Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lipowska
Возможно кто-нибудь располагает сведениями о том могли ли в казачьей станице Верный (ныне Алматы (Алма-Ата) Казахстан) служить поляки Островские. По семейной легенде они вначале отделяли себя от казаков (рядом жили Островсковы), но где-то с 1905-10 гг. стали в документах проходить, то как казаки, то как русские...
В общем, мой прадед Островский Петр Павлович, 1879 г.р. в части документов пишется как поляк, но с 1921 года уже как русский. Его брат Островский Павел Павлович пытался устанавливать советскую власть, в связи с чем и погиб, в сохранившихся документах пишется как украинец.
Дед женился на Илийской казачке Замятиной (Замякиной) Ольге (Елене) Архиповне (прабабулечку помню, звали ее Елька и имя и фамилию писали как могли, так как она была неграмотная и сирота к тому же). Вроде родственики Елены (ольги) имели пароходство на реке Или.
Ищу сведения об Остовский из Верного до 1936 г. Так как документы о ссыльных поляках из Житомирской области (16 семей Островских) у меня есть. (Может кому надо, пишите!).
И сведения о Замякиных (Замятиных). Казаках.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Ко всем, кто занимается фамилией Островские

16 апреля 2007 г. на одном из франкоязычных генеалогических форумов появилось объявление с поиском родственников по материнской линии с фамилией Островский (OSTROWSKI). Ищут братьев и сестер по именам Женевьева, Андрэ, Доминик, Мари, Даниэль и Клодин (Genevieve, Andre, Dominique, Mary, Daniel et Claudine).

Простой поиск по этой фамилии на geneanet.org дал 29 страниц (579 персон) из Польши, Франции, США, Великобритании и вообще, кажется, отовсюду: http://search.geneanet.org/res...37&y=2

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Lipowska
Ищу сведения об Островском.
К сожалению по всем документам ГАРФ он остался безимянный.
Известно только, что он был студентом Виленьскего университета и был повстанцем 1830-1831 годов.
Сослан в Омск. Где участвовал в польском заговоре.
Вот цитаты из документов ГАРФ: "рядовые из поляков: батальона № 5 - Островский и Омской инвалидной команды – Загурский, - склоняли поляков трех линейных батальонов, а также казачьих частей, расположенных в Омске, поднять восстание: "Днем 24-го числа сего месяца пить вино за вольность, а ночью на 25 число в 12 часу зажечь Войсковую суконную фабрику и когда народ обратится к прекращение пожара, в то время кинуться к острогу, выпустить оттуда всех арестантов, отнять у караула оружие, броситься в казармы, колоть спящих солдат", напасть на казачий форштадт, захватить артиллерию, "заклепать у пушек затравки и идти в киргизскую степь". "Маркович и Островский договорились, что будут после восстания в Омске двигаться вдоль Иртыша, где к НИМ примкнут жители прибрежных селений и освобожденные арестанты, а затем переправятся через Иртыш и уйдут в казахские степи. Поляк Серациньский разработал маршрут по карте". "В.Яблонский показал на следственной комиссии, что Островский призывал его "быть готовым к принятию возмущения, но в какое время не сказал; чтобы брать ружья, колоть противящихся, и когда будет удач-ность, броситься к погребу, в коем хранятся боевые патроны; достав оные, обратиться к выпуску арестантов из казематов". "И.Булдыcкуль сообщил Следственной комиссии, что Островский водил его к Серациньскому и Масюревичу, которые показывали ему маршрут на географической карте и приглашали вместе идти с ними в казахскую степь".
Jezeli bedzie potrzebnie - wszystko przetlumacze. Bardzo czekam na odpowiedz!
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
У моего мужа бабушка Островская, родом из Киевской области.
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Ringaile
Новичок

Ringaile

Litva, Vilnius
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Благодарью за информацию об Островских из Алма- Аты.
В польской историографии указано, что исторические корни Островских начинается от одного из сыновей Великого князя Гедиминаса - князя НАРИМАНТАСА, который правил сначала Полоцким, а потом Туровско-Пинским княжествами, в 1333 году даже стал правителем Новгорода.
Погиб он с братом Манвидасом в бою с крестоносцами в 1348 году. От других сыновей Великого князя Гедиминаса свои родословные начинают Галицыны-Куракины-Трубецкие и все родословные корни - в исторической авансцене Великого Литовского Княжества, которое впоследствии было раздроблено на територии других государств....а войны, оккупации, восстания, ссылки, репрессии сделали свое темное дело со всей исторической памятью.
101.gif
---
Velikoe Litovskoe Kniazestvo
pan_zheglov
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Не уточните, откуда конкретно в Киевской области? У меня тоже из Киевской губернии.
Кудяков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу потомков Кудяковых судя по разказам бабушки ,это район Свердловской обл.

Прикрепленный файл: Фото004.jpg
olginchen
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о фамилиях Троппманн (Тропман, Трохман, Трокман) Иван Данилович 1902 или 1908 г.р. и о фам. Островской Варвары Федеевнаили Матвеевны 1910 г.р. из Херсонской обл. Горностаевского р-на c. Мариенфельд/Мариинск, немецкая колония 37. Хочу узнать свою родословную.
---
Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
Кравчук - Винницкая обл..
Казахстан: Дильманн, Михель Кустанайская обл.,
Россия: Докучаевы, Ртищевы Воронежская обл..
olginchen
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Да, Константин68, это и есть моя бабушка, мой отец и его две сестры, спасибо большое, но я еще ищу сведения о ее муже Троппманн Иван Данилович, о котором мы вообще ничего не знаем, у моего тца есть одна справка из КОМИ, там бабушка идет как Островская, а дед вообще не фигурируется, как быть не знаю, жду ответа из Херсона и Республики КОМИ, что они мне скажут. а вам большое спасибо.
с уважением Ольга.
---
Ищу Украина: Троппманн, Островские- Херсонская обл.(Таврическая губерния), Dilman, Michel.
olginchen
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Константин68, еще вопрос можно? Мне известно, что у деда были сестры: Катарина 1890 г.р. ее дочь Регина еще жива слава богу, Елизавета - дочь Агнесс потерялась в 1945 г в Германии, Фишер Розалия имеет родного сына Александр, и двое приемных Иван и Моника, под какой фамилией идут приемные дети я незнаю, Сузанна, и Аделина Брозовская, и один брат Лоренц, который исчез в 1941 году, как и мой дед в 1940-м. Куда мне можно обратится, чтобы узнать что либо о них?
Заранее благодарна.
с/у Ольга
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