25 января - День студента\ Татьянин день
именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна по просьбе И. Шувалова подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем,
Tina1960Модератор раздела  Germany Сообщений: 3334 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3578 | Наверх ##
24 января 2021 14:46 Поздравляю с именинами всех крещёных Татьян!25 январяДень Памяти СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ТАТИАНЫ. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (2) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3216 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7018 | Наверх ##
25 января 2021 12:35 Всех Татьян, а так же причастных, с Праздником!
 | | Лайк (3) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12032 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16196 | Наверх ##
25 января 2021 13:05 ТАТЬЯНИН день День российского студенчества — памятная дата в России, а также день в православном и народном месяцеслове. Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в Православной церкви 12 (25) января.
После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества»[2]. Татья́нин день, День российского студенчества — памятная дата в России, а также день в православном и народном месяцеслове. Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в Православной церкви 12 (25) января.После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества»[2]. Поздравляю все бывших и настоящих студентов , а также всех ТАТЬЯН с этим праздником!
    --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2442 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15774 | Наверх ##
25 января 2021 13:11 25 января 2021 13:14 Спасибо всем за поздравления от меня как от Татьяны. Я же, в свою очередь поздравляю всех студентов, в том числе бывших, с эамечательным Татьяниным днем. Повеселитесь сегодня, ребята!
С уважением. Татьяна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
25 января 2021 17:28 ВСЕХ ТАТЬЯН С ИМЕНИНАМИ!!!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6228 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13154 | Наверх ##
25 января 2023 19:34 25 января 2023 19:35 Милые Татьяны, с Днем Ангела вас! Всем крепкого здоровья, счастья и долголетия! Наши поздравления сегодня студентам, преподавателям, учителям, педагогам и воспитателям! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36821 | Наверх ##
25 января 2024 11:02 Дорогие Татьяны нашего форума, коллеги, с праздником Вас! С Днем Ангела! Здоровья всем на долгие годы, счастья, мира, добра! С Днем студента! Поздравляем наших коллег - преподавателей, учителей, педагогов, воспитателей...... родителей подрастающего поколения! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
NINETTA Москва Сообщений: 6637 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3276 | Наверх ##
25 января 2024 15:26 "Татьяна (русская душою, Сама не зная почему) С ее холодною красою Любила русскую зиму, На солнце иней в день морозный, И сани, и зарею поздной Сиянье розовых снегов, И мглу крещенских вечеров"...К тому же, как сказал поэт, Добавить что-то смысла нет. Они прекрасны, все Татьяны, Свежи, по-зимнему румяны, Полны душевной красоты, Пусть озарятся их мечты! Еще я хочу поздравить моего сына Виктора, который уже четверть века Преподает высшую математику в моей же alma-mater, МВТУ им. Баумана. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36821 | Дорогие Татьяны! Пусть ангел-хранитель никогда не оставляет вас, чтобы его присутствие создавало в вашей душе ощущение счастья, теплоты и защищенности. Гармонии вам, душевного спокойствия и благополучия во всём. С праздником!

Наши поздравления сегодня студентам, преподавателям, учителям, педагогам и воспитателям! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
NINETTA Москва Сообщений: 6637 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3276 | Наверх ##
25 января 15:42 Татьянин день, Татьянин день, Ликуют все, кому не лень. Мы не учли того момента, Что это также День студента.
Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь. Прошли тернистую дорогу, С которой выстроен наш путь.
С Днем Татьяны! С Днем студента! С Днем рождения МГУ! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
|