На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
-=inna=- Здравствуйте. На мой запрос в марте 2008 г. Черкасский облархив ответил: "...на хранении находятся метрические книги Рождество-Богородичной церкви с. Пишки ... за 1798-1878, 1883-1919 гг., исповедные росписи этой же церкви за 1835-1855 гг., а также метрическая книга Иоановской церкви вышеназванного села за 1835 г. и исповедные росписи за 1801-1807, 1809, 1825-1834 гг." Этим летом ездил в Черкассы, работал в архиве "по селу Пишки", в основном изучал род Гриценко. Сейчас пересмотрел свои записи - по фамилии Коба ничего не отложилось. Может быть в следующий раз... Кроме того, в Государственном Историческом Архиве Украины (г.Киев), согласно каталогу, имеются следующие материалы по с.Пишки: Исповедные росписи. Ф127, оп.1016: д. 255 - 1827г., д. 303 - 1834г.; оп. 1015: 1831-1866 годы. Метрические книги. Ф127, оп. 1012, том 4: 1800 - 1874 годы. С уважением.
А меня интересует Уманский уезд. Подскажите, пожалуйста, есть ли по нему исповедальные книги и ревизские сказки в Черкасском архиве? И, знатоки черкасских описей, ответьте, пожалуйста, разве в Черкасском архиве дела подшиты отдельно по рождении, отдельно по бракам и отдельно по смерти? Вот, например, в Черниговском одно дело представляет из себя подшивку метрических книг нескольких соседних церквей одного уезда за один год. И в каждой метрической книге 3 части: о рождении, о браке, о смерти. А из чего состоит одно дело (метрика) в Черкасском архиве?
И еще! По электронке запросы не принимаются в Черкасском архиве. Я послала по электронке, через 3 недели позвонила, а мне сказали, что нет, шлите письмом.
а в книге 3 части: рождение, браки, умершие? А сколько в среднем лет велась такая книга? Спасибо, что откликнулись!
[/q]
Да, обычно три части, но в отдельных книгах отдельные части за отдельные года могут и отсутствовать. Не могу сказать про среднее число лет. Для этого нужно обобщить много материала. Могу только сказать, что по моему селу в Черкасском архиве имеется 8 метрических книг за период в 45 лет.
Я ищу информацию о Хоменко / не знаю,как зовут/ ,который был предположительно хозяином или коньячного завода или пивоварни в Одессе,а сам жил в теперешней Хмельницкой области,у него было имение в селе Маневцы. Это было примерно в 1880 г.г.
--- У меня есть немного информации о Скибинской и Волконовиче , хочу поделиться и узнать то,чего не знаю.
На мой запрос о выдаче справки о заключении браков в 1921 и 1924 годах в пгт Маньковка из Черкасского архива пришел ответ о том, что "Метрические книги о рождении, браке и смерти и Книги регистрации браков по указанному населенному пункту на сохранение в госархив области не поступали". Как это возможно? Неужели правда? Куда они в таком случае поступали?