 | katenkinamamaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katenkinamama (20)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.03.2013, 11:52
Ищу в Кировоградской области:
1) Пасичный (Пасечный) Василий Михайлович, 1918 г.р. - место рождения Новогригорьевка вторая Долинского района Кировоградской области. Его отец - Михаил Михайлович. Дети от первого брака - Василий и Наталья, от второго - Адольф и Слава. Имена жен - не знаю
Согласно воспоминаний Пасичные имели в Новогригоровке "ИМЕНИЕ", которое потом было передано в колхоз и стало или детским садиком, или школой или иным общественным зданием (т.к. было одним из самых больших по площади в этом населенном пункте).
2)Дыренко Лука Кирьянович (1875-1943) и Дяченко Мария Кондратьевна. В населенных пунктах - Боровица, Хайновка (Хайнивка) Александровского района Кировоградской области, Бирки(Бирок-1)Александровского района (здесь во время ВОВ Лука Кирьянович был священником, хотя в самом селе и не проживал).
Сориентируйте меня, кто может, в поисках.
И, если есть люди, которые могут осуществить поиск в Кировоградском архиве, буду рада пообщаться. Возможности поехать в Кировоград пока нет, а на сайте архива указано, что заказы генеалогического характера не выполняются в связи с загруженностью архива.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.12.2012, 15:07
vnbob какое-то время не заглядывала сюда... Никак не пойму, что именно тут сейчас все качают и что там можно найти? И если нет возможности качать , то может ли кто-то из скачавших посмотреть конкретные фамилии? Какие именно нужны по ним данные?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 9.11.2012, 16:40
TatianaLGNN написал:[q] NoTA Что-то плохо ищет [/q]
попробуйте писать с маленькой буквы. Срабатывает. И наоборот - что-то находит только при написании с большой буквы
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.11.2012, 11:47
NoTA спасибо за версию. У нас вот возникла иная версия. Населенный пункт значится как Целоусы (Целоусовская) при реке Чепце. Река совпадает, населенный пункт именно нужный. В этом населенном пункте не указаны Чирковы, зато указаны Целоусовы. Подходит род занятий.
И тут мы внимательно заглянули в воспоминания родственников старшего поколения
"Дед деда с отцом по фамилии Чирковы, по прозвищу Целоус, его братья Мотоус и Черноус в начале первой половины 19 века пришли в ныне Зуевский район, Кировской области (по словам Михаила Михайловича) «от булгар» с Кукарки, т.е. из города или окрестностей современного города Советска с юга Вятской Губернии (Кировской области) и обосновались: Целоус – на правом берегу р. Чепцы (приток Вятки) в лесном и озерном массиве на старинном тракте, связывающем западные районы России (Новгород, Псков, Прибалтику, Петербург, Москву, Галич, Владимир, Суздаль, Ростов, Польшу и т.д. с Усольем, Тобольском, со Средним Уралом и Сибирью. Впоследствии место обоснования стало называться дер. Целоусы, Сезеневской области, Слободского уезда, Вятской Губернии. В 1 версте – западнее Целоус обосновался Мотоус, где на тракте на лесной речушке он и его потомки построили в разное время 2 мельницы. Одна мельница работала ещё в 20-е годы сего века. Хутор при мельнице из 2-х домов назывался Мотоусы. Черноус осел в 20-ти верстах восточнее Целоус, в 1-2 км от Зуевки на реке Чумовица, где построил мельницу. Впоследствии мельница и окрестные поселения стали называться дер. Черноусы». "
Наша версия о том, что на момент переписи еще не полностью зафиксированы фамилии относительно данного рода. Т.е. Чирковы и Целоусовы являются одной группой лиц, связанных родственными узами.
