Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mamasha_olga, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mamasha_olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mamasha_olga (27)

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
3.06.2011, 18:48

а еще, пожалуйста, подскажите, где очередь-то занимать? у ворот? архив ведь с 9 часов. Или к читальному залу допускают и раньше? так под дверью чит. зала? confuse.gif

3.06.2011, 18:16

я ничего не имею к работникам архива, кстати, они также не знают, какие дела на пленках, а какие - на бумаге. Просто спросила совета, за что и признательна.
По части лучшего аппарата: как же узнать, какой лучший, если не перепробовать все? Эх, отпуск надо брать, иначе никак.

2.06.2011, 16:25

Сегодня была в 14 часов в архиве, для меня приготовили 9 микрофильмов, но посмотреть их оказалось весьма и весьма проблематично. sad.gif Оказывается, желающих больше, чем аппаратов для просмотра, занимать аппарат надо чуть ли не в 8 утра, потому что в 8.50 на всех уже может не хватать. Сотрудницы архива ничего посоветовать не смогли, говорят, раз на раз не выпадает, но в основном на аппаратах сидят с утра и почти до закрытия. Так ли это? Может в 15 или 16 часов освобождаются аппараты? Хватит ли мне 1 часа, чтоб хоть сколько микрофильмов посмотреть? В какие дни народу поменьше?

Тема: Архив Киевский областной
26.05.2011, 11:34

25 мая работали и заказы принимали на 01.06.2011

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
20.04.2011, 10:06

не принимает Черкасский архив запросы по электронке. Я отправила, звоню, мне говорят: пришлите по почте. В прошлом месяце дело было. Зато по почте в течение недели и письмо получили и ответ дали. Правда, отрицательный.

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
8.04.2011, 10:47

Ну пусть ЗАГСовские книги утрачены (звонила в ЗАГС, подтвердили), а церковно-приходские? Тоже утрачены? shok.gif cray.gif

7.04.2011, 21:33

На мой запрос о выдаче справки о заключении браков в 1921 и 1924 годах в пгт Маньковка из Черкасского архива пришел ответ о том, что
"Метрические книги о рождении, браке и смерти и Книги регистрации браков по указанному населенному пункту на сохранение в госархив области не поступали".
Как это возможно? Неужели правда? Куда они в таком случае поступали?

31.03.2011, 12:50

а в книге 3 части: рождение, браки, умершие? А сколько в среднем лет велась такая книга? Спасибо, что откликнулись! yahoo.gif

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
31.03.2011, 12:45

Это мой дед, он воевал, но с войны вернулся! После войны жил в Коми АССР, точнее не знаю. Я прошерстила базу http://www.nomer.org/allukraina/, из нее выяснила ореолы обитания людей с подобной фамилией, они подтверждают исторические данные о проживании искомого человека в северной части Черниговской области. У деда было 2 сестры и 3 дочери, т.е. он был последним носителем этой фамилии в нашем роду.

31.03.2011, 12:08

Люди! Ау! Памагите! Никто меня не слышит!? shok.gif
Или никто не знает, по какому принципу сшиты метрические книги в Черкасском архиве!?

31.03.2011, 11:40

Помогите, пожалуйста, советом. Я знаю точное ФИО и примерный год рождения человека. Но не знаю места рождения, имею лишь предположения об уезде. Т.е. поиски нужно вести по всему уезду (а может и не одному). К каким источникам лучше обращаться: метрическим книгам или исповедкам? Метрики я знаю по какому принципу в архиве сгруппированы, а вот исповедки не видела.
Имеющиеся данные Ворушило (Ворошилов) Николай Афанасьевич, 1911, "горшечник". Из истории губернии знаю, что горшечники (занимающиеся гончарным ремеслом) жили в преобладающем количестве в Городнянском и Кролевецком уездах, а также в меньших количествах в Новгород-сиверском, Мглинском и Новозыбковском. Мне больше (територриально) подходят Городнянский и Кролевецкий. Но если там не найду, то прийдется прочесывать и остальные.

Тема: Ворошилов Варашилов Ворашилов Ворушило (Ворошилов)
29.03.2011, 13:36

Ищу деда Ворушило Николая Афанасьевича, так он записан при заключении брака, в свидетельствах о рождении дочерей он записан как Ворашилов и Варашилов, примерно 1909-1910 г.р. По данным из ЗАГСа при заключении брака указан только возраст, место рождения не указано. Проживал в местечке Новые Млины Сосницкого уезда Черниговской области. При разговоре "акал", отсюда и вариант фамилии Варашилов. В 1942 г. был призван на фронт, вернулся живым и потом потерялся по жизни. О его родне говорили - "горшечники". Они привозили на ярмарки в Новые Млины товар, значит жили где-то поблизости. Подскажите, уважаемые, пожалуйста, как мне найти его корни, в каких губерниях искать?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.03.2011, 10:40

AppS
Дело в том, что не знаю я года рождения бабушки. Она мою маму родила вне брака, т.е. ей могло быть от 16 до ..... лет. Период довольно большой для запроса в архив и для самостоятельных поисков. Других данных нет. Потому хотелось к этому вопросу подойти с другой стороны, вдруг кому попадались Еременки, кто по Нехаевке что искал....

23.03.2011, 16:52

А меня интересует Уманский уезд. Подскажите, пожалуйста, есть ли по нему исповедальные книги и ревизские сказки в Черкасском архиве? И, знатоки черкасских описей, ответьте, пожалуйста, разве в Черкасском архиве дела подшиты отдельно по рождении, отдельно по бракам и отдельно по смерти? Вот, например, в Черниговском одно дело представляет из себя подшивку метрических книг нескольких соседних церквей одного уезда за один год. И в каждой метрической книге 3 части: о рождении, о браке, о смерти. А из чего состоит одно дело (метрика) в Черкасском архиве?

