| ЕдлиньскаяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Едлиньская (20)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 23.01.2014, 7:10
Николай Орестович-- хорунжий кавалерии тоже выехал в Галлиполи в 1920г, это я знаю. Наш Едлинский Григорий( Георгий--Юрий) Павлович. Корнет Едлинский Николай Павлович погиб в 1916г в Карпатах. Отец рассказывал, что дядя в Карпатах погиб в Первую Мировую, думаю это он.Где же еще посмотреть!!?? Ну не мог же наш дедушка исчезнуть бесследно!!!
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 22.01.2014, 17:37
Уважаемый ALEKS1!!! Года 2 не посещала форум, не было возможности. Приятно оказалась удивлена, что тема поисков родственников оказалась не закрыта, а на этом форуме своих следов не нашла. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ --помогите в поиске моего дедушки. Как я сейчас понимаю он ушел по призыву в г.г 18-19 т.е являлся участником Белого движения,по рассказам отца--офицер. Ушел на юг. Едлинский Григорий( Георгий-Юрий) Павлович. Нашла Едлинского Александра Антоновича--полковник, Едлинского Александра Александровича--корнет. Моего прадеда звали Павел Антонович, Поэтому смею преположить, что Александр Антонович -- брат моего прадеда. Александр Антонович, Александр Александрович и еще несколько однофамильцев имигрировали в Галлиполи. Про нашего дедушку нет нигде информации. Допускаю, что погиб, тогда где списки поискать погибших. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Проживали на Украине в г. Прилуки
|
Тема: Единский 22.01.2014, 7:47
День добрый!!! К сожалению про Сергея Дмитриевича я Вам ничего не сообщу, но почитайте, пожалуйста, мою страничку может Вас что-то заинтересует. Отец часто вспоминал Белую Церковь как места своей родины.
|
Тема: Едлинский 21.01.2014, 22:27
Спасибо всем неравнодушным!!! Тема не заброшена, просто искала информацию в других источниках. Смею предположить,что прапрадеда звали Антон, прадеда--Павел Антонович, деда--Григорий( Георгий, Юрий). Даже нашла корнета Николая Павловича Едлинского, погибшего и 1916 г в Карпатах (как и рассказывал отец). Надеюсь--это брат моего деда. Так же информация попалась о полковнике Едлинском Александре Антоновиче, который имигрировал из Крыма в 1920 вместе с сыном Алексанром Александровичем. Упоминается жена Зоя Федоровна, дочь Мария. Сними вместе были еще Едлинские и, если учесть рассказ отца, что мой дед ушел к Деникину на юг, в смутные революционные годы, то предполагаю, что дед погиб, а родичи дружно выехали (кто смог) в Галлиполи. Рассматривала и веточку отца Михаила.Читала биографию владыки Григория--Архиепископ Аляскинский и Ситкинский Григорий( Афонский)--он является внуком о. Михаилу. В своих воспоминаниях о. Григорий пишет--" САМЫМИ ТЯЖЕЛЫМИ ДЛЯ ИСПОВЕДНИКОВ ВЕРЫ СТАЛИ 20-30 г.,КОГДА ДРУГ ЗА ДРУГОМ ИСЧЕЗАЮТ ЗА РЕШЕТКОЙ РОДСТВЕННИКИ ВЛАДЫКИ ГРИГОРИЯ---АФОНСКИЕ,ЕДЛИНСКИЕ" Отец тоже вспоминал родственников, при встрече с сестрой Екатериной, плакал, они все попали под репрессию. Отца выслали аж на Дальний Восток. РОДИЧИ!!! ДОРОГИЕ!!!! ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! У НАС ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СЕМЬЯ!!!! НАМ НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ НАДО!!! МЫ ВСЕ САМОДОСТАТОЧНЫЕ ЛЮДИ!!! ПРОСТО ЖАЛЬ ОТЦА, ВСЮ ЖИЗНЬ ДЕРЖАЛ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ!!! И, ЕСЛИ ЧТО-ТО РАССКАЗЫВАЛ--ТИХО...Я составляю родословное древо. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Конюковы 1.06.2012, 16:49
Здравствуйте! У меня дедушка Канюков Василий Егорович. Знаю, что в 1918г. проживал с семьей в Челябинской обл. Ольховском р-не д. Сосновка. Имел жену Елизавету Семеновну
|
Тема: Шляхта Украины 25.06.2011, 7:10
Yuksi. А разве архивные записи Волынской и Подольской губернии нужно искать в архивах Киева и Житомира?
|
Тема: Шляхта Украины 25.06.2011, 6:57
Ув. Yuksi ! Вы правы, но правды в архивах этих, думаю будет немного. Жить хотелось всем - не всем это удавалось!!! Как ему это удалось пусть останется его тайной .Я эту тему обсуждать не имею права!!! Да и не хочу!! Совет Ваш разумный - постараюсь им воспользоваться. Пан Стрельбицкий Вам еще раз огромное СПАСИБО!!!
