| GLСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GLТема: Иностранные поселения Украины 23.06.2004, 10:37
Попробуйте здесь поспрашать, а вдруг<br>http://bulat.iatp.org.ua/<br>http://genealogy.iatp.org.ua/rus/<br>http://www.zgo.iatp.org.ua/<p><p>(Сообщение отредактировал GL 23 июня 2004 10:39)
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.04.2004, 17:56
rover <br>Мы тоже родом отттуда, правда, занесло нас подальше. Пару слов мне рассказал дедушка, но к сожалению всего пару. См. личные сообщения.<br><p>(Сообщение отредактировал GL 21 апр. 2004 11:31)
|
Тема: Белецкие 16.04.2004, 11:23
В г. Енакиево Донецкой области определенно есть Белецкие. Одного даже знаю.<br>Если есть интерес, можете письмо для него написать, сбросить мне по электронке.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.04.2004, 11:17
ой, я в обмороке! (и где меня носило - раньше не зашла).<br>Глазам не верю в самом деле!<br>Неужели в этом мире еще кто-то интересуется <br>ЧЕРНЕВКОЙ ДМИТРИЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ??? <br>rover !!! отзовитесь. Можно скромно поинтересоваться, что или кто вас интересует. Только не пропадайте. <br><p>(Сообщение отредактировал GL 21 апр. 2004 11:32)
|
Тема: Матякины 7.04.2004, 10:10
Возможно это вам известно,<br>но чем могу (я не из Днепра)<p>МАТЯКИНА ЕЛЕНА ПЕТРОВНА <br>тел. +38 056 (2) - 341940 <br>г. Днепропетровск, ул. РАБОЧАЯ, дом 91 кв. 68<br> <br>
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 5.04.2004, 10:13
Особенная часть УК РСФСР (редакция 1926 г.)<br>Преступления государственные. Контрреволюционные преступления <br>------------------------------------------------------------------------ <br>Утратил силу с 1 января 1961 года в связи с принятием Уголовного Кодекса РСФСР 1961 года <br>-------------------------------------------------------------------- <br>58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах и в частности с целью насильственно отторгнуть от СССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные СССР с иностранными государствами договоры влекут за собой высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и тем самым гражданства СССР и изгнанием из пределов Союза навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. <p>58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего Кодекса. <br>
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 17.03.2004, 15:32
Возможно Вы уже успешно воспользовались ссылкой Наталии, но всяк случай - это найдено по ссылке Наталии:<br>RU\NLR\A2\5390<br>13.8.4.137<br>Rossica<br> Tagebuch einer Reise die im Jahr 1781 von der Gr&auml;nzfestung Mosdok nach dem Innern Caucasus unternommen worden. - St. Petersburg [St.- Peterburg] und Leipzig: Bey Johann Zacharias Logan, 1797. - [2], 142 с.; 8°.<br> В изд.: Dt. Anonymen-Lexikon / M. Holzmann, H. Bohatta.- Weimar; Leipzig, 1907.- Bd.4.- N 4542 предполагаемый авт.: P.S. Pallas; в изд.: Ист. дорев. России, 1.- N 653 авт. считается St&auml;der.<br> Напеч. также в: Neue nordische Beytr&auml;ge, 1796, Bd.7, с.1-127.<br> С.128-142: Merkw&uuml;rdige Nachrichten, von denen im Eissmeer, dem sogennanten Swi&auml;toi-Nos gegen&uuml;ber gelegenen L&auml;chofschen Insel. В конце текста подпись: P.<br> Кн. напеч. в Лейпциге в тип. И. Брейткопфа.<br> СК XVIII(ин.) 2725.<p>
|
Тема: ИМЕНА 2.03.2004, 18:24
Сталкивалась по работе:<br>Ромуальдас Пятро- Роман Петрович <br>Майда Мубарякшеевна - Майя Михайловна<br>Реваз Бочоевич - Реваз Борисович<br>Людмила Адольфовна - Людмила Андревна <br>А вот осталосьзагадкой<br>Лемасемафонтьевна - между собой все обсуждали возможные варианты расшифровки, а спросить стеснялись.
