Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гейнц Генц Генце

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
weim
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Меня зовут Ваймер Роман Эдуардович. Мне 22. В этом году я закончил РГГУ, факультет социологии. Работаю в маркетинговой фирме. Живу в Москве. Женат. Интересуюсь жизнью российских немцев Ваймеры, Гейнцы. Интересна судьба моих родственников или однофамильцев. Предки мои из Одессы. Были сосланы в Архангельс, Костромскую область, Алтай, на Колыму, затем обосновались в Казахстане, в Целиноградской области. Я родился в Киргизии. Жду ответов.
---
С уважением, Роман.
Kati
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Немцев из средней Азии много на angren.info
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
ГЕЙНЦ С.ФКОРАБЛЕСТРОИТЕЛЕЙ ПРОСПЕ36/27627-68-40
В Нижнем Новгороде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

GL
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Украина
г. Донецк, код 062(2)
ГЕЙНЦ АК
т. 942526
КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ ПР 26/34  
---
Удачи GL
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 157
Ищу родственников Гейнц Виталия или контакты с его семьей в Германии. Его дочь зовут Анджела

(Сообщение отредактировал yurkov vk 22 янв. 2004 11:25)

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
есть какой-то гейнц в Нижнем Новгороде. Я просто нашла телефон в справочнике. Его не знаю
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

eeelll
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
привет. меня зовут эл гейнзе. эту фамилию получил мой дед в сылке в сибири, когда ему выдавали паспорт. до получения паспорта у него было свидетельство о рождении на немецком языке, в котором было записано, что он heinze (если я не ошибаюсь, я это свидетельство видела, но очень давно. дед умер и его свидетельство забрал мой двоюродный брат. он на историческом факультете учится и проводит раследвание по генеалогии нашего рода). деда репрессировала с семьей в сорок каком-то году. они жили на волге в Альт.... (не помню). у деда было если я не ошибаюсь 3 брата. у одного из низ фамилия гейнц. он жил где-то на алтаи. семью деда сослали на алтай, потом деда в сибирь, а его отца куда-то дальше на север. они потеряли друг друга. моя мать начала в 50-х годах поиски родственников деда. нашла его мать, брата, и отца. У всех были разные фамилии. Я этим не очень интересовалась, но увдела ваше сообщение я захотела вам быть полезной. но думаю от меня пользы мало. вам нужен мой брат. может мы просто однофамильцы, а может и родственники, потому что в Одессе, кто-то жил из родни, как рассказывал дед. (Дед отец моей матери).
прости за ошибки. у меня с русским плохо.
пока.
---
eeelll
Гейнц
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые!!! Ищем информацию о предках, проживавших в Саратовской губернии с. Новоскатовка Ягодно-Полянского района; Гейнц Егор (предположительно 1878 г. рождения) ; Гейнц Софья Кондратьевна; Гельгорн Иван Ефремович и Гельгорн Анна-Мария...
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте Гейнц!
На сайте Жертвы политического террора в СССР указаны многие Гейнц из Новая-Скатовка (Новоскатовка), вот этот Егор может быть Ваш:

Гейнц Егор Егорович
Родился в 1884 г., Саратовская обл., Ягодно-Полянский р-н, Новая-Скатовка.; немцы; образование начальное; пимокат, поселка N14 сельхозартель.. Проживал: Карагандинская обл. Караганда..
Арестован 17 октября 1937 г. УНКВД по Карагандинской обл.
Приговорен: УНКВД по Карагандинской обл. 31 октября 1937 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован 30 октября 1958 г. Карагандинский облсуд ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.

Вы можете ещё обратится к координатору с. Ново-Скатовки (по нем. Neu-Straub) из Америки, у неё как раз и есть информация по фамилии Heintz, её адрес, может она Ваша родственница!?

С уважением,
Александр
Гейнц
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!!! Уважаемый Александр, большое спасибо Вам за ссылки!!! На сайте: Жетвы полит. репрессий, действительно много Гейнц, и не подозревала раньше, что у меня такая распространённая фамилия. К сожалению, поиск мой затруняется тем, что не знаю даже отчеств своих дедушек и бабушек! dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