Едлинский
Едлиньская Новичок
27 мая 2011 18:05 Ищу хоть какие-нибудь сведения о моем дедушке: из скупых рассказов отца знаю, что он был офицером царской армии. Во время революционных событий ушел к Деникину. Больше ничего о нем не известно.Посоветовали обратиться на ваш форум. Фамилия - Едлинский Григорий, проживал в г. Прилуки , дворянин.Очень надеюсь на вашу помощь | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7632 | Наверх ##
27 мая 2011 18:46 Едлинская Валентина Владимировна
Родилась в 1900 г., Волынской губ.; конторщица уездной милиции.. Проживала: г. Кемь. Арестована 30 июля 1920 г. Приговорена: Архангельской губЧК 9 октября 1920 г., обв.: за «контрреволюционную деятельность». Приговор: заключена в концлагерь на время гражданской войны с принудительными работами. Реабилитирована 12 марта 1992 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
Едлинская Екатерина Тадеушовна
Родилась в 1936 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н.
Источник: Книга памяти Республики Коми
Едлинская Франка Иохимовна
Родилась в 1912 г. Проживала: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н.
Едлинский Тадеуш Иосифович
Родился в 1913 г., Тарнопольская обл., Подгаецкий р-н, Воля-Глуховская; поляк; Проживал: Тарнопольская обл., Подгайский р-н, Воля-Глуховская. Приговорен: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Ляпомоз, Прилузский р-н.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7632 | Наверх ##
27 мая 2011 18:49 Может быть Ваш пост этот Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я к вам пришла с просьбой найти кого-нибудь из родственников. В общем, ситуация такая, мой дед - Едлинский Николай Юрьевич (или Григорьевич, там была путаница, он, кажется, сменил отчество) и его сестра Едлинская Екатерина Григорьевна родились в Прилуках. Их отца звали скорее всего Григорий Павлович Едлинский, а мать - Евгения Васильевна (не могу точно сказать, т.к. есть основания не доверять повторно выданному в 1953г. свидетельству у рождении деда). У Григория Павловича Едлинского отца должны были звать Павел Антонович Едлинский. Вроде бы у него был кроме Григория еще сын, который был офицером и погиб в 1914 году (дата может быть неточной). У Павла Антоновича отца звали вроде как Антон Гапарович Едлинский. Т.е. Гаспар Едлинский - самый древний представитель фамилии известный мне. Имена могут быть неточными, сами понимаете. В общем, если люди, которые сами нося эту фамилию либо что-то знают о ней - я буду очень признательна. Заранее спасибо. http://priluki.info/topic/390айдутся --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
27 мая 2011 18:50 Едлинский М., свящ. Едлинский Г. свящ. Любящее Господа сердце: труды, проповеди, воспоминания / священник Михаил Едлинский, священник Георгий Едлинский. - Киев: Дух i лiтера / Свято-Макарьевская Церковь, 2004. - 477 с. Труд священника Михаила Едлинского (1859-1937) "Чудотворные иконы", и проповеди сына о. Михаила - свящ. Георгия Едлинского.(1902-1988) Воспоминания об отце и сыне их близких и друзей. Свящ. Михаил Едлинский, настоятель, впоследствии разрушенного, Борисоглебского храма на Подоле в Киеве, был арестован осенью 1937 года, и затем расстрелян. Канонизирован зарубежной церковью. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5294
| Наверх ##
28 мая 2011 14:30 Едлиньская
СД "Персоналия" (инф.-справ. и поиск. комплекс) Духовенство Киева на 1914 год (всех исповеданий) ВЕДОМСТВО ПРАВОСЛАВНОГО ИСПОВЕДАНИЯ. ЦЕРКВИ. Борисоглебская (Рождество-Предтеченская). (Борисоглебскя, 10). Настоят. Прот. Едлинский Мих. Ем.
