Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Grugorovuch, если Ваш дед родился до 1917 года и запись была еще в метрической книге, то возраста там и не будет, его просто не указывали. Если же он родился уже после того, как ввели актовые записи (при ЗАГСах и сельсоветах), в этом случае возраст будет указан, поскольку такая графа в форме о рождении там уже присутствовала.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

Черкасець написал:
[q]
У якому архіві можуть знаходитися метричні книги села Лотошове і Піщана (Тальнівського р-ну)? прошу допомоги!
[/q]

За период с 70 годов 19 века должны быть в Черкассах. Про Лоташово знаю точно, что имеются.
---
Gutta cavat lapidem
Черкасець
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Анатолий Большаков, Владимир Федоров - дякую друзі!
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ.
Теперь все стало на свои места( ну, кроме вопроса об оплате- но теперь он к архиву).
Дед 1911г.р.- тоесть возраст родителей не будет указан, т.к. это до 1917г. Жаль. А мне нужен был именно возраст родителей.
Еще помозгую как это выяснить можно....
Если есть советы- не стесняйтесь -я всегда рада услышать опыт профи!
напомню мою загвоздочку - я знаю дату рождения сына и все о нем. А с данных о его отце- только полные ФИО. как двигаться дальше? в каком направлении двигаться дальше?
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

Grugorovuch написал:
[q]
Дед 1911г.р.- тоесть возраст родителей не будет указан, т.к. это до 1917г. Жаль. А мне нужен был именно возраст родителей.
[/q]

Ну так, если метрики сохранились, то Вы вполне можете найти и запись о рождении прадеда. Нужно только просмотреть их за весь период возможного рождения.

Grugorovuch написал:
[q]
А с данных о его отце- только полные ФИО. как двигаться дальше? в каком направлении двигаться дальше?
[/q]

Изучать весь массив сохранившихся документов. Если сохранность хорошая, то отыщите не только прадеда.
---
Gutta cavat lapidem
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Сколь велик райцентр Маньковка, а информации по нему на форуме нет. Не встречал ли кто фамилию Ямчур по с. Маньковка Уманского уезда. Прадеда звали Платоном (ок. 1900 г.р.), прапрадеда Абрамом (или Авраамом) ок. 1880 г.р.. Православное ли имя Авраам или иудейское?
---
Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Василий Здорятко
так Вам прямая дорого в Черкасский архив. Метрические книги - Преображенская церковь с 1864 года. Возможно есть документы по волости или по церковно-приходской школе но узнавать нужно в самом архиве.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Янголь Сергей
Новичок

Кыргызстан, Бишкек
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Прошу помочь в поисках каких-либо сведений о моем деде: Янголь Николае Ивановиче. Знаю только, что родился он в 1912 году 16 июня в с.Погребы ( Черкасской теперь области). У него были братья: Филипп, Федосей, Егор и сестра. В 1930-е годы он (дед) переехал в Киргизию, где и умер в 1985 году. За раннее благодарен.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Янголь Сергей
В МЕМОРИАЛЕ есть Я. Егор Иванович 1921 г.р. , из Погребов
его мать Дарья Федосеевна
Янголь Сергей
Новичок

Кыргызстан, Бишкек
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
BlackDolphin

Большое спасибо. Подскажите, пожалуйста, куда копать дальше. confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Вверх ⇈