|
Тема: Бабкины 8.01.2004, 10:25
Здесь http://tel.uah.info есть все ваши фамилии - Донецк (Украина), достаточно много,<br>(поиск по мужскому и по женскому окончанию фамилий)<br>Бабкины (сейчас живут в Донецкой области) - Курская область Большесолдатский район, село Маховое. Если интересно, при случае могу узнать что-нибудь еще о них.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 29.12.2003, 12:08
AntonV <br>Javrig или Gavrig<br>Можно попробовать поискать здесь<br>http://earth-info.nima.mil/gns/html/cntry_files.html#J на удачу посмотреть Украину, и граничащие с ней гос-ва, где-то была еще одна ссылка, но не смогла найти.<br>Что первое пришло а голову - Яворив, Гавриши.<br>
|
Тема: Стихи о генеалогии 15.12.2003, 14:44
Цитата: Ludmilla написал 15 дек. 2003 9:21 Зима, холодно, грипп...<br> <p>Зима, холодно, грипп…<p>А он к такому и привык.<br>Топите печки, господа,<br>(И дамы тоже, только рифма не у дел)<br>Исчезнут тут же холода<br>И грипп покинет навсегда.<br>Ах да, зима… Ну да! Зима!!<br>Зима, крестьянин торжествуя …<br>Ох, извините, понесло, ликуя.<br>А в пору так:<br>И зимы не те, и крестьяне пропали,<br>Архивы молчат, документы копают?<br>А может, и не было, в смысле, крестьян?<br>Ну да, и все мы вышли из дворян.<br>Простите, снова не туда, <br>Ведь здесь такие вот дела:<br>Зима, холодно, грипп…<br>Ах, чтоб его, опять прилип,<br>Горяченьким его, чтоб не повадно было,<br>А то почувствовал уж слабину, <br>Ей богу что-то не пойму<br>куда мы все глядели<br>Когда ТАКИЕ люди заболели?<br>Позором заклеймить! <br>Да не общественность, а вирус!<p>Чтоб светлые головы пели, <br>И совсем не скрипели<br>Корзинку улыбок,<br>Мешок апельсинок,<br>Вагончик приветов,<br>И тонну конфетов!<br>ВО!:smile: <p>
|
Тема: РГВА - вопросы по разделу 27.11.2003, 18:04
Глубокоуважаемое мною сообчество,<br>Я последнее время склонна к молчаливому посещению сего форума под личиной гостя (депресняк у меня что-ли осенний, сама не пойму, но не суть дела важно).<br>Однако сегодняшнее событие сподвигло меня на написание сего. А вдруг кому интересно будет (мне кажется, где-то мелькал интерес к РГВА).<br>Так вот вкратце, в сентябре этого года отправила на электронную почту архива (rgvarchive@mtu-net.ru) запрос, вернее просьбу проконсультировать, как правильно оформить запрос, касающийся судьбы человека, пропавшего в финскую. <br>И что вы думаете, сегодня получаю :o ответ.<br>И не просто ответ, а официальную справку по результатам проведенного поиска. Содержание печальное :( (не имеется у них данных), но сам факт, мне, кажется, достоин упоминания о нем.<br>Огромная благодарность работникам архива, а Вам мораль – ничто не остается без[наказанным]ответным – даже запросы в архивы, там тоже ХОРОШИЕ люди. <br>
|
Тема: ✔ Работа с архивами 20.11.2003, 18:35
Я писала запрос в ведомственный архив (железной дороги). <br>Написала, что меня интересует любая имеющаяся информация о моем дедушке, указала точно населенный пункт и приблизительно годы. <br>Прислали очень подробную справку, бесплатно. И достаточно быстро, с учетом того, что пересылали мой запрос из областного ведомственного архива в районный.<br>
|
Тема: Юмор в коротких штанишках 12.11.2003, 15:42
Где-то в 2 года сын заинтересовался анатомией. Пришлось накупить ему разных энциклопедий, в общем дело пошло.<br>Было лето. Идем по улице и вдруг ребенок кричит "Мама, смотри сколько мышц!"<br>Я начинаю крутить головой и искать в витринах магазинов плакаты с "мышцами". На что мне сын говорит "Мама мышцы уже мимо прошли" и показывает рукой.<br>Что я увидела, мужчины думаю догадались первыми. <br>
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 29.10.2003, 11:15
Ой-ой, чтоб ошибочки не вышло (я уже на эти грабли наткнулась).<br>Курская губерния Дмитриевский уезд<br>Орловская губерния Дмитровский уезд<br>Орловская губерния Севский уезд<br>Самое интересное, что Черневка сейчас относится к Дмитриевскому району Курской области, вот все как переплелось.<br>Спасибо огромное за помощь, жду с нетерпением.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 28.10.2003, 18:59