К этой мысли также меня подталкивают данные из Книги памяти. Из рассказов знаю, что одновременно под репрессии попала большая группа родственников. Книга памяти упоминает около 10 человек Чирковых из данного населенного пункта, которые достаточно стройно складываются в родственные связи с учетом отчест и годов рождения. При этом обратила внимание на совпадение даты приговора и статьи к примеру для следующих лиц: Целоусов Михаил Григорьевич (1900,Зуевский р-н,д.Целоусы Поджорновского с/с--,1930) русский, Крестьянин, житель: Зуевский р-н,д.Целоусы Поджорновского с/с. Осужд. 1930.01.29 особая тройка при ПП ОГПУ Нижегородского края. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: к 5 годам концлагеря. Реаб. 1989.07.25 [Книга памяти Кировской обл.] Чирков Михаил Михайлович (вероятно это и есть мой предок) Родился в 1863 г., Зуевский р-н, д. Целоусы, Поджорновский с/с; русский; арендатор земли. Проживал: Зуевский р-н, д. Целоусы, Поджорновский с/с. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Нижегородского края 29 января 1930 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: 4 месяца, срок предварительного заключения. Реабилитирован 25 июля 1989 г.
Как вы думаете, может ли быть так? И как тогда все-таки найти момент отделения Чирковых и Целоусовых на семьи с разными фамилиями?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.11.2012, 11:23
NoTA написал:[q] Уважаемые форумчане! Загляните вот сюда, найдете много интересного! http://www.herzenlib.ru/kniga/main/ Открылся он-лайн поиск по "Книге Вятских родов" В.Старостина. Поиск пофамильный, также можно (и нужно) вписывать своих предков в Живую книгу родов (если по селениям, то вот здесь в реестре - http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/ ) Удачи! [/q]
Спасибо за информацию. Ранее заходила. Не было поиска. Теперь вот ищет, но как-то не все... 2 из нужных фамилий нашла, в них нашлись семьи в известных мне населенных пунктах. А вот с одной фамилией непонятно. Фамилия Чирков. Для поиска приходится писать с маленькой буквы. Находит много, но мне не подходят населенные пункты. Меня интересуют Чирковы из Целоусов Поджорновского С\с (в этом списке, вероятно, должен бы быть указан Слободской уезд). Таковых не имеется. При этом на указанном сайте вроде-как сведения за 1891 год. А согласно данных книги памяти Чирков Михаил Михайлович родился 1861 (1863) г. и репресированя в 1930. Соответственно, он там и проживал на 1891 год. Не понимаю, почему нет в списке фамилий таких людей (а в книге памяти кроме моего непосредственного предка достаточно много иных людей с тем же местом рождения-проживания, фамилией).
если кто подскажет, какой можно сделать вывод... Пока напрашивается вывод, что информация из книги вятских родов неполная.
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 30.03.2012, 12:21
Может кому-то нужен эвакогоспиталь 3162 Зуевка Кировской области. Информации о нем нет в поисковиках, в связи с тем, что был расформирован до конца войны. Знаю, что бабушка отправляла запросы в архивы для подтверждения наличия своего военного билета. Ответ был, что госпиталь не значится в архивах. Но таковой был. У меня есть выписка из госпиталя на имя моего деда, а также есть любительские фото, в том числе с курсов медсестер. Если кому надо - обращайтесь лично.
Здравствуйте! Посмотрите здесь http://www.ipc.antat.ru/Ref/hosp.asp ЗУЕВКА КИРОВСКАЯ ЭГ 3162 8/14/1941 10/1/1945 СВЕЧА КИРОВСКАЯ ЭГ 3162 8/14/1941 6/1/1946 Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.02.2012, 18:47
Ищу Пасичных из села Григорьевка 2 (вероятно, но не точно) Кировоградской области. Сколько таких населенных пунктов может быть? Пока нашла современных 3 в разных районах. Но, возможно, какие-то переименовывались либо перестали существовать.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 20.01.2012, 14:22
Ник - katenkinamama Проживаю в Киеве. По Вятской губернии интересуют фамилии: Овсюков, Чирков, Мышкин, также возможно Кошкин. Самостоятельно в архивах не работаю. Часть архивных ответов получена моими родственниками.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.01.2012, 14:22
Ник - katenkinamama Проживаю в Киеве. По Вятской губернии интересуют фамилии: Овсюков, Чирков, Мышкин, также возможно Кошкин. Самостоятельно в архивах не работаю. Часть архивных ответов получена моими родственниками.
