| olginchenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olginchen (27)Тема: Херсонская область 5.07.2017, 20:43
Добрый вечер, уважаемые форумчане, кто работал в Херсонском архиве, есть ли там данные по Херсонской об. Горностаевский р-н, п. Мариенфельд/ныне Мариинск (Таврическая губерния) меня интересуют фамилии Троппманн и Островские, и к какой губернии относились Speyer /Odesskaya obl. и Блументаль Одесская обл., и Lissina, Krasnoarmejakoje, Sapor., я так понимаю это должна быть запорожская обл., и еще украинские архивы отвечают на запросы? премного благодарна за любой ответ.
|
Тема: Запорожская область 15.05.2011, 11:57
доброе утро, я делала запрос в Гамбурге и мы вмасте с участницей поиска нашли на сайте одесса3, искала я женщину по Фамилии Фишер Роза из пгт. Бурундая г. Алматы, что у нее один родной сын Александр и двое приемных Иван и Моника, больше данных у меня не было, вначале я спросила ее девичья фамилия не Островская или Троппманн был ответ "нет", но на следующий день я случайно наткнулась на одессе3 на Фишер рожденная Островская, и всех трех детей тоже нашла, я позвонила опять в Гамбург и мне подтвердила и сказала, эта женщина, что на все 100% это она, та Роза, которую я ищу, осталось получить из Гамбурга только доказательства и справку, а в одессе стоят данные рождения Запорожье, которые я уже написала.
|
Тема: Запорожская область 14.05.2011, 20:50
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определится с местностью 1897 года Лиссина Красноармейское Запорожье, это дата рождения сестры моей бабушки Островская, где эта местность может находится и как она сейчас называется? Какой области и района? К какому уезду оно ранее принадлежало? В какой архив лучше обратится?
Заранее всем благодарна
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 8.05.2011, 0:13
Здравствуйте, Элла, извените, я не специально, это автоматически получается, пишу с именами и как знаю, моя прабабушкой Каролина по мужу Троппманн, ее дочери: Катарина (беременна) по мужу Ракошевская с дочько Регина, Сузанна с дочерью Лизой (о других ее детях я не знаю), сноха - моя бабушка Варвара Трохман рожденная Островская с тремя малышами: Клементина 3-4 года, Роза 3-2 и Иван (мой папа) еще года не было, сноха Мария с сыном Антоном, дочь Розалия с детьми: Роза, Ирма Регина, Марта и Павел, дочь Аделина по мужу Бразовская с дочерьми Розалия 7-8 лет и Марта 4- 5 лет, (дочь Елизавета с детьми угнана была раньше на полгода, она и осталась здесь после войны), остальные были угнанны в конце 41 начало 42 годов в Германию через Польшу, тетя моя Марта (дочь Аделины) назвала города, где они были и проходили фильтрацию 01.09.1945 г. в зап. Германии Ансльебен, и Ленбах. Т. Марта (дочь Аделины) уехала учиться и жить в Хабаровск, дочь Каролины - Розалия с 5-ю детьми выслана в Казахстан в Джамбульскую обл., Мария с сыном Антоном тоже выслана была в Казахстан, куда неизвестно, прабабушка Каролина, дочь Аделина , сноха Варвара, дочь Сузанна, дочь Катарина. Также были названы города, где они находились во время войны или правильнее сказать куда их переводили: Groß Mansfeld, Hettstedt D-06333, Senftenberg D-019 zwischen Gottbus und Dresden. перевод большой Мансфель, это городок от Хэттстэта, сам Хэттстэт, и Сэнфтенберг находится недалеко от Берлина мижду городами Готбусс и Дрезден. Вроде бы все написала, если еще у вас будут вопросы по описанию скажите, я отвечу, а секретов у меня нет, это все история, которая произошла с нашими близкими. Спасибо вам большое.
|
Тема: Костанайская область 7.05.2011, 16:52
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти списки переписей населения за 1900 - 1999 годы по селу Нелюбинское Тарановского р-на Кустанайской обл. в районе их не оказалось? Кто подскажет мне. заранее всем соасибо.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 5.05.2011, 15:54
Добрый день, моя бабушка с тремя малышами, моей прабабушкой и другими родными тоже была угнана в Германию через Польшу, тетя моя назвала города, где они были и проходили фильтрацию 01.09.1945 г. в зап. Германии, куда мне лучше обратиться, хотя запросы я отправила и в Германию, и на Украину, и в Республику КОМИ в МВД г. Сыктывкара, по первым двум странам пока тишина, а с Сыктывкара пришел ответ, что данные на таких людей у них не имеются, хотя практически все прожили свою оставшуюся жизнь на местах, куда были высланы на спецпоселение, кроме моего отца и одной тети, они дальнейшую свою судьбу устраивали в Казахстане и в Хабаровске. Подскажите, как мне теперь быть? Какие действия мне надо предпринять, чтобы дело продвинулось дальше? Помогите мне. Заранее всех благодарю.
