На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
AndreiP В 1930-е годы, когда страна жила при диктаторе Константине Пятсе, происходила кампания по смене фамилий. В то время люди отказывались от немецких фамилий, и переходили на эстонские. В правом верхнем углу в тексте сказано, что в 1935 году семья сменила фамилию Дидли на Релли. В 1939 году Адольф и Сальме Хелене Релли развелись, дети Рейн и Ало были оставлены с матерью.
Тюмень Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7
Наверх##13 апреля 2011 11:19 Ищу информацию о семьях Флус, Таппо
Добрый день,
Пожалуйста помогите в посиках информации о моих предках. Ищу семьи Флус (возможно Флусс), Таппо
моя прабабушка Эмма Таппо, была эстонкой, она родиласьв 1915 году, уже в России, в Красноярском крае, ее семья переехала из Эстонии. Она помнит что ее отца все называли Иван, но мы уверены это просто адаптация имени (возможно его звали Ян)
про моего прадедушку мы почти ничего не знаем, его звали Альфред. в метриках моего дедушки Эвальда, он записан как Альфред Данилович Флус, но мы также уверены, что Данилович, это адптированное отчество.
мои прабабушка и прадедушка жили в себе Балай, Красноярский край, там и родился мой дедушка Эвальд в 1936, В годы второй мировой войны Альфред был заключен под арест, и работал в какой то кузнице, где как говорят он и умер, но тело моя прабабушка не видела.
буду признательна за любую информцию
спасибо , Олеся Флус
--- ищу информацию о своих предках семьях Флус (Flus), Таппо (Tappo)
Все данные размещены мною добровольно в целях генеалогического исследования моей семьи.
hsl
Наверх##13 апреля 2011 11:3613 апреля 2011 11:45 /
LesikBoo написал:
[q]
Ищу семьи Флус (возможно Флусс), Таппо
[/q]
Смело пишите "электронку"в Государственный архив Красноярского края на имя директора в виде обычного заявления http://www.krasarh.ru/kontaktnaya-informaciya/gakk.html там много документов по эстонцам - переселенцам .Указанных Вами сведений будет достаточно .
LesikBoo, Вам совершенно верно посоветовали обратиться в архив Красноярского края. Если у Вас есть желание, можете поискать в Saaga. вводя нужные фамилии на латинице в строку "поиск". Обе фамилии достаточно распространенные. Вот, например, в документе по адресу EAA.1271.1.252 кадр 113 есть Tannil Fluss 8 января 1881 года рождения. Метрика о рождении находится по адресу EAA.1271.1.210 кадр 3, запись №18. Может быть, это отец Вашего прадеда Даниэль Флус (в русскоязычных документов Даниэлей записывали Данилами). жаль, в этом документе ничего не указано о семье, о том, что они уехали из Эстонии (часто эта информация бывает записана справа, в графе "примечания"). Если бы найти в ревизских сказках или переписи населенный пункт, где родился данный Даниэль (Lemmatse, волость Misso, или на немецкий лад, Jllingen), тогда можно было бы с уверенностью говорить. Ваш это родственник или нет. В этом же приходе много Tappo, в том числе и Jaan, но что-то мне не попались подходящие по возрасту для отца Вашей прабабушки (или уже умерли до 1915 года, или еще не женились до этого времени). Как работать на этом эстонском сайте, рассказано в этом же разделе, я думаю, Вы легко найдете эту информацию
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Наверх##27 апреля 2011 17:02 Подскажите где можно поискать?
Ищу информацию о своем прапрадедушке. Пратман Рихард Петрович 1892 г.р. В пылу гражданской войны оказался в Эстонии (до этого жил в Ямбурге (Кингисеппе).. Последнее письмо от него было в 1974 г. Жил в Выру с другой семьей. Посоветуйте где поискать о нем информацию. Спасибо.
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)