Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Мамусик
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я ищу информацию о Хоменко / не знаю,как зовут/ ,который был предположительно хозяином или коньячного завода или пивоварни в Одессе,а сам жил в теперешней Хмельницкой области,у него было имение в селе Маневцы. Это было примерно в 1880 г.г.
---
У меня есть немного информации о Скибинской и Волконовиче , хочу поделиться и узнать то,чего не знаю.
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
На мой запрос о выдаче справки о заключении браков в 1921 и 1924 годах в пгт Маньковка из Черкасского архива пришел ответ о том, что
"Метрические книги о рождении, браке и смерти и Книги регистрации браков по указанному населенному пункту на сохранение в госархив области не поступали".
Как это возможно? Неужели правда? Куда они в таком случае поступали?
---
Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070

mamasha_olga написал:
[q]
На мой запрос о выдаче справки о заключении браков в 1921 и 1924 годах в пгт Маньковка из Черкасского архива пришел ответ о том, что
"Метрические книги о рождении, браке и смерти и Книги регистрации браков по указанному населенному пункту на сохранение в госархив области не поступали".
Как это возможно? Неужели правда? Куда они в таком случае поступали?
[/q]

Утрачены скорее всего. По моему селу за весть довоенный период сохранились записи ЗАГС только за один год. Но попробуйте обратиться в районный ЗАГС.
---
Gutta cavat lapidem
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ну пусть ЗАГСовские книги утрачены (звонила в ЗАГС, подтвердили), а церковно-приходские? Тоже утрачены? shok.gif cray.gif
---
Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070

mamasha_olga написал:
[q]
а церковно-приходские? Тоже утрачены?
[/q]

Метрики после 1917 вообще редкость. После создания ЗАГСов необходимость в ведении метрических книг при церквях отпала. Сами приходы закрывались, новые бланки метрических книг не присылались. sad.gif
---
Gutta cavat lapidem
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Действительно, после 1917 года система регистрации в церковных книгах была нарушена (а кое-где разрушена), а система ЗАГСов только создавалась. Получается, что в этом промежутке 2-4 года почти все пропало. Хотя, где как. Например, в моем селе (с.Хейлов Сквирского уезда), помимо 1917 года и ранее, сохранились метрические книги также за 1918, 1919 гг., правда, написаны на обычных тетрадных листочках. Другой пример: с.Пишки Каневского уезда. В черкасском архиве есть метрики по 1921 год, а актовые записи - с 1922 года. Где как ...
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Nick02 А может в ваших записях есть чтонибуть по фамилии Золотобой из Юрковки?
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
Deniss007
Новичок

На сайте с 2011 г.
Доброго дня всем!
Подскажите, может кто помочь с поиском документов в архиве Черкасской области.
Заранее благодарен.
Денис.
nikolya1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Моя бабушка Оля вышла замуж за деда Ивана уже имея на руках сына,моего отца Пономаренко Якова Яковлевича,родившегося
19 января 1920 года.День его рождения был зарегестрирован либо в ЗАГСе,либо в церковных книгах села Мокра Калигорка,или
г.Шпола Черкасской области.В 1937 году,при поступлении в комсомол,у него потребовали копию метрики.Отец ездил в один из этих
населённых пунктов и ему дали копию.Я хочу найти сведения о настоящем родителе моего отца.Я прекраснопонимаю,что архивы
могли пропасть-это репресии,уничтожение церквей,войны.А вдруг сохранились.Подскажите,пожайлуста,куда мне необходимо
обратиться.
---
Дякую
Deniss007
Новичок

На сайте с 2011 г.
Господа! Неужели никто с Черкасским архивом не работает? Написал туда напрямую - ответили, что времени у них нет и загружены сильно моей ерундой заниматься. Может все-таки есть кто-нибудь, кто может помочь с поиском документов в нем. Нашел церковные книги и где искать - спасибо, кстати, форуму в этом ,- осталось только физически посетить архив, а мне из Питера тяжело это сделать.Или может есть другой способ получения необходимой информации оттуда?
Заранее благодарю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