Здравствуйте, Ольга! Вы снова допускаете ошибку, как и в нашей переписке в личке. Если Вы не хотите выкладывать полных данных Ваших родственнгиков, то это - ВАше право. И не нужно.
Напишите произвольные имена ( Лиля- прабабушка, ее сестры: Маша, Нина...и т.д. - не суть важно. Это важно лишь для Вас, а нам нужна конкретная картина во всем остальном) напишите (год и место рожд, и проживания на момент отправки в Германию + кто и где "осел" после ВОВ + все ли родные проходили фильтрацию через один фильтрационный пункт?). Вы упоминаете Украину. И совсем непонятно : там кто-то из родни жил до ВОВ?Или "осел" там после ВОВ? Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Кравчук Иван Григорьевич 30.03.2011, 19:48
Извените Агис, нашла данные по моему отцу вернее его сестры в книге памяти, где правильно написанна его фамилия, подскажите мне как я могу вырезатьэтот кусочек информации он мне нужен в знак доказательства в архив, что моему отцу изменили фамилию, но не знаю как это сделать, подскажите пожалуйста.
|
Тема: Кравчук Иван Григорьевич 30.03.2011, 8:42
Еще, подскажите пожалуйста, зная где воевал дед куда мне надо обратится, чтобы продолжить мои поиски?
|
Тема: Кравчук Иван Григорьевич 30.03.2011, 8:35
Доброе утро, скажите agis, как мне лучше исправить если я зайду на страницу я не могу исправить шрифт то что не понимаю , а до этого у меня все мои данные потом изменятся и я не смогу на др. стр. заходить, это наверное что страны разные?
|
Тема: Румыния 28.03.2011, 17:20
подскажите, пожалуйста, кто слышал о Ясско-Кишинёвской (г.Яссы) операции, которая проходила в 1943 году, где-то на территории Румынии. Там, на этой войне, погиб 18-летний Кравчук Иван Григорьевич 1925 гр. прадед моего мужа.
|
Тема: Троппманн 16.03.2011, 17:48
Константин68, еще вопрос можно? Мне известно, что у деда были сестры: Катарина 1890 г.р. ее дочь Регина еще жива слава богу, Елизавета - дочь Агнесс потерялась в 1945 г в Германии, Фишер Розалия имеет родного сына Александр, и двое приемных Иван и Моника, под какой фамилией идут приемные дети я незнаю, Сузанна, и Аделина Брозовская, и один брат Лоренц, который исчез в 1941 году, как и мой дед в 1940-м. Куда мне можно обратится, чтобы узнать что либо о них? Заранее благодарна. с/у Ольга
|
Тема: Островские 16.03.2011, 17:48
Константин68, еще вопрос можно? Мне известно, что у деда были сестры: Катарина 1890 г.р. ее дочь Регина еще жива слава богу, Елизавета - дочь Агнесс потерялась в 1945 г в Германии, Фишер Розалия имеет родного сына Александр, и двое приемных Иван и Моника, под какой фамилией идут приемные дети я незнаю, Сузанна, и Аделина Брозовская, и один брат Лоренц, который исчез в 1941 году, как и мой дед в 1940-м. Куда мне можно обратится, чтобы узнать что либо о них? Заранее благодарна. с/у Ольга
|
Тема: Троппманн 16.03.2011, 17:27
Да, Константин68, это и есть моя бабушка, мой отец и его две сестры, спасибо большое, но я еще ищу сведения о ее муже Троппманн Иван Данилович, о котором мы вообще ничего не знаем, у моего тца есть одна справка из КОМИ, там бабушка идет как Островская, а дед вообще не фигурируется, как быть не знаю, жду ответа из Херсона и Республики КОМИ, что они мне скажут. а вам большое спасибо. с уважением Ольга.
