ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 февраля 2011 3:16 К предыдущему сообщению: Фонд № 104. | | |
Черкасець Новичок
4 марта 2011 15:32 У якому архіві можуть знаходитися метричні книги села Лотошове і Піщана (Тальнівського р-ну)? прошу допомоги! | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 марта 2011 22:59вопрос у меня вопрос к ответу BlackDolphin от15.02.10. я не очень поняла ответ о том как я могу получить возраст родителей моего деда, отправив запрос в Черкасский архив по метричным книгам Христиновки? Мне, безголовой, не поясните? Справку они уже подготовли. Я решила перестраховаться- им позвонила, говорила с не исполнителем. Мне объяснили, что в справке будет имя дитя, дата хрещения, рождения, ПИБ отца, матери. и все. Возраста не может быть указано. Может им еще раз перезвонить, но поговорить с исполнителем? и ще один манюсенький вопросик. к письму я написала: "відповіді на архівні запити соц.-правового характеру надаються безкоштовно зг. з Законом України “Про Національний архівний фонд та архівні установи” (ст.35)". Но они мне выставили счет в 70с чем-то грн. так и должно быть? С огромной благодарностью за Ваше внимание! Жду с нетерпение ответ! | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
12 марта 2011 0:11 ЧеркасецьЭти нас. пункты были в Петриковской волости Звенигородского уезда Киевской губернии. Поэтому искать нужно в ЦГИАК и Киевском архиве. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
12 марта 2011 6:23 12 марта 2011 6:29 Grugorovuch 1. Черниговский архив мне ответил совершенно бесплатно. 2. В пришедших мне ответах указан возраст и национальность родителей. (картина не хочет прикрепляться) Я запрашивал информацию из актовых книг (после 1917 года) --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
12 марта 2011 11:34 Grugorovuch, если Ваш дед родился до 1917 года и запись была еще в метрической книге, то возраста там и не будет, его просто не указывали. Если же он родился уже после того, как ввели актовые записи (при ЗАГСах и сельсоветах), в этом случае возраст будет указан, поскольку такая графа в форме о рождении там уже присутствовала. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
12 марта 2011 12:59 12 марта 2011 13:00 Черкасець написал: [q] У якому архіві можуть знаходитися метричні книги села Лотошове і Піщана (Тальнівського р-ну)? прошу допомоги![/q]
За период с 70 годов 19 века должны быть в Черкассах. Про Лоташово знаю точно, что имеются. --- Gutta cavat lapidem | | |
Черкасець Новичок
12 марта 2011 15:34 Анатолий Большаков, Владимир Федоров - дякую друзі! | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 марта 2011 22:01вопрос о возрасте родителей Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ. Теперь все стало на свои места( ну, кроме вопроса об оплате- но теперь он к архиву). Дед 1911г.р.- тоесть возраст родителей не будет указан, т.к. это до 1917г. Жаль. А мне нужен был именно возраст родителей. Еще помозгую как это выяснить можно.... Если есть советы- не стесняйтесь -я всегда рада услышать опыт профи! напомню мою загвоздочку - я знаю дату рождения сына и все о нем. А с данных о его отце- только полные ФИО. как двигаться дальше? в каком направлении двигаться дальше? --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
15 марта 2011 9:28 15 марта 2011 11:44 Grugorovuch написал: [q] Дед 1911г.р.- тоесть возраст родителей не будет указан, т.к. это до 1917г. Жаль. А мне нужен был именно возраст родителей.[/q]
Ну так, если метрики сохранились, то Вы вполне можете найти и запись о рождении прадеда. Нужно только просмотреть их за весь период возможного рождения. Grugorovuch написал: [q] А с данных о его отце- только полные ФИО. как двигаться дальше? в каком направлении двигаться дальше?[/q]
Изучать весь массив сохранившихся документов. Если сохранность хорошая, то отыщите не только прадеда. --- Gutta cavat lapidem | | |
|
Модератор раздела.