Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленская шляхта

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Dr-Aliona
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте. Вы не могли бы посмотреть Снопки с Духовщинского уезда. Знаю что Снопки есть, но кто именно.
И ещё, может подскажите. Где могли быть записаны "наследуемые почётные граждане", что искать?
sentaleks
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Здравия!
Нет ли у кого списков присягнувших на верность царю Алексею Михайловичу на Девичьем поле после взятия Смоленска?
Или, может была какая -либо перепись новых подданных?
Искомые мною, судя по всему, не принадлежали к числу родовитой шляхты, но в документах именовались смоленскими шляхтичами, либо смоленскими иноземцами
Были переселены на Закамскую линию, в пригород Заинск. Может. есть что по по данному переселению?
---
Кто ищет, тот найдёт!
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 290

sentaleks написал:
[q]
Здравия!
Нет ли у кого списков присягнувших на верность царю Алексею Михайловичу на Девичьем поле после взятия Смоленска?
Или, может была какая -либо перепись новых подданных?
Искомые мною, судя по всему, не принадлежали к числу родовитой шляхты, но в документах именовались смоленскими шляхтичами, либо смоленскими иноземцами
Были переселены на Закамскую линию, в пригород Заинск. Может. есть что по по данному переселению?
[/q]

Напишите фамилию.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ.), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 782

Irina написал:
[q]
РоманС Роман! День добрый!

Меня интересуют Давыдов Ефим Алексеевич, дер. БАСМАНОВО, титулярный советник. Все, что есть.

Заранее спасибо - Ирина
[/q]

Извините за просьбу. Я тоже ищу сведения о Басманово и ранее находящейся поблизости усадьбе Пречистое ( была сожжена по рассказам во время революции ). Точнее только собираюсь начать поиск. Также интересует Термино ( или Теремино ). Если что то появится из источников , пожалуйста поделитесь ссылкой.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304

TatyanaOborina написал:
[q]

Irina написал:
[q]

РоманС Роман! День добрый!

Меня интересуют Давыдов Ефим Алексеевич, дер. БАСМАНОВО, титулярный советник. Все, что есть.

Заранее спасибо - Ирина
[/q]

Извините за просьбу. Я тоже ищу сведения о Басманово и ранее находящейся поблизости усадьбе Пречистое ( была сожжена по рассказам во время революции ). Точнее только собираюсь начать поиск. Также интересует Термино ( или Теремино ). Если что то появится из источников , пожалуйста поделитесь ссылкой.
[/q]

Татьяна, здравствуйте!
Этот вопрос я задавала для своей дальней родственницы, прямого потомка Давыдовых из Басманово. К сожалению, информацией не располагаю.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 782
>> Ответ на сообщение пользователя Irina от 4 апреля 2021 11:32

Спасибо.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2414
В своём дневнике разместила список шляхты, принимавшей участие в осаде Смоленска 1854 г. https://forum.vgd.ru/1522/129269/#last
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
Лайк (1)
leliay
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, ищу сведения о Тимофее Быченском. Он женился на тверской дворянке Ирине Норовлёвой, у них было пятеро сыновей. В документах писал смоленский шляхтич Тимофей Быченский.
---
Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 879
Ищу информацию по Кобылинским.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30349

Plato написал:
[q]
Ищу информацию по Кобылинским.
[/q]
Этот не Ваш?

Кобылинский Евгений Степанович
6.png
Краткая записка о службе полковника Е.С. Кобылинского

Источник:
Силаев А.Д. К вопросу о конвоировании бывшего императора Николая II и его семьи из Тобольска в Екатеринбург в 1918 г. // Материалы международной научно-практической конференции "История Гражданской войны в России 1917-1922 гг." – Москва: ЦМВС РФ, 24 – 25 мая 2016 г. С. 167.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Вверх ⇈