, а может быть, просто в область поиска не попали это документы Поиск по фамилии Tappo (это латиница) выдает несколько записей в Võru praostkond в Vastseliina kogudus, и в Rõuge kogudus, и в Torma kogudus и в других волостях (?), но я не настолько хорошо разбираюсь в этих записях, чтоб сказать, есть там Ваши или нет. Но искать смысл есть. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2887 | Наверх ##
14 апреля 2011 1:02 LesikBoo Поддержу Олю. Вам надо учиться пользоваться СААГой. Я все подробно расписала у себя в полезных советах, ссылка в подписи. Там много сообщений в этой теме, Эстонский архив примерно 4-5-й от начала. Но, может Вам и все пригодится. Удачи. Начните, а мы Вам поможем осваивать. | | |
Radhost Сообщений: 268 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
14 апреля 2011 10:56 LesikBoo"Nüüd waatame need asundused ja nende elutingimised üksikult läbi ja eelnimetatud korras. 1 (254). Torginski - участок Торгинский, 8 w. Балай jaamast, Шалинской вол., Красноярскогоуезда, 10 perek-, 1903. ja 1904. a. Wõrumaalt ja osalt mujalt tulnud. Peale Torginski elab siin lähedal В а I a i jaoskonnas 5, Marjewkas (lätlased) 7 ja Kamenkas 4 perekonda eestlasi. Ühinedes on täiesti wõimalik siin kooli luua. - чр. п. о. Шалинское." http://allmae.by.ru/book01.htmlВ селе Балай жили пять эстонских семей. | | |
AlexPaimets Новичок
Иркутск Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 апреля 2011 15:46 Kalle, у Вас даты с 1907-1912, а выслали же в 1905. Или 1905 г. мог войти в те данные?! Может там отдельное что-то? И по вернувшимся обратно в 1945 из Союза - существует что-то обобщенное (только не из лагеря, а получается просто уже из городка-хотя все равно полупринудительно что ли, а может и нет, просто раз сын умер, может вернули к родне, непонятно в общем)?Или может, вы по погребенным что-то найдете, какой-то сайт вроде есть.... | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.