ЛЮДИ ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА история и генеалогия Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского (Чеслав Малевский). Список дворянских фамилий Трокского уезда и их гербы Едлинский --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
16 мая 2012 18:31 16 мая 2012 18:36 TatianaLGNN
Смотрю, тема заброшена. Однако недавно, просматривая журнал "Польские ведомости" № 1(26)2010г. в статье "К вопросу о службе поляков в Кавказском линейном казачьем войске" обнаружила краткую биографию Иедлинского Альберта Артуровича, 1814 года рождения. Нужен ли такой пан? Вполне возможно, что первая буква с течением времени потерялась, и фамилия стала звучать как Едлинский.
С уважением - Ludvikа. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Едлиньская Новичок
21 января 2014 22:27 Спасибо всем неравнодушным!!! Тема не заброшена, просто искала информацию в других источниках. Смею предположить,что прапрадеда звали Антон, прадеда--Павел Антонович, деда--Григорий( Георгий, Юрий). Даже нашла корнета Николая Павловича Едлинского, погибшего и 1916 г в Карпатах (как и рассказывал отец). Надеюсь--это брат моего деда. Так же информация попалась о полковнике Едлинском Александре Антоновиче, который имигрировал из Крыма в 1920 вместе с сыном Алексанром Александровичем. Упоминается жена Зоя Федоровна, дочь Мария. Сними вместе были еще Едлинские и, если учесть рассказ отца, что мой дед ушел к Деникину на юг, в смутные революционные годы, то предполагаю, что дед погиб, а родичи дружно выехали (кто смог) в Галлиполи. Рассматривала и веточку отца Михаила.Читала биографию владыки Григория--Архиепископ Аляскинский и Ситкинский Григорий( Афонский)--он является внуком о. Михаилу. В своих воспоминаниях о. Григорий пишет--" САМЫМИ ТЯЖЕЛЫМИ ДЛЯ ИСПОВЕДНИКОВ ВЕРЫ СТАЛИ 20-30 г.,КОГДА ДРУГ ЗА ДРУГОМ ИСЧЕЗАЮТ ЗА РЕШЕТКОЙ РОДСТВЕННИКИ ВЛАДЫКИ ГРИГОРИЯ---АФОНСКИЕ,ЕДЛИНСКИЕ" Отец тоже вспоминал родственников, при встрече с сестрой Екатериной, плакал, они все попали под репрессию. Отца выслали аж на Дальний Восток. РОДИЧИ!!! ДОРОГИЕ!!!! ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! У НАС ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СЕМЬЯ!!!! НАМ НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ НАДО!!! МЫ ВСЕ САМОДОСТАТОЧНЫЕ ЛЮДИ!!! ПРОСТО ЖАЛЬ ОТЦА, ВСЮ ЖИЗНЬ ДЕРЖАЛ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ!!! И, ЕСЛИ ЧТО-ТО РАССКАЗЫВАЛ--ТИХО...Я составляю родословное древо. Буду благодарна за любую информацию | | |
28 марта 2014 14:30 Едлиньская
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ К ЗАПРЕТИТЕЛЬНОЙ КНИГЕ ПО г.СМОЛЕНСКУ 1898г. стр.254 – Едлинский Марцелий Викентьев
С уважением –Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
13 марта 2015 17:23 ЕдлиньскаяВозможно, Ваш родственник: ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХИЮНЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ИЮНЯ 30-ГО ДНЯ 1916 ГОДА. Июня 1-го дня 1916г. стр.69 – Едлинский Георгий, Николаевское военное училище, производится из юнкеров в прапорщики с зачислением по армейской пехоте http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/7 С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Tatyana1942 Новичок
Сургут Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2020 17:43 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то информацию. Моя родная сестра Едлинская Людмила Александровна (ей уже 89 лет) ищет информацию о своём родном отце.
Едлинский Александр Андреевич (примерно 1884 или 1985 г.р.) Он был поляком белогвардейцем. Звание вроде бы полковник. Был репрессирован и сослан в город Ирбит тогда ещё Пермской губернии примерно в 1925-1926 гг. Будучи ссыльным женился на Юшковой Елене Дмитриевне, в 1931 году родилась дочь Людмила (это и есть моя старшая сестра). Примерно в это же время он исчез (то ли его снова арестовали, то ли вывезли куда-то), мама не рассказывала. Связи с ним с этого времени не было. | | |
|