Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Украины

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Еще раз спасибо
---
yuksi
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Едлиньская
Уважаемая госпожа Едлинская. Случайно наткнулся на форуме на ваши разговоры с DVK_Dmitriy в книге серии "Шляхта Украины" о вашем отце. Дмитрий, совершенно незнакомый мне человек, сразу же мне помог, причем без шума и пыли.
Не слушайте пана Стрельбицкого - вам еще рано лезть в Коронную метрику.( хотя дойдете и до неё) Это типичная ошибка нахрапистых генеалогов.
Ищите не фамилию, а корни. Начните с Вашего отца. Вы говорите, он был выслан -

Посмотрите, нет ли здесь ваших родственников (вы даже имени отца не упоминяете) :

Едлинская Валентина Владимировна
Родилась в 1900 г., Волынской губ.; конторщица уездной милиции.. Проживала: г. Кемь.
Арестована 30 июля 1920 г.
Приговорена: Архангельской губЧК 9 октября 1920 г., обв.: за «контрреволюционную деятельность».
Приговор: заключена в концлагерь на время гражданской войны с принудительными работами. Реабилитирована 12 марта 1992 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.

Едлинская Екатерина Тадеушовна
Родилась в 1936 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская.
Приговорена: 10 февраля 1940 г.
Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Едлинская Франка Иохимовна
Родилась в 1912 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская.
Приговорена: 10 февраля 1940 г.

Едлинский Тадеуш Иосифович
Родился в 1913 г., Тарнопольская обл., Подгаецкий р-н, Воля-Глуховская; поляк; Проживал: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская.
Приговорен: 10 февраля 1940 г.
Сайт - http://lists.memo.ru/index6.htm

Nazwisko Imię Drugie imię Imię ojca Rok ur. Symbol zestawienia
Jedliński Albin Wincentego 1896 Rozstrzelani w Twerze
Jedliński Antoni Michał 1918 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941
Jedliński Antoni Michał 1918 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941
Jedliński Henryk Tomasz 1924 Aresztowani na Białorusi i Ukrainie 1939-1941
Jedliński Ryszard Michał 1931 Indeks
Jedliński Stanisław Piotr 1926 Internowani na Uralu
Jedliński Tadeusz Józef 1913 Deportowani w Komi ASRR cz. 1
Jedliński Władysław Eugeniusz 1915 Jeńcy w Juży

Сайт - http://www.indeks.karta.org.pl/pl/index.html

Если с польским языком плохо, я вам помогу.
С уважением yuksi45@mail.ru

yuksi
---
yuksi
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

yuksi написал:
[q]
Не слушайте пана Стрельбицкого - вам еще рано лезть в Коронную метрику.
[/q]

biggrin1.gif
---

Едлиньская
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ув.yuksi ! Вы совершенно правы - я уже сама поняла, что надо начинать с последнего места жительства, но и найденая информация очень ценна.К сожалению сестра отца (которая еще могла что-то рассказать) тоже умерла. Простить себе не могу: она пыталась мне рассказать о родословной, а я ее остановила словами, что это никому не нужно. Жаль!! При встрече они вспоминали имена, которые я , конечно же не помню! Плакали! Отец вспоминал одного человека, говорил, что благодаря ему он выжил. Сестра рассказывала, что и его забрали вскоре после ареста отца. Отца звали Николай Григорьевич, его сестру Екатерина Григорьевна. С родственниками его сестры отношения поддерживаем. Они т.ж. ничего не знают.По словам отца много родственников осталось в Польше.Возможно из того списка кто-то и является родственником. Надо искать! Огромное СПАСИБО за внимание и подсказки!
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Едлиньская
А вы не спешите - от отца остались ведь какие-нибудь документы, знаете ли Вы его место рождения?
Тоже самое по его сестре. Даже если в доме не сохранилось их свидетельств о рождении, они ведь где-то работали, заполняли, хотя бы и небольшие, анкеты. писали автобиографии. Определите, где это может находиться, в каких архивах.Семейный легенды тоже проанализируйте - пока отложите предания, смотрите на факты. Отец выселен - не понятно кем, откуда и куда - разберитесь.
Пан Стрельбицкий пусть на меня не серчает ( я уверен он прочитает) - тут про отца мало что известно, поэтому рано говорить о Метрике Коронной ( скорее уж о Метрике Литовской, вряд ли отца могло НКВД выселить из Велкопольши).
К тому же, фамилия ведь довольно распространенная - могла быть произведена от названия любой деревни, где росли jedły (пихты), а может и jodły (елки). Елки-палки рано говорить о гербах.
---
yuksi
Едлиньская
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ув. Yuksi ! Вы правы, но правды в архивах этих, думаю будет немного. Жить хотелось всем - не всем это удавалось!!! Как ему это удалось пусть останется его тайной .Я эту тему обсуждать не имею права!!! Да и не хочу!! Совет Ваш разумный - постараюсь им воспользоваться. Пан Стрельбицкий Вам еще раз огромное СПАСИБО!!!
Едлиньская
Новичок

На сайте с 2011 г.
Yuksi. А разве архивные записи Волынской и Подольской губернии нужно искать в архивах Киева и Житомира?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Едлиньская написал:
[q]
А разве архивные записи Волынской и Подольской губернии нужно искать в архивах Киева и Житомира?
[/q]

И там тоже есть! biggrin1.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
DVK_Dmitriy
Уважаемый Дмитрий.
Еще раз благодарю за Вашу бескорыстную помощь.
В этой связи мне хотелось бы посоветоваться с Вами, желательно не на форуме, а эл. почтой
Вы не возражаете, если я Вам напишу?
---
yuksi
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

yuksi написал:
[q]
Вы не возражаете, если я Вам напишу?
[/q]

Нет, не возражаю.
Пожалуйста пишите.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