|
Тема: Шляхта Украины 24.06.2011, 18:39
Ув.yuksi ! Вы совершенно правы - я уже сама поняла, что надо начинать с последнего места жительства, но и найденая информация очень ценна.К сожалению сестра отца (которая еще могла что-то рассказать) тоже умерла. Простить себе не могу: она пыталась мне рассказать о родословной, а я ее остановила словами, что это никому не нужно. Жаль!! При встрече они вспоминали имена, которые я , конечно же не помню! Плакали! Отец вспоминал одного человека, говорил, что благодаря ему он выжил. Сестра рассказывала, что и его забрали вскоре после ареста отца. Отца звали Николай Григорьевич, его сестру Екатерина Григорьевна. С родственниками его сестры отношения поддерживаем. Они т.ж. ничего не знают.По словам отца много родственников осталось в Польше.Возможно из того списка кто-то и является родственником. Надо искать! Огромное СПАСИБО за внимание и подсказки!
|
Тема: Шляхта Украины 7.06.2011, 19:02
Конечно все решаемо, но мне не мало лет и за компьютер я села недавно
|
Тема: Шляхта Украины 7.06.2011, 16:51
Вся беда еще в том, что я не разумию по польски...
|
Тема: Шляхта Украины 7.06.2011, 16:37
Ув. Strilbycki !! Не хватает слов выразить Вам мою благодарность! Начало есть и какое...!! Даже герб нашла!! Вопросов все равно много.По родословной, видимо, надо будет начинать с их места жительства. Не могу состыковать( в памяти засело одно имя Антон Гаспарович, по словам отца) но может я что - то путаю. Вообщем очень интересно.Еще раз огромное спасибо!!!
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 4.06.2011, 7:18
РоманС! Очень прошу Вас посмотрите пожалуйста Едлинский. Знаю что их было двое. Оба военные. Один погиб во время Первой Мировой. Второй во время революционных событий ушел к Деникину.Оба дворяне(есть документальное подтверждение). Проживали на Украине в г. Прилуки.К сожалению в каких войсках служили - не знаю. Проверяла в Прилуцком полку - там его нет.Относятся к шляхте. По рассказам отца дед был офицер служил в царской армии. Заранее очень благодарна.
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 4.06.2011, 7:16
РоманС! Очень прошу Вас посмотрите пожалуйста Едлинский. Знаю что их было двое. Оба военные. Один погиб во время Первой Мировой. Второй во время революционных событий ушел к Деникину.Оба дворяне(есть документальное подтверждение). Проживали на Украине в г. Прилуки.К сожалению в каких войсках служили - не знаю. Проверяла в Прилуцком полку - там его нет.Относятся к шляхте. По рассказам отца дед был офицер служил в царской армии. Заранее очень благодарна.
|
Тема: Едлинский 27.05.2011, 18:05
Ищу хоть какие-нибудь сведения о моем дедушке: из скупых рассказов отца знаю, что он был офицером царской армии. Во время революционных событий ушел к Деникину. Больше ничего о нем не известно.Посоветовали обратиться на ваш форум. Фамилия - Едлинский Григорий, проживал в г. Прилуки , дворянин.Очень надеюсь на вашу помощь
|
Тема: ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782) 25.05.2011, 21:14
По рассказу отца знаю что дед был офицером царской армии, дворянин жили в Прилуках. Во время революционных событий уговаривали снять погоны (из рассказа тети), но он сослался на присягу и ушел к Деникину. Больше ничего о нем неизвестно.
|
Тема: ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782) 24.05.2011, 10:08
Почитала сообщения на форуме и хочю обратиться с просьбой: нельзя ли в архивах Прилуцкого полка посмотреть фамилию Едлинский. Буду очень благодарна
|
Тема: Шляхта Украины 19.03.2011, 18:16
DVK_Dmitriy большое спасибо за внимание! Я только начала поиски родословной Отец был выселен. Тема родословной всегда была закрыта(очень тяжелая судьба была у отца). И только перед смертью узнали от его сестры, что есть титул (как она сказала).Я тогда не уделила внимания этой теме, о чем сейчас горько сожалею. Много вопросов, а задать некому!!! Может подскажете еще : на какие сайты можно выйти, возможно найти более подробную информацию? И еще( извините если не по теме) наш дедушка во время революционных событий ушел воевать к Деникину и больше ничего о нем неизвестно. Где можно поискать информацию на эту тему?
|
Тема: Шляхта Украины 19.03.2011, 14:19
DVK_Dmitriy, да, интересует, что есть в книгах по моей фамилии. Небольшое уточнение: фамилия не Едлиньская, а Едлинськая. Неверно указали мягкий знак.
|
Тема: Шляхта Украины 16.03.2011, 17:20
Моя фамилия по отцу Едлиньская. Увидела, что в списке в первых постах эта фамилия есть. Не подскажете, где можно найти более подробную информацию?
|
|
|