Островские
Общая тема
Lipowska | Наверх ##
3 сентября 2007 15:42 Ищу сведения об Островском. К сожалению по всем документам ГАРФ он остался безимянный. Известно только, что он был студентом Виленьскего университета и был повстанцем 1830-1831 годов. Сослан в Омск. Где участвовал в польском заговоре. Вот цитаты из документов ГАРФ: "рядовые из поляков: батальона № 5 - Островский и Омской инвалидной команды – Загурский, - склоняли поляков трех линейных батальонов, а также казачьих частей, расположенных в Омске, поднять восстание: "Днем 24-го числа сего месяца пить вино за вольность, а ночью на 25 число в 12 часу зажечь Войсковую суконную фабрику и когда народ обратится к прекращение пожара, в то время кинуться к острогу, выпустить оттуда всех арестантов, отнять у караула оружие, броситься в казармы, колоть спящих солдат", напасть на казачий форштадт, захватить артиллерию, "заклепать у пушек затравки и идти в киргизскую степь". "Маркович и Островский договорились, что будут после восстания в Омске двигаться вдоль Иртыша, где к НИМ примкнут жители прибрежных селений и освобожденные арестанты, а затем переправятся через Иртыш и уйдут в казахские степи. Поляк Серациньский разработал маршрут по карте". "В.Яблонский показал на следственной комиссии, что Островский призывал его "быть готовым к принятию возмущения, но в какое время не сказал; чтобы брать ружья, колоть противящихся, и когда будет удач-ность, броситься к погребу, в коем хранятся боевые патроны; достав оные, обратиться к выпуску арестантов из казематов". "И.Булдыcкуль сообщил Следственной комиссии, что Островский водил его к Серациньскому и Масюревичу, которые показывали ему маршрут на географической карте и приглашали вместе идти с ними в казахскую степь". Jezeli bedzie potrzebnie - wszystko przetlumacze. Bardzo czekam na odpowiedz! | | |
Lyra Москва Сообщений: 559 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 ноября 2007 1:41 У моего мужа бабушка Островская, родом из Киевской области. --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
RingaileНовичок  Litva, Vilnius Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2008 0:45Островские из ВЛК Благодарью за информацию об Островских из Алма- Аты. В польской историографии указано, что исторические корни Островских начинается от одного из сыновей Великого князя Гедиминаса - князя НАРИМАНТАСА, который правил сначала Полоцким, а потом Туровско-Пинским княжествами, в 1333 году даже стал правителем Новгорода. Погиб он с братом Манвидасом в бою с крестоносцами в 1348 году. От других сыновей Великого князя Гедиминаса свои родословные начинают Галицыны-Куракины-Трубецкие и все родословные корни - в исторической авансцене Великого Литовского Княжества, которое впоследствии было раздроблено на територии других государств....а войны, оккупации, восстания, ссылки, репрессии сделали свое темное дело со всей исторической памятью. --- Velikoe Litovskoe Kniazestvo | | |
pan_zheglov Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 августа 2009 21:24 Не уточните, откуда конкретно в Киевской области? У меня тоже из Киевской губернии. | | |
Кудяков Новичок
14 августа 2009 8:13 Ищу потомков Кудяковых судя по разказам бабушки ,это район Свердловской обл.
 | | |
olginchen Начинающий
15 марта 2011 17:06Троппманн Ищу сведения о фамилиях Троппманн (Тропман, Трохман, Трокман) Иван Данилович 1902 или 1908 г.р. и о фам. Островской Варвары Федеевнаили Матвеевны 1910 г.р. из Херсонской обл. Горностаевского р-на c. Мариенфельд/Мариинск, немецкая колония 37. Хочу узнать свою родословную. --- Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
Кравчук - Винницкая обл..
Казахстан: Дильманн, Михель Кустанайская обл.,
Россия: Докучаевы, Ртищевы Воронежская обл.. | | |
olginchen Начинающий
16 марта 2011 17:27Rodoslovnaya Да, Константин68, это и есть моя бабушка, мой отец и его две сестры, спасибо большое, но я еще ищу сведения о ее муже Троппманн Иван Данилович, о котором мы вообще ничего не знаем, у моего тца есть одна справка из КОМИ, там бабушка идет как Островская, а дед вообще не фигурируется, как быть не знаю, жду ответа из Херсона и Республики КОМИ, что они мне скажут. а вам большое спасибо. с уважением Ольга. --- Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
olginchen Начинающий
16 марта 2011 17:48Rodoslovnaya Константин68, еще вопрос можно? Мне известно, что у деда были сестры: Катарина 1890 г.р. ее дочь Регина еще жива слава богу, Елизавета - дочь Агнесс потерялась в 1945 г в Германии, Фишер Розалия имеет родного сына Александр, и двое приемных Иван и Моника, под какой фамилией идут приемные дети я незнаю, Сузанна, и Аделина Брозовская, и один брат Лоренц, который исчез в 1941 году, как и мой дед в 1940-м. Куда мне можно обратится, чтобы узнать что либо о них? Заранее благодарна. с/у Ольга --- Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
Zosy Новичок
15 июля 2011 7:14 Здравствуйте.Я даже и не знаю с чего начать.Мы ищем родственников по фамилии Островские.У мужа по маминой линии,дед Островский Федор Робертович.К сожалению,у мужа родители умерли очень рано(когда мужу было 6 лет),его воспитывала бабушка по маминой линии,но с дедом Островским они уже были в разводе,сначала они жили в Амурской области Зейский район поселок Дамбуки,после развода дед жил в Хабаровске.Когда была жива бабушка муж видел документ дедов,какой он не помнит,но помнит что там было указано Витебск Беларусь.Бабушка Островская Лидия Ивановна 1924 г.р.от совместного брака дети:Островская Надежда Федоровна,Островский Николай Федорович,Островский Петр Федорович,Островский Владимир Федорович,ни кого уже нет в живых,год рождения деда не знаем, но он был старше бабушки,сохранилась их совместное фото.Так что спросить не у кого.Может кто знал деда,или подскажите пожалуйста с чего начать поиск,очень бы хотелось найти родственников,и узнать корни и национальность. | | |
Анжела95 Новичок
4 октября 2011 18:31 Здравствуйте! Я из Санкт-Петербурга, фамилия тоже Островская, фамилия по папе, а он из Винницкой области. Ищем родственников, если что отвечу на любые вопросы. | | |
|