На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
а в книге 3 части: рождение, браки, умершие? А сколько в среднем лет велась такая книга? Спасибо, что откликнулись!
[/q]
Да, обычно три части, но в отдельных книгах отдельные части за отдельные года могут и отсутствовать. Не могу сказать про среднее число лет. Для этого нужно обобщить много материала. Могу только сказать, что по моему селу в Черкасском архиве имеется 8 метрических книг за период в 45 лет.
Я ищу информацию о Хоменко / не знаю,как зовут/ ,который был предположительно хозяином или коньячного завода или пивоварни в Одессе,а сам жил в теперешней Хмельницкой области,у него было имение в селе Маневцы. Это было примерно в 1880 г.г.
--- У меня есть немного информации о Скибинской и Волконовиче , хочу поделиться и узнать то,чего не знаю.
На мой запрос о выдаче справки о заключении браков в 1921 и 1924 годах в пгт Маньковка из Черкасского архива пришел ответ о том, что "Метрические книги о рождении, браке и смерти и Книги регистрации браков по указанному населенному пункту на сохранение в госархив области не поступали". Как это возможно? Неужели правда? Куда они в таком случае поступали?
На мой запрос о выдаче справки о заключении браков в 1921 и 1924 годах в пгт Маньковка из Черкасского архива пришел ответ о том, что "Метрические книги о рождении, браке и смерти и Книги регистрации браков по указанному населенному пункту на сохранение в госархив области не поступали". Как это возможно? Неужели правда? Куда они в таком случае поступали?
[/q]
Утрачены скорее всего. По моему селу за весть довоенный период сохранились записи ЗАГС только за один год. Но попробуйте обратиться в районный ЗАГС.
Метрики после 1917 вообще редкость. После создания ЗАГСов необходимость в ведении метрических книг при церквях отпала. Сами приходы закрывались, новые бланки метрических книг не присылались.
Действительно, после 1917 года система регистрации в церковных книгах была нарушена (а кое-где разрушена), а система ЗАГСов только создавалась. Получается, что в этом промежутке 2-4 года почти все пропало. Хотя, где как. Например, в моем селе (с.Хейлов Сквирского уезда), помимо 1917 года и ранее, сохранились метрические книги также за 1918, 1919 гг., правда, написаны на обычных тетрадных листочках. Другой пример: с.Пишки Каневского уезда. В черкасском архиве есть метрики по 1921 год, а актовые записи - с 1922 года. Где как ...