Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Сегодня была в 14 часов в архиве, для меня приготовили 9 микрофильмов, но посмотреть их оказалось весьма и весьма проблематично. sad.gif Оказывается, желающих больше, чем аппаратов для просмотра, занимать аппарат надо чуть ли не в 8 утра, потому что в 8.50 на всех уже может не хватать. Сотрудницы архива ничего посоветовать не смогли, говорят, раз на раз не выпадает, но в основном на аппаратах сидят с утра и почти до закрытия. Так ли это? Может в 15 или 16 часов освобождаются аппараты? Хватит ли мне 1 часа, чтоб хоть сколько микрофильмов посмотреть? В какие дни народу поменьше?
---
Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
mamasha_olga
На вопрос хватит ли Вам времени "чтоб хоть сколько микрофильмов посмотреть", никто кроме Вас не сможет ответить.

Чем ждать до 15 или 16 часов, лучше прислушайтесь к совету - займите очередь у двери чит.зала в 8:00-8:20. Подождете час, зато гарантировано займете лучший аппарат. и весь рабочий день архива будет в вашем распоряжении.

Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 587
mamasha_olga Я сегодня в 16 был в архиве, свободен был один аппарат, которым я и воспользовался. Да, согласен с АППС, когда у меня все дела оказались на пленках, я приходил до открытия, чтоб уже наверняка. Но иногда и аппараты и днем свободны. Просто когда я предполагаю, что дела будут на пленках, я заказываю дела и в бумагах, чтобы можно было лавировать и поход в архив не был в холостую. Когда-то у меня аналогичная ситуация была и я просто не стал ждать освобождения, а просто ушел по своим делам, придя через несколько дней к открытию.
А работники чит.зала никак не могут влиять на посетителей, на каком основании они могут одного посетителя поднять с рабочего места и другого посадить? они могут следить за нарушениями пользования, делать замечания, вплоть до директора, который запретит посещение архива, Но если человек ничего не нарушает, то очередь это уже дело "междупосетительное".
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
я ничего не имею к работникам архива, кстати, они также не знают, какие дела на пленках, а какие - на бумаге. Просто спросила совета, за что и признательна.
По части лучшего аппарата: как же узнать, какой лучший, если не перепробовать все? Эх, отпуск надо брать, иначе никак.
---
Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784

mamasha_olga написал:
[q]
По части лучшего аппарата: как же узнать, какой лучший, если не перепробовать все?
[/q]

Самый лучший аппарат - самый первый и самый большой в читальном зале, но и очередь на него тоже самая большая biggrin1.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
а еще, пожалуйста, подскажите, где очередь-то занимать? у ворот? архив ведь с 9 часов. Или к читальному залу допускают и раньше? так под дверью чит. зала? confuse.gif
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
mamasha_olga
очередь занимать у двери чит.зала. Охранникам на входе(если спросят) убедительно рассказывать причину раннего появления.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Добрый день!
Не подскажете, где можно найти в электронном виде
реестр православных метрических книг, которые хранятся в Киевском архиве?

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
DVK_Dmitriy, такого пока не существует в природе dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9803
Yulita

в читальном зале есть
Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах України : міжархів. довідник: Том 1: Метричні книги у фондах державних архівів Волинської, Дніпропетровської, Закарпатської областей / Держкомархів України, Укр. наук.-досл. ін-т архів, справи та документознавства; упоряд.: С Зворський, М. Ковтун. - К., 2009. - 810 с."!

держала в руках и просматривала - хорошая книжица
и православие, и лютеранство, и р-к ,и иудаизм там есть
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