Смоленская шляхта
Источники информации
Dr-Aliona Новичок
15 мая 2018 0:42 Здраствуйте. Вы не могли бы посмотреть Снопки с Духовщинского уезда. Знаю что Снопки есть, но кто именно. И ещё, может подскажите. Где могли быть записаны "наследуемые почётные граждане", что искать? | | |
sentaleks Участник
5 февраля 2021 5:32 5 февраля 2021 5:36 Здравия! Нет ли у кого списков присягнувших на верность царю Алексею Михайловичу на Девичьем поле после взятия Смоленска? Или, может была какая -либо перепись новых подданных? Искомые мною, судя по всему, не принадлежали к числу родовитой шляхты, но в документах именовались смоленскими шляхтичами, либо смоленскими иноземцами Были переселены на Закамскую линию, в пригород Заинск. Может. есть что по по данному переселению? --- Кто ищет, тот найдёт! | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
5 февраля 2021 11:25 sentaleks написал: [q] Здравия! Нет ли у кого списков присягнувших на верность царю Алексею Михайловичу на Девичьем поле после взятия Смоленска? Или, может была какая -либо перепись новых подданных? Искомые мною, судя по всему, не принадлежали к числу родовитой шляхты, но в документах именовались смоленскими шляхтичами, либо смоленскими иноземцами Были переселены на Закамскую линию, в пригород Заинск. Может. есть что по по данному переселению?[/q]
Напишите фамилию. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
TatyanaOborina Сообщений: 1848 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
4 апреля 2021 8:25 Irina написал: [q] РоманС Роман! День добрый!
Меня интересуют Давыдов Ефим Алексеевич, дер. БАСМАНОВО, титулярный советник. Все, что есть.
Заранее спасибо - Ирина[/q]
Извините за просьбу. Я тоже ищу сведения о Басманово и ранее находящейся поблизости усадьбе Пречистое ( была сожжена по рассказам во время революции ). Точнее только собираюсь начать поиск. Также интересует Термино ( или Теремино ). Если что то появится из источников , пожалуйста поделитесь ссылкой. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 925 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
4 апреля 2021 11:32 TatyanaOborina написал: [q] Irina написал:
[q] РоманС Роман! День добрый!
Меня интересуют Давыдов Ефим Алексеевич, дер. БАСМАНОВО, титулярный советник. Все, что есть.
Заранее спасибо - Ирина
[/q]
Извините за просьбу. Я тоже ищу сведения о Басманово и ранее находящейся поблизости усадьбе Пречистое ( была сожжена по рассказам во время революции ). Точнее только собираюсь начать поиск. Также интересует Термино ( или Теремино ). Если что то появится из источников , пожалуйста поделитесь ссылкой.
[/q]
Татьяна, здравствуйте! Этот вопрос я задавала для своей дальней родственницы, прямого потомка Давыдовых из Басманово. К сожалению, информацией не располагаю. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (1) |
TatyanaOborina Сообщений: 1848 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
4 апреля 2021 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 4 апреля 2021 11:32 Спасибо. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3077 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
22 января 2022 0:15 --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | Лайк (1) |
leliay Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 февраля 2023 10:48 Здравствуйте, ищу сведения о Тимофее Быченском. Он женился на тверской дворянке Ирине Норовлёвой, у них было пятеро сыновей. В документах писал смоленский шляхтич Тимофей Быченский. --- Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4078 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 879 | Ищу информацию по Кобылинским. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Klim2018 Сообщений: 28156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30349 | Plato написал: [q] Ищу информацию по Кобылинским.[/q]
Этот не Ваш? Кобылинский Евгений Степанович Краткая записка о службе полковника Е.С. КобылинскогоИсточник: Силаев А.Д. К вопросу о конвоировании бывшего императора Николая II и его семьи из Тобольска в Екатеринбург в 1918 г. // Материалы международной научно-практической конференции "История Гражданской войны в России 1917-1922 гг." – Москва: ЦМВС РФ, 24 – 25 мая 2016 г. С. 167. --- Знания - сила | | |
|