КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
13 декабря 2012 23:45 vnbob написал: [q] пробил все свои фамилии (ничего не нашел)[/q]
Увы! И я своих не нашла --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
14 декабря 2012 7:38 Perol написал: [q] Увы! И я своих не нашла [/q]
Из-за ошибок распознавания надо пробовать различные варианты, одну важную запись только с 4 попытки нашёл (напишите мне в личку что искать  И остаётся надеятся, что специалисты библиотеки распознают все ВГВ («Вятские губернские ведомости» - 1838–1917). Переходим ко 2-м этапу - ВЕВ? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
14 декабря 2012 8:03 vnbob написал: [q] Из-за ошибок распознавания надо пробовать различные варианты, одну важную запись только с 4 попытки нашёл (напишите мне в личку что искать
[/q]
Владимир, а можно я Вам напишу одну фамилию? Ваши инструкции мне не освоить никогда!!!! | | |
| Наверх ##
14 декабря 2012 13:09 Tascha_zhir написал: [q] Владимир, а можно я Вам напишу одну фамилию?Ваши инструкции мне не освоить никогда!!!![/q]
Пишите конечно-же, помогу, для ускорения - на е-мэйл которй у меня в профиле. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
15 декабря 2012 19:01 vnbob написал: [q] Пишите конечно-же, помогу, для ускорения - на е-мэйл которй у меня в профиле.[/q]
Владимир, спасибо! Отправила. | | |
katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 декабря 2012 15:07 vnbob какое-то время не заглядывала сюда... Никак не пойму, что именно тут сейчас все качают и что там можно найти? И если нет возможности качать , то может ли кто-то из скачавших посмотреть конкретные фамилии? Какие именно нужны по ним данные? | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
19 декабря 2012 17:49 katenkinamama написал: [q] что именно тут сейчас все качают и что там можно найти?[/q]
Это газета «Вятские губернские ведомости» с 1838 по 1864 г. А найти там можно массу интереснейшей информации! Вот меня интересует не только моё родовое древо, именно, как древо - прадед, прапрадед, прапрапрадед - с ветками, веточками, именами, датами рождения, женитьбы, смерти. Мне очень интересно узнать подробности жизни моих предков, их быт, их повседневную жизнь, заботы, которыми они жили - понять дух того времени. Я хочу знать не только их имена, а и их душу тоже. Хочу увидеть Уржум таким, каким они его видели, пойти вместе с ними в их соборы, покупать товары с ними на их ярмарке... Что там можно найти? Ну, для примера, из официальной части: Ведомости № 5 за 1861 г. «Объявления и извѣщенія. Отъ Вятскаго Губернскаго Правленія объявляется, что согласно Высочайшему повелѣнію, изъясненному въ указѣ Правительствующаго Сената ... разрѣшена продажа раскурочнаго табаку, сигаръ и папиросъ въ овощныхъ, кондитерскихъ и пирожныхъ лавкахъ ...» - Интересно, как мои к этому нововведению отнеслись? Ведомости № 3 за 1848 г. «Утвержденъ въ должности. Вмѣсто уволеннаго от должности Бургомистра Уржумскаго Городоваго Магистрата купца Ивана Созонова, мѣщанинъ Иванъ Рукавишниковъ» - Наверняка мои Уржумские мещане-Переплеснины знали этого Ивана Рукавишникова, наверное, раскланивались при встречах, а может и в гости друг к другу захаживали. Ведомости № 23 за 1842 г. «Объ открытіи ярмарки. Съ разрѣшенія Господина Министра Внутреннихъ Дѣлъ, послѣдовавшаго на представленіе Г. Начальника губерніи, согласно ходатайству гражданъ города Уржума, учреждена въ г. Уржумѣ Вятской губерніи ежегодная ярмарка, которая должна продолжаться со дня праздника Св. Троицы въ теченіи девяти дней». Здесь и фамилий очень много. И не только чиновников, но и простых обывателей и крестьян: «... совершены купчія крѣпости ... отъ Вятской мѣщ. жены вдовы Надежды Іосафовой Хохряковой, на проданныя ею крестьянину Вятскаго уѣзда Троицкой вол. починка Прѣснецовскаго, Герасиму Ефимову Ситникову собственныя свои имущества ...». Поэтому, есть вероятность и о своих предках найти упоминание – если сильно повезёт! А мне вот не повезло... А в неофициальной части публиковались и объявления, например «О потерявшейся собакѣ», и богатый краеведческий материал - «О естественномъ богатствѣ Вятскаго края и о манафактурной и заводской промышленности въ немъ», «Промышленное состояніе Слободскаго уѣзда», «Очеркъ промысловъ въ Малмыжскомъ уѣзде», «Гор. Нолинскъ» ... Это только некоторые заголовки. Печатались и исторические заметки, и даже полезные советы, актуальные для того времени – как сварить мыло, как устроить ледник... Вот, как-то так. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
19 декабря 2012 23:12 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 декабря 2012 6:50 20 декабря 2012 6:51 katenkinamama написал: [q] И если нет возможности качать , то может ли кто-то из скачавших посмотреть конкретные фамилии?Какие именно нужны по ним данные?[/q]
напишите фаимлию в личку, поищу | | |
| Наверх ##
20 декабря 2012 6:53 Perol написал: [q] Нашла своего Переплеснина в 24-м номере за 1858 год! Я верила, что найду! [/q]
Еще раз от души поздравляю! Сами нашли или в распознанных текстах выявили? | | |
|