Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
WWG, попробуйте запросить справку о смерти Вашего прадеда. Там часто указывается и место рождения. Скорее всего, они прибыли с Поволжья. Фамилия Herdt упоминается в колониях Швед (Звонарёвка), Мессер (Усть-Золиха), Куттер (Поповка), Huck (Сплавнуха).
Фамилия Weigandt встречается уже в 17 колониях, в том числе и в Куттер, Huck и Norka.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
sander
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Куттер = Поповка = Карамыш = Нейман?
Если это так, то не знаете ли Вы что-нибудь о судьбе православных метрических книг этого села, в частности за 1892 г.?
А также об истории баптистской общины этого села?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Екатерина Морозова

Пожалуйста.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
WWG
Новичок

WWG

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
sander благодарствую! А к кому обращатся насчет справки ,о смерти моего прадеда.Его забрали из д.Богатыревка Томской обл.,где они жили после раскулачивания,на спец.поселении,в г.Колпашево Томской обл. в 1937г, после пришло письмо,-"умер от сердечной недостаточности".Бабушка говарила-всех расстрелянных так обозначали.Там в Колпашево большие захоронения убиенных.Значит -писать в архив Томской обл.,а какой адрес?Может запросить какой архив на Алтае,в Барнауле,наверно?Но не теряю надежды ,может найдутся,дальние родственники,или кто знал что-то о семьях Герд и Вайганд ,живших на Алтае,в Рубцовском р-не.с.Вознесенка,?(это место проживания,и года рождения установила Мурзилка,помогай ей Бог) Хотя бабушка и родственники почему-то,упоминали село Самарка,Локтевского р-на.Отец разсказывал ,что после ссылки был там,в с.Самарке,и дом видел который отобрали у них когда расскулачили,под какое-то административное здание его приспособили,но это было в конце 50-ых.Может кто помочь?
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Я бы на Вашем месте запросила дела в УФСБ Алтайского края (656099 Алтайский край, г. Барнаул-99, пр-т Ленина, д.30) и УФСБ Томской обл., то есть по месту ареста и отбывания наказания. Можно запросить в ФСБ России, потом они сами разошлют запросы, если проживаете в Москве, можно прийти и ознакомиться с делом. Потом можно запросить архивную справку по делу о составе семьи, если есть информация в деле. Мне повезло, я узнала из дела, когда умер прапрадед, и откуда они приехали (со слов арестованного). Про справку о смерти не знаю, выдают ли ФСБ такие документы, я думаю, что могут написать, умер такого-то по такой-то причине, как указано в деле.
А вообще, так как у Вас с lists.memo
Гердт Яков Андреевич/Родился в 1887 г. Проживал: Алтайский кр., Рубцовский р-н, с. Вознесенка.
Приговорен: 12 декабря 1931 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.
Так как источник УВД Томской обл, там надо и запрашивать (Управление внутренних дел по Томской области
634012, г. Томск, ул.Елизаровых, 48/10).

---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
olginchen
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуите уважаемые работники архива!
Я, Ольга Т.-К. обращаюсь к вам с просьбой помочь мне в генеалогическом поиске моих родствеников:
1.Моя бабушка -Островская Варвара Фадеевна по национальности незнаю кто, родилась 1910 году, место рождения Херсонская обл. Горностаевский р-н, с. Мариинское/Мариинфельд. умерла 20.05.1948 в Коми АССР, была в трудармии. Прошу, используя ведомость об иностранцах, принявших русское поданство, карточки переселенцов, акты о смерти переселенцов, о браках и другие фонды сообщить мне сведения о родителях моей бабушки, предках и других членах его семьи,к какому сословию они относились и прислать копии имеющихся документов.
2.Дедушка: Иван Данилович Тропман 1908 г.р. немец, был брат Александр,
Прошу, используя ведомость об иностранцах, принявших русское поданство, карточки переселенцов, акты о смерти переселенцов, о браках и другие фонды сообщить мне сведения о предках моего отца Тропманн Ивана Ивановича, его родителях и других членах ее семьи, к какому сословию они относились. Если имеются какие либо документы об аренде или купли земли семьи Тропманн прошу прислать мне копии имеющихся документов. После 1-ой мировой воины был выселен со своими родствениками в Херсонскую губернию. Горностаевского р-на, с Мариинска/Мариинфельд. Заранее ВАМ благодарна.
---
Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
Кравчук - Винницкая обл..
Казахстан: Дильманн, Михель Кустанайская обл.,
Россия: Докучаевы, Ртищевы Воронежская обл..
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
olginchen,
тут нет работников архива, но по крайней мере не все. Тут большинство таких, как Вы, пытающихся найти свои корни. biggrin1.gif
Вы знаете годы рождения, уже хорошо (у меня не было и такой информации). Если знаете место рождения, надо попытаться найти запись о рождении, где будут указаны родители и их возраст на момент рождения. Если нет места рождения, хотя в любом случае. имеет смысл запросить дело в ФСБ района (или УВД) по месту осуждения и отбывания наказания.
На lists.memo есть Тропманы,просмотрите их, может, есть родственники, обратите внимание на похожее написание, например есть Троман. У меня были указаны родственники, но совсем с видоизменённым написанием фамилии. Островских тоже много.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
olginchen
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Екатена Морозова, просто может кто и встечал эти фамилии где то.
---
Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
olginchen
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Екатерина, как правильно пишется это страница, я не знаю как она правильно на русском задается.
---
olginchen
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Спасибо, уже нашла.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