Спасибо большое за перечень фондов.<br>А вот еще вопросец, может быть подскажете.<br>Могут ли быть в Курске метрические книги (например, 1910 год) по территории, которая ныне относится к Курской области, а в те времена принадлежала Орловской губернии.( Меня в частности интересует село Черневка, уезд Севский либо Дмитровский.)<br>
|
Тема: Гейнц Генц Генце 24.09.2003, 18:31
Украина<br>г. Донецк, код 062(2)<br>ГЕЙНЦ АК <br>т. 942526 <br>КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ ПР 26/34
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 22.09.2003, 18:27
Sniff <br>Мой не очень большой, но опыт ...<br>1. Черкассы - бесплатно поискали одного человека, сообщили, что не нашли в метрических книгах ничего. И верно, нашелся он совсем в другом месте, т.е. можно предположить, что честно поработали.<br>2. Донецк - 20 грн за справку по одному человеку (выписка из метрической книги) и бесплатно справка с ответом, что не нашли в метрических книгах за 3 года. Отрицательный ответ - результат поиска, искомого человека я нашла позже в ином архиве.<br>3. По Запорожью есть только комментарий от другого человека "...Вы можете сделать запрос в Государственный архив Запорожской области. Одну<br>запись об этой семье, Вы возможно сможете получить, это бесплатно..." <br>Ах, да немаловажное, думаю, замечание - это отношение к внутриукраинским запросам, я живу в Украине.<p>street86 <br>А вы не сталкивались с системами интернет-платежей WM или другими. Возможно это выход, или нет, ... у кого бы спросить?<br>
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 15.09.2003, 15:20
Зацепочки-то, у меня есть. Теперь нужно в архив, но все как-то не сладывается мое время в пользу архива.<br>Что касается Курской области, то это Дмитриевский и Большесолдатский районы.<br>Людмила
|
Тема: Силко, Силкины 15.09.2003, 10:17
Украина, г. Донецк<br>код +38 062 (2)<br>http://tel.uah.info/index.php<br>Силкин, Силкина, Вепринцев, Вепринцева, Буйвол<br><p>(Сообщение отредактировал GL 15 сен. 2003 10:20)
|
Тема: Буйволы 15.09.2003, 10:17
Украина, г. Донецк<br>код +38 062 (2)<br>http://tel.uah.info/index.php<br>Силкин, Силкина, Вепринцев, Вепринцева, Буйвол<br><p>(Сообщение отредактировал GL 15 сен. 2003 10:20)
|
Тема: Вепринцевы 15.09.2003, 10:17
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 12.09.2003, 18:09
Игорь, приветствую Вас. <br>Новооскольский уезд и для меня интересен.<br>Мы с Вами общались, давненько уж.<br>Вглубь я особо не продвинулась и до архива тоже пока не добралась, так что толку от меня никакого. <br>Людмила (Донецк)<br>
|
Тема: "Цепи словарных ассоциаций". 11.09.2003, 11:31
А что же делать, коль таланта нету? <br>Быть может, спустимся на грешную планету<br>И разговор продолжим в прозе?<br>Мне среди вас как розе на морозе, <br>Вернее чувствую себя я лопухом.<br>Найти мне рифму – лучше в прорубь обухом,<br>(ну вот опять), ведь правильнее топором.<br>Э… так о чем же это я,<br>Ах да, дражайшие друзья, <br>Не пропадет наш друг (из Бирмы генеалог),<br>Не затеряется в Алжире.<br>И даже на Памире<br>Найдет он с кем поговорить – <br>Ну, в смысле корни обсудить,<br>Коль будет он иметь возможность<br>Не только рифму, но и прозу,<br>А может даже жест, употребить,<br>Продолжив цепь ассоциаций <br>На всех доступных языках.<br>Простят ему и детки,<br>Наверняка и предки, <br>Что цель достигнута столь тривиально,<br>Ну, в смысле прозой, пусть это и банально.<br>Даешь содружество родов всех войск!!!<br>Мы мирные люди, но наш бронепоезд…, <br>Ну, в общем, вы в курсе...<br>
|
Тема: Тернопольские Тарнопольские 3.09.2003, 15:09
Донецк (Украина) +38 062 (2)<p>ТЕРНОПОЛЬСКИЙ ЛП 660775 КИРОВА УЛ 30/14 <br>ТЕРНОПОЛЬСКИЙ ПЛ 906660 ШКОЛЬНЫЙ БУЛ 6/93 ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ВВ 3381417 ЧЕЛЮСКИНЦЕВ УЛ 151/13 <p>ТАРНОПОЛЬСКИЙ ВИ 558926 АРТЕМА УЛ 163/96 <br>ТАРНОПОЛЬСКИЙ ПА 3384660 ШКОЛЬНЫЙ БУЛ 6/93 <br>ТАРНОПОЛЬСКАЯ ГВ 3387756 ГЕРЦЕНА УЛ 36/21 <br>ТАРНОПОЛЬСКАЯ ЛВ 3370195 ПОСТЫШЕВА УЛ 118/12 <br>ТАРНОПОЛЬСКАЯ ЛВ 553815 УНИВЕРСИТЕТСКАЯ УЛ 63/7 <br>ТАРНОПОЛЬСКАЯ МЮ 3355264 КОНСТИТУЦИИ ПЛ 6/64 <br>ТАРНОПОЛЬСКАЯ СВ 552623 АРТЕМА УЛ 108/119 <br>ТАРНОПОЛЬСКАЯ ЕВ 3373405 АРТЕМА УЛ 92/2 <br>ТАРНОПОЛЬСКАЯ ЕВ 911841 АРТЕМА УЛ 92/2 <br>ТАРНОПОЛЬСКАЯ ЕИ 3051567 КОМСОМОЛЬСКИЙ ПР 6/18 <p>
|
Тема: Абызовы 3.09.2003, 14:35
АБЫЗОВ РУ<br>ЩЕТИНИНА УЛ 2/40<br>Донецк 83000<br>Украина<br>(телефона нет)
|
|
|