Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23 февраля - День Защитника Отечества

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Родилась я в военном городке... Испытала все тяготы и лишения на собственной шкуре... 101.gif Только не успела в советской армии послужить... Теперь вот коллеги предлагают в Израиль ехать... А я смеюсь - корни не те 101.gif

Но это лирическое вступление - отступление.

С праздником вас!
И хоть мы на вас дуемся, ругаемся, грызем, пилим, (далее у кого на что энергии и фантазии хватает 101.gif ), мы вас все же любим! Так будьте ж вы нам здоровы!

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
sergey095
Спасибо, Ирина!
Я присоединяюсь к поздравлению.
Хочется воскликнуть: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!!!!
Ведь это действительно наш праздник, теперь еще и официальный!
И неважно служил ты в армии или нет, воевал или нет. Главное- ты защитник Отечества! Я считаю очень правильно, что 23 февраля сделали официальным выходным. Теперь и у нас появилась возможность накрыть праздничный стол и вспомнить свою "боевую" молодость. Кстати есть возможность поискать сослуживцев среди форумчан. Мне это особенно интересно, потому что место моей службы было настолько засекречено, что даже род войск не соответствовал действительности. А служил я в артилерии в г. Мирном, Архангельской области. Мы былы так запуганы грифом секретности, что еще долго на гражданке не думали рассказать правду о своей службе. Сейчас все изменилось. Плесецкий космодром и, даже самую засекреченную площадку с которой производятся запуски космических ракет, показывыают на весь мир. Наверно это здорово.  Теперь я могу сказать всем, что я служил в РВКН. Если среди форумчан либо их знакомых есть бойцы призыва 1984-1986 годов - отзовитесь. Думаю, что теперь нечего бояться. наши места службы транслируют по всем каналам, да и времени прошло немало. Насколько помню- самая страшная подписка была на 20 лет. Они, практически истекли. Еще раз всех с праздником.

GL
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Всех с праздником!!!
Дай Бог, чтобы ЗАЩИТНИКАМ было как можно меньше "работы"!

---
Удачи GL
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Всех с праздником!
Про РВСН слышал т.к. сам в них служил, а вот про РВКН слышать не доводилось.
---
Дмитрий Николаев
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Пусть поздно, но все же я тоже присоединяюсь к общим поздравлениям. С праздником всех, кто считает себя защитником Отечества!
Тем более, что и у меня День защитника Отечества - профессиональный праздник.
Кстати, Сергей, я, глядя на Вашу аватару, думал, что Вы подводник. А оказывается мы - коллеги.  Я служил в Военно-космических силах в Малоярославце Калужской области. А в Архангельск ездил за молодым пополнением, ну и естественно проезжал Плесецк, правда в 1990 году. bud.gif
NIK, с Вами мы тоже можем считаться коллегами, так как я закончил училище ракетных войск стратегического назначения.  А РВКН, это наверное - ракетные войска космического назначения, хотя официально такой аббревиатуры, насколько я помню, не существовало. Сейчас все части запуска и управления космическими аппаратами объединены в Космические войска.
Еще раз всех с праздником! poz.gif
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
sergey095
Действительно, такой аббревиатуры не существовало, но, нам тогда очень хотелось ее иметь. Мы даже на "дембельских альбомах" ее вырисовывали. Кстати в "учебке" на штабе, насколько я помню, такая аббревиатура, всетаки была. В общем все мы ракетчики!!!
Olaf Подводником я никогда не был, но с морем меня связывало многое, так, что Вы не ошиблись. Что касается аватары, то выбрал наиболее приемлемую для себя. Я бы разместил что-нибудь другое, да не знаю, как это сделать.
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
В середине 80-х военно-космические силы даже не были родом войск, а считались Главным Управлением космических средств Министерства обороны (ГУКОС). И Вы совершенно правы в том, что всем кто в них служил было несколько досадно, что столь героические воинские части, имеющие непосредственное отношение к полетам в космос, не имеют звучного названия. Но все это приносилось в жертву повышенной секретности. Вы, вот, числились артиллеристом, а у моей части "легенда прикрытия" была авиационная, даже вертолет на постаменте стоял при въезде в часть (самолет подходящий не удалось достать). 101.gif
А что касается изменения аватары (если Вам это нужно), то на форуме несколько раз разъяснялось, как это сделать, я только не помню где.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Поздравляю всех мужчин форума с наступающим праздником!
Желаю здоровья, удачи и главное - будте МУЖЧИНАМИ!

Прикрепленный файл: www_bibka_ru_2005121601810.gif
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Ефиму есть к чему стремиться!

Прикрепленный файл: www_bibka_ru_2006021400346.jpg
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !

file.php?fid=3507
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 23 февраля - День Защитника Отечества [тема №7471]
Вверх ⇈