⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шляхта Украины Источники информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед → |
yuksi Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Еще раз спасибо |
yuksi Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Едлиньская Уважаемая госпожа Едлинская. Случайно наткнулся на форуме на ваши разговоры с DVK_Dmitriy в книге серии "Шляхта Украины" о вашем отце. Дмитрий, совершенно незнакомый мне человек, сразу же мне помог, причем без шума и пыли. Не слушайте пана Стрельбицкого - вам еще рано лезть в Коронную метрику.( хотя дойдете и до неё) Это типичная ошибка нахрапистых генеалогов. Ищите не фамилию, а корни. Начните с Вашего отца. Вы говорите, он был выслан - Посмотрите, нет ли здесь ваших родственников (вы даже имени отца не упоминяете) : Едлинская Валентина Владимировна Родилась в 1900 г., Волынской губ.; конторщица уездной милиции.. Проживала: г. Кемь. Арестована 30 июля 1920 г. Приговорена: Архангельской губЧК 9 октября 1920 г., обв.: за «контрреволюционную деятельность». Приговор: заключена в концлагерь на время гражданской войны с принудительными работами. Реабилитирована 12 марта 1992 г. Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл. Едлинская Екатерина Тадеушовна Родилась в 1936 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Едлинская Франка Иохимовна Родилась в 1912 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Едлинский Тадеуш Иосифович Родился в 1913 г., Тарнопольская обл., Подгаецкий р-н, Воля-Глуховская; поляк; Проживал: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорен: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Сайт - http://lists.memo.ru/index6.htm Nazwisko Imię Drugie imię Imię ojca Rok ur. Symbol zestawienia Jedliński Albin Wincentego 1896 Rozstrzelani w Twerze Jedliński Antoni Michał 1918 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Antoni Michał 1918 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Henryk Tomasz 1924 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Henryk Tomasz 1924 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Henryk Tomasz 1924 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941 Jedliński Ryszard Michał 1931 Indeks Jedliński Stanisław Piotr 1926 Internowani na Uralu Jedliński Tadeusz Józef 1913 Deportowani w Komi ASRR cz. 1 Jedliński Władysław Eugeniusz 1915 Jeńcy w Juży Сайт - http://www.indeks.karta.org.pl/pl/index.html Если с польским языком плохо, я вам помогу. С уважением yuksi45@mail.ru yuksi |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | yuksi написал: Не слушайте пана Стрельбицкого - вам еще рано лезть в Коронную метрику. ![]() |
Едлиньская Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Ув.yuksi ! Вы совершенно правы - я уже сама поняла, что надо начинать с последнего места жительства, но и найденая информация очень ценна.К сожалению сестра отца (которая еще могла что-то рассказать) тоже умерла. Простить себе не могу: она пыталась мне рассказать о родословной, а я ее остановила словами, что это никому не нужно. Жаль!! При встрече они вспоминали имена, которые я , конечно же не помню! Плакали! Отец вспоминал одного человека, говорил, что благодаря ему он выжил. Сестра рассказывала, что и его забрали вскоре после ареста отца. Отца звали Николай Григорьевич, его сестру Екатерина Григорьевна. С родственниками его сестры отношения поддерживаем. Они т.ж. ничего не знают.По словам отца много родственников осталось в Польше.Возможно из того списка кто-то и является родственником. Надо искать! Огромное СПАСИБО за внимание и подсказки! |
yuksi Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Едлиньская А вы не спешите - от отца остались ведь какие-нибудь документы, знаете ли Вы его место рождения? Тоже самое по его сестре. Даже если в доме не сохранилось их свидетельств о рождении, они ведь где-то работали, заполняли, хотя бы и небольшие, анкеты. писали автобиографии. Определите, где это может находиться, в каких архивах.Семейный легенды тоже проанализируйте - пока отложите предания, смотрите на факты. Отец выселен - не понятно кем, откуда и куда - разберитесь. Пан Стрельбицкий пусть на меня не серчает ( я уверен он прочитает) - тут про отца мало что известно, поэтому рано говорить о Метрике Коронной ( скорее уж о Метрике Литовской, вряд ли отца могло НКВД выселить из Велкопольши). К тому же, фамилия ведь довольно распространенная - могла быть произведена от названия любой деревни, где росли jedły (пихты), а может и jodły (елки). Елки-палки рано говорить о гербах. |
Едлиньская Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Ув. Yuksi ! Вы правы, но правды в архивах этих, думаю будет немного. Жить хотелось всем - не всем это удавалось!!! Как ему это удалось пусть останется его тайной .Я эту тему обсуждать не имею права!!! Да и не хочу!! Совет Ваш разумный - постараюсь им воспользоваться. Пан Стрельбицкий Вам еще раз огромное СПАСИБО!!! |
Едлиньская Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Yuksi. А разве архивные записи Волынской и Подольской губернии нужно искать в архивах Киева и Житомира? |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Едлиньская написал: А разве архивные записи Волынской и Подольской губернии нужно искать в архивах Киева и Житомира? И там тоже есть! ![]() |
yuksi Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | DVK_Dmitriy Уважаемый Дмитрий. Еще раз благодарю за Вашу бескорыстную помощь. В этой связи мне хотелось бы посоветоваться с Вами, желательно не на форуме, а эл. почтой Вы не возражаете, если я Вам напишу? |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | yuksi написал: Вы не возражаете, если я Вам напишу? Нет, не возражаю. Пожалуйста пишите. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Шляхта Украины [тема №20199] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |