Книги из серии "Реабилитированные историей",Херсонская обл.
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
3 октября 2010 16:50 Посмотрите по г.Геническу Глуцкого Степана Ивановича. Заранее благодарю. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
3 октября 2010 21:42 LIZ написал: [q] Посмотрите по г.Геническу Глуцкого Степана Ивановича. Заранее благодарю. [/q]
По Геническому р-ну такой фамилии нет. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
18 января 2011 0:14 Будьте добры, посмотрите по -Великоолександрівський район
прадед Белоусов Иоанн (Иван) Авксентьевич 24.07.1915 г. назначен 2-м священником Покровской церкви с. Любомирки Елисаветградского уезда Херсонской губернии. 2-й священник Покровской церкви с. Любомирки Елисаветградского уезда Иоанн Белоусов 20.09.1916 г. переведен 1-м священником к Иоанно-Предтеченской церкви с. Песчаного-Брода того же уезда. 1-й священник Иоанно-Предтеченской церкви с. Песчаного-Брода Елисаветградского уезда Иоанн Белоусов 5.09.1917 г. переведен к Пантелеимоновской церкви с. Малой-Александровки Херсонского уезда Херсонской губернии.
он есть в архиве ДАХО - Белоусов Іван Авксентійович ДАХО, ф. Р – 4033, оп. 5, спр. 56 - может и в книге есть.... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
18 января 2011 10:09 LeoSA написал: [q] посмотрите по -Великоолександрівський район[/q]
Нет,по этому району Иоанна (Ивана) Авксентьевича нет. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
17 февраля 2011 23:38 Пришел ответ из Херсонского архива, видимо он был Херсоне
В документах архивного фонда Управление Службы безопасности Украины по Херсонской области хранится следственное дело на Белоусова Ивана Авксентьевича, 19 мая 1870 года рождения, уроженца г. Бобрынец Елисаветградского уезда Херсонской губернии, украинца по национальности. До ареста проживал в с. Антоновка Херсонского района Николаевской области (ныне - с. Антоновка Днепровского в городе Херсоне района), священник протоиерей Николаевского молитвенного дома в с. Антоновка. Арестован 28 ноября 1937 года по ст. 54-10 ч. I УК УССР за «контрреволюционную пропаганду среди населения с. Антоновки против мероприятий партии и правительства, агитации против выборов в Верховный Совет СССР». Содержался по стражей в Херсонской городской тюрьме. Постановлением заседания Тройки при УНКВД по Николаевской области от 27 декабря 1937 года приговорен к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 22 января 1938 года. По состоянию на 28 ноября 1937 г. семьи не имел. Согласно ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв политических репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов» Белоусов И.А. 27 апреля 1989 года был реабилитирован. Также сообщаем, что личных документов и фотографий в архивном деле нет. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
olginchen Начинающий
18 февраля 2011 20:58 Vitaly, я ищу родственников по отцу Тропманн Иван Иванович, его отец Тропманн Иван Данилович 1908 г.р. и Островская Варвара Фадеевна (родиаль в Херсонской обл. Горностаевского р-на, с. Мариинск), это немецкая колония, больше я ничего о них не нашла, не могли бы вы мне помочь в поиске, заранее благодарю. --- Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
Кравчук - Винницкая обл..
Казахстан: Дильманн, Михель Кустанайская обл.,
Россия: Докучаевы, Ртищевы Воронежская обл.. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
2 марта 2011 13:10 Vitaly Добрый день, Виталий! Посмотрите пожалуйста по Геническому району Безручко и Сузанский. Спасибо! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
2 марта 2011 23:11 omelchuk написал: [q] по Геническому району Безручко и Сузанский.[/q]
Увы(или совсем наоборот),то таких фамилий в этом районе нет... | | |
2 марта 2011 23:15 olginchen написал: [q] Vitaly, я ищу родственников по отцу Тропманн Иван Иванович, его отец Тропманн Иван Данилович 1908 г.р. и Островская Варвара Фадеевна (родиаль в Херсонской обл. Горностаевского р-на, с. Мариинс[/q]
По Горностаевскому р-ну присутствует -Островский Станислав Войцехович,поляк,арестованный 25.02.1945г.Проживал в совхозе "Степовий",3 отделение. Тропманн-нет такой и подобной фамилии тоже... | | |
3 марта 2011 21:00 3 марта 2011 21:07 Elena5 написал: [q] Посмотрите пожалуйста, по Бериславскому р-ну фамилию Штолер Адольф Константинович(4.10.1880г.) [/q]
По указанному район такой фамилии нет. Пришлось лопатить всю книгу... Есть Адольф Константинович,он "походит" по Херсону... | | |
|