|
Тема: Кононовы 20.01.2012, 12:38
Кононовы из Андогской волости Череполвецкого уезда Новгородской губернии (ныне это Вологодская область) - мои предки. Буду рада информации, если таковая есть.
|
Тема: Кононовы 20.01.2012, 12:29
Я ищу Кононовых из Андогской волости Череповецкого уезда. Это ранее Новгородская губерния, теперь Вологодская область. Село (деревня) Смешково.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.01.2012, 20:01
Подскажите, где искать информацию о назначении Волостным старостой. Губерния Вятская. Года могу примерно предположить по годам жизни.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.01.2012, 19:26
Насколько можно доверять Адресным книгам СПБ, Петрограда, Ленинграда за разные года? Искала отца своей бабушки (она родилась в СПБ1925 году). нашла людей с соответствующей фамилией только за 2 года - 1923 и 1924. Один человек - мне не подходит имя, фамилия и отчество предположительно совпадают. Ни до, ни после этих годов вообще не значатся люди с нужной фамилией (Шамуновы)
|
Тема: Шамуновы 17.01.2012, 19:11
Искала по фамилии в адресных книгах СПБ, Петрограда за разные года. Нашла только за 2 года (1923 и 1924) вообще людей с такой фамилией. Совпадает фамилия и отчество. Имя не совпадает. Вопрос - насколько можно доверять адресным книгам как источнику информации? Смущает, что до 1923 и после 1924 людей с такой фамилией нет вообще. Но если в 1925 году в Питере родилась дочь у этого человека (в имени уверена из-за отчества моей бабушки), то должен же он был проживать в городе.
|
Тема: Шамуновы 6.04.2011, 15:14
Современные Шамуновы интересуют, т.к. кто-то из них может быть родственником. И возможно они уже собирали информацию.
|
Тема: Чигиринский уезд 6.04.2011, 14:03
У меня где-то под Чигрином жили предки Дыренко. Точно до 1875 года. Если кому-то попадутся сведения, буду благодарна.
|
Тема: Шамуновы 6.04.2011, 9:01
Нет, больше ничего не знаю....К сожалению, по этой линии родства никому из старшего поколения ничего не надо... Почти ничего не знаю (зато по другим линиям 9 колен нашли...) Попробую выяснить. А не подскажете куда мне отправлять запрос? Где в СП соответствующий архив? Предполагаю, что поженились после 1917 года (т.к. дочь 1925 г.р.)
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.04.2011, 19:13
Подскажите, как организовать поиск относительно предков-крестьян. Фамилии Кругликовы и Кононовы. Село Смешково Вологодской области. Это сейчас Кадуйский район, если я понимаю правильно. В 1923 году там родился мой дед (уже покойный) Александр Иванович Кононов. Его Мама Миропия Федоровна Кругликова.
Пока в поисках по этому сайту я наткнулась только на Кононовых других губерний и на Кругликовых дворянских кровей.
|
Тема: Шамуновы 5.04.2011, 18:47
Знает ли кто-либо информацию о Шамуновых из Санкт-Петербурга. Мне известно следующее: Михаил Шамунов работал судостроителем, его жена Александра в книжном магазине. Дочь Лидия (1925 г.р., уже скончалась) - моя бабушка. Родители Александры по мужу Шамуновой - Андрей и Татьяна. Они владельцы шляпной мастерской и шляпного магазина на Невском проспекте. Девичей фамилии (соответственно, фамилий Андрея и Татьяны) не знаю.
|
|
|