|
Тема: Островские 16.03.2011, 17:27
Да, Константин68, это и есть моя бабушка, мой отец и его две сестры, спасибо большое, но я еще ищу сведения о ее муже Троппманн Иван Данилович, о котором мы вообще ничего не знаем, у моего тца есть одна справка из КОМИ, там бабушка идет как Островская, а дед вообще не фигурируется, как быть не знаю, жду ответа из Херсона и Республики КОМИ, что они мне скажут. а вам большое спасибо. с уважением Ольга.
|
Тема: Троппманн 15.03.2011, 17:06
Ищу сведения о фамилиях Троппманн (Тропман, Трохман, Трокман) Иван Данилович 1902 или 1908 г.р. и о фам. Островской Варвары Федеевнаили Матвеевны 1910 г.р. из Херсонской обл. Горностаевского р-на c. Мариенфельд/Мариинск, немецкая колония 37. Хочу узнать свою родословную.
|
Тема: Островские 15.03.2011, 17:06
Ищу сведения о фамилиях Троппманн (Тропман, Трохман, Трокман) Иван Данилович 1902 или 1908 г.р. и о фам. Островской Варвары Федеевнаили Матвеевны 1910 г.р. из Херсонской обл. Горностаевского р-на c. Мариенфельд/Мариинск, немецкая колония 37. Хочу узнать свою родословную.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 24.02.2011, 20:25
Здравствуйте, Разыскиваю тетю и двоюродного брата Фишер (помоему) Александра моего отца (приемный или родной т. Розы не знаю), Фишер Роза Даниловна проживали где то в Алмате пгт Бурундай там есть или был раньше в 60- ых сахарный завод), может они уехали в Германию, кто о них что либо знает или где взять информацию , заранее всех благодарю.
|
Тема: Специальный архив Комитета безопасности Казахстана 20.02.2011, 17:30
Здравстуйте, ищу сведения о моих родственниках: дед Дильман Иван Валентинович 1910 г.р. и его отце Дильман Валентин 18.... г.р. ,его мама Елизавета приблизительно 185.. г.р. умерла в 103 года, бабушка Михель Маргарита Ивановна 1910 г.р. ее родители Михель Иван ... и Елизавета, помогите, кто чтo - либо знает о них. Жили все в п. Нелюбинка, Тарановского р-на, Кустанайской обл.. де родились я не знаю, а спросить не у кого.
Вы написали в раздел "2-Я МИРОВАЯ ВОЙНА". Вы ищите данные о погибших и пропавших без вести? Если нет, то Вам на генеалогический форум https://forum.vgd.ru/index.php Удачи! Модератор.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 18.02.2011, 23:26
Здравствуите уважаемые работники архива! Я, Ольга Т.-К. обращаюсь к вам с просьбой помочь мне в генеалогическом поиске моих родствеников: 1.Моя бабушка -Островская Варвара Фадеевна по национальности незнаю кто, родилась 1910 году, место рождения Херсонская обл. Горностаевский р-н, с. Мариинское/Мариинфельд. умерла 20.05.1948 в Коми АССР, была в трудармии. Прошу, используя ведомость об иностранцах, принявших русское поданство, карточки переселенцов, акты о смерти переселенцов, о браках и другие фонды сообщить мне сведения о родителях моей бабушки, предках и других членах его семьи,к какому сословию они относились и прислать копии имеющихся документов. 2.Дедушка: Иван Данилович Тропман 1908 г.р. немец, был брат Александр, Прошу, используя ведомость об иностранцах, принявших русское поданство, карточки переселенцов, акты о смерти переселенцов, о браках и другие фонды сообщить мне сведения о предках моего отца Тропманн Ивана Ивановича, его родителях и других членах ее семьи, к какому сословию они относились. Если имеются какие либо документы об аренде или купли земли семьи Тропманн прошу прислать мне копии имеющихся документов. После 1-ой мировой воины был выселен со своими родствениками в Херсонскую губернию. Горностаевского р-на, с Мариинска/Мариинфельд. Заранее ВАМ благодарна.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Херсонская обл. 18.02.2011, 20:58
Vitaly, я ищу родственников по отцу Тропманн Иван Иванович, его отец Тропманн Иван Данилович 1908 г.р. и Островская Варвара Фадеевна (родиаль в Херсонской обл. Горностаевского р-на, с. Мариинск), это немецкая колония, больше я ничего о них не нашла, не могли бы вы мне помочь в поиске, заранее благодарю.
|
|
|