И еще! По электронке запросы не принимаются в Черкасском архиве. Я послала по электронке, через 3 недели позвонила, а мне сказали, что нет, шлите письмом.

Тема: Клименко
23.03.2011, 16:28

Константин68
Zander
Спасибо, стала действовать через их сына Николая. Дала запрос о его смерти в ЗАГС, таким образом узнаю о дате его рождения, далее вычислю их свадьбу (если такая имела место!) и т.д. Написала здесь, вдруг кто слышал-знает

23.03.2011, 13:59

В том-то и дело, что не известно, где родился и откуда взялся. Был не то еврей, не то цыган, не то цыганский еврей. В селе, где проживал (местечко Н.Млины), Клименков не было ни до него, ни после.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
23.03.2011, 13:55

Сколь велик райцентр Маньковка, а информации по нему на форуме нет. Не встречал ли кто фамилию Ямчур по с. Маньковка Уманского уезда. Прадеда звали Платоном (ок. 1900 г.р.), прапрадеда Абрамом (или Авраамом) ок. 1880 г.р.. Православное ли имя Авраам или иудейское?

23.03.2011, 12:49

Спасибо, только заметила, что ошиблась с областью. Прошу сердечно простить! Еще знаю, что Николай Клименко участник и инвалид войны войны, после войны проживал с супругой в с.Смольково Ардатовского района Мордовскй АССР. Детей не имел.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.03.2011, 11:56

Прошу помочь разобраться с казаками Еременками по селу Нехаевка Сосницкого уезда. По Метрикам 1887 и 1912 годов нашла вот такую информацию:
11 октября 1887 года вступили в брак казак Стефан Игнатьевич Еременко, вторым браком (33 года) и собственница Анна Иоанновна Мосеенкова, первым браком (21 год). Поручителем: Иоанн Ермолаевич Еременко.
4 декабря 1912 года у Михаила Моисеева Еременко и Евдокии Стефановны родилась дочь Варвара
11 марта 1912 года умер казак Илья Васильев Яременко (33 года)
5 июля 1912 года казака Михаила Моисеева Еременко умер сын Филипп (14 лет)
16 января 1912 года вступили в брак Казак Иоанн Стефанов Еременко, первым браком 25 лет и казачка Мелания Никитина Бирюкова 18 лет. Поручители: Дмитрий Стефанов Еременко.

Думаю, что казак Иван Ермолаевич - мой прадед, но пока не знаю наверняка. Сужу только по тому, что бабушка - Мария Ивановна Еременко.
Может у кого есть еще какая информация. Всем буду признательна. blink.gif

Тема: Еременко
23.03.2011, 11:24

В метриках за 1887 и 1912 годы по с. Нехаевка Сосницкого уезда, Черниговской области увидела такую информацию.
11 октября 1887 года вступили в брак казак Стефан Игнатьевич Еременко, вторым браком (33 года) и собственница Анна Иоанновна Мосеенкова, первым браком (21 год). Поручителем: Иоанн Ермолаевич Еременко.
4 декабря 1912 года у Михаила Моисеева Еременко и Евдокии Стефановны родилась дочь Варвара
11 марта 1912 года умер казак Илья Васильев Яременко (33 года)
5 июля 1912 года казака Михаила Моисеева Еременко умер сын Филипп (14 лет)
16 января 1912 года вступили в брак Казак Иоанн Стефанов Еременко, первым браком 25 лет и казачка Мелания Никитина Бирюкова 18 лет. Поручители: Дмитрий Стефанов Еременко.

23.03.2011, 11:13

Ищу данные о моем прадеде Клименко Кирилле, проживавшем в 1920-х года в местечке Новые Млины Черниговской области, был убит за нежелание отдавать красноармейцам нажитое. Никаких Клименко в этой местности пока не нашла, откуда он там взялся никто не знает. Знаю, что удочерил двух старших дочерей прабабушки Еременко Марии Ивановны, дал им свое отчество и фамилию. Так же они родили с прабабушкой общего сына Николая. Не могу разобраться, какими документами могло быть подтверждено удочерение.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
16.03.2011, 10:37

А я интересуюсь
городок Новые Млины Сосницкого уезда.
Ищу Ворошиловых, Клименко, Е(Я)ременко

26.02.2011, 23:05

BlackDolphin , turina
Огромное спасибо за Новые Млины! biggrin1.gif

Тема: Уманский район
26.02.2011, 22:23

BlackDolphin
Спасибочки огромное! biggrin1.gif

Тема: Уманский район
26.02.2011, 21:30

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать с. Маньковка Уманского уезда Киевской губернии в Киевском или Черкасском? Интересуют метрические книги до 1917 и ЗАГСовские книги с 1920 по 1925. Спасибо всем откликнувшимся!

24.02.2011, 17:52

Уважаемые форумчане! Я начинающий следопыт. Подскажите, пожалуйста, если меня интересует поиск предков в с.Новые Млины Борзнянского района, то в каком уезде его искать. Потому что нигде не встречала, чтобы кто-то упоминал такое село. Тут http://www.petergen.com/bovkal...l#ftnsborz я нашла Покровскую церковь в с.Новые Млины Городницкого уезда (не Борзенского почему-то). А может кто и номера фондов подскажет? Спасибо всем и всем удачи!

Тема: Литовские и польские фамилии
22.02.2011, 12:47

а что скажете о фамили Неженский или Нежинский или Нижинский? как она пишется по-польски? спасибо