ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
14 февраля 2011 21:01 Извините, сегодня очень холодно.  Исправил. | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 февраля 2011 15:15Христиновка Ищу информацию о Григорович Алексее Федоровиче и его отце Григорович Федоре(что с отчества понятно). Знаю, что Алексей Федорович служил в театре Зои Заньковецкой в Умани(?)- это вся информация. Могу с даты рождения его сына предположить,что он родился приблизительно в 1861-1895годах. Но это очень большой период для архивного запроса! Его жена - Пиляневичь Мария Васильевна(21.11.1886-дочь Кіевского мещанина, православного вероисповедания -15.10.1967 Христиновка). Его первый сын - Александр 1911г.р. в Христиновке. Не знаю ни даты брака, ни места брака, ни места рождения. И вот сижу думаю, куда обращаться? Сначала в архив Христиновки- какие лучше сведенья спрашивать о дате, месте рождения или о сотрудниках театра в Уманский архив( по истории театра нашла, что он со Львова, в 1920-30 гастолировал по Украине- написала в театр запрос- молчат). Или в Черкасский архив о дате брака? Но в свидетельствах о браке годов рождения не скажут ведь? Думала, может запрос в Христиновский архив о рождении сына - Александра. Может там данные о годе рождении отца будут? Подскажите, пожалуста, за какую нить тянуть лучше?))) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
15 февраля 2011 16:02 15 февраля 2011 16:17 Grugorovuch , у вас достаточно данных, но информация структурирован не верно. У вас есть дата рождения - Григорович Александр Алексеевича - 1911г.р. Пишите запрос в Черкасский архив у них есть информация по 2 церквям: Николаевская церковь, Ф. 931, о. 1, д. 2644 Рождения 1909-1916 Рождество-Богородицкая церковь, Ф. 931, о. 2, д. 336 Рождения 1909-1911 -- Рождения 1916 -- Рождения 1918-1920 При положительном ответе, Вы получите возраст родителей. Ну а бракосочетание их , это 10-11 года Рождество-Богородицкая церковь, Ф. 931, о. 1, д. 2645 Бракосочетания 1909-1919
ну а дальше исходя из ответов ... --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 февраля 2011 18:02 Христиновка спасибо, BlackDolphin! с этого и копну!) | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 февраля 2011 2:35Метрики Екатеринопольского уезда В Днепропетровском архиве находятся метрики по Екатеринопольскому уезду 1796 г. По следующим нас. пунктам: Антоновка Бабанка Белашки Вербовцы Берибес Богачёвка Бродецкое Будище Васильково Весёлый Кут Водяное Вышнеполье Глебочка Глиняное Давыдовка Довгенкое Екатеринополь Елисаветка Ерок Железнячки Звенигородка Звиногородка Зелёное Зеленковое Искренное Кавуновка Казацкое Кайтановка Каменоватка Каменское Капустино Киселёвка Кирилловка Княжо Коржовый Кут Коротино Кобелянки Кривых Кольев Крымок Купенковатое Левковка Лебединка Легезино Лисичья балка Липянка Лоташевое Лозоватка Майдановка Майданицкое Масловое Машурово Межеричка Мокрая Калигорка Небеловка Новоселица Нечаевка Нерубайки Озёрное Окнинье Оксанино Ольшаны Островец Палчика Перегоновка Петриковка Покатиловое Подвысокое Полонистое Романовка Ромейковка Росоховатка Свинарка Свердликово Скотарёвка Соболевка Стебное Стецовка Ступичное Сухая Калигорка Танское Тарасовка Таяное Тобаковое Толмачи Толянки Топильное Торговцы Хлипнковка Холодистое Шполы Чернополье Чичиркозовка Юрковка Ярославка Ярошевка
| | Лайк (2) |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 февраля 2011 3:16 К предыдущему сообщению: Фонд № 104. | | |
Черкасець Новичок
4 марта 2011 15:32 У якому архіві можуть знаходитися метричні книги села Лотошове і Піщана (Тальнівського р-ну)? прошу допомоги! | | |
11 марта 2011 22:59вопрос у меня вопрос к ответу BlackDolphin от15.02.10. я не очень поняла ответ о том как я могу получить возраст родителей моего деда, отправив запрос в Черкасский архив по метричным книгам Христиновки? Мне, безголовой, не поясните? Справку они уже подготовли. Я решила перестраховаться- им позвонила, говорила с не исполнителем. Мне объяснили, что в справке будет имя дитя, дата хрещения, рождения, ПИБ отца, матери. и все. Возраста не может быть указано. Может им еще раз перезвонить, но поговорить с исполнителем? и ще один манюсенький вопросик. к письму я написала: "відповіді на архівні запити соц.-правового характеру надаються безкоштовно зг. з Законом України “Про Національний архівний фонд та архівні установи” (ст.35)". Но они мне выставили счет в 70с чем-то грн. так и должно быть? С огромной благодарностью за Ваше внимание! Жду с нетерпение ответ! | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
12 марта 2011 0:11 ЧеркасецьЭти нас. пункты были в Петриковской волости Звенигородского уезда Киевской губернии. Поэтому искать нужно в ЦГИАК и Киевском архиве. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
12 марта 2011 6:23 12 марта 2011 6:29 Grugorovuch 1. Черниговский архив мне ответил совершенно бесплатно. 2. В пришедших мне ответах указан возраст и национальность родителей. (картина не хочет прикрепляться) Я запрашивал информацию из актовых книг (после 1917 года) --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
|
Модератор раздела.