Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Евгения53 Новичок
г. Омск Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 декабря 2011 20:50 Добрый день! Ник: Евгения53 Звать: Любочка Евгения Проживаю: г. Омск Веду поиск: Мой прадед Стародубцев Николай (отчество еще не установила), жена Наталья Ефимовна (до замужества Козлова), сыновья: Куприян с семьей, Георгий с семьей, Филипп, дочери Александра и Агриппина проживали в д. Стародубцево (может Стародубцы) Октябрьский с/с, Свечинского р-на Кировской обл. до 1930 г. Имел пекарню, мельницу. Возил продавать хлеб в г. Котельнич. Примерно в 1930 г. (предположение, что их должны были раскулачивать) за день собрались и ночью выехали из деревни. Сын Куприян с женой и тремя сыновьями выехал в г. Шарья, ныне Костромской обл. Остальные поселились в строящемся поселке Сява, ныне Шахунского р-на, Нижегородской обл., работали на строительстве лесохимкомбината. Пока только начало поиска и составления родословной. | | Лайк (1) |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
4 января 2012 12:39Личное сообщение Ник -Татива, зовут Татьяна Ивановна. Живу в Кирове. Веду поиски предков по фамилиям Корзунины, Бармины. Сейчас самостоятельно работаю в ГАКО. Район поиска -пока Глазовский уезд, в планах-Слободской уезд (территория современного Б.Холунцкого р-на). Хотелось бы найти и современников среди своих однофамильцев, вместе искать легче!
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников --- найти свои корни | | |
| FjqvL1gE Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2012 16:06 25 декабря 2018 20:25 Я ищу (Кировская область): Герасимовы (пос. Свеча, дер. Немовщина) Тарасовы (пос. Свеча, дер. Скородум, Ивановского с/с)
--- Ищу Герасимовых, Тарасовых из Кировской области пос. Свеча, дер. Немовщина, дер. Скородум (Ивановского с/с).
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| Иван Зыков Новичок
Россия, Киров Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 января 2012 12:27 Приглашаю всех жителей Кировской области на сайт Родная Вятка:  Родная Вятка --- Родная Вятка - https://rodnaya-vyatka.ru
Я ищу (Кировская область): Аникин, Братухин, Бушмаков, Вершинин, Глушаев, Двойнишников, Зыков, Ишимов, Колеватых, Лепихин, Лыхин, Мочалов, Осипов, Пупышев, Савиных, Смирнов, Тенихин, Хитрин, Хитриных, Шевнин | | Лайк (1) |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 380 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
20 января 2012 9:39 Котовщиков Антон. Место проживания - г. Барнаул Алтайский край Предки, проживавшие на территории Вятской губернии: 1. Ворожцовы - починок Поляны (против поч. Кожинского), Кожинской волости, Орловского уезда. Приход села Зашижемье или Верхолипово или Васильково. 2. Игнатовы - поч. Вараксин (д. Малая Пессемерь), Кокшинской волости , Уржумского уезда. Приход села Лаж (Филипповское). 3. Кузнецовы - д. Черный ключ, Кукнурской волости, Уржумского уезда. 4. Марьины - поч. Шапланерка (поч. Марьин), Кукнурской волости, Уржумского уезда. Приход села Лаж. 5. Полушины - д. Малый и Большой Чектакнур, Кичминской волости того же уезда. 6. Вохминцевы - д. Мишаева той же волости.
Обращался в архив с генеалогическими запросами, но из-за высокой стоимости отказался от этого. Заказывал только поиск нескольких записей о рождении. Сейчас сотрудничаю с частным исследователем, для выявления сведений для выхода на период ревизий. В дальнейшем планирую самостоятельное исследование в архиве Кирова. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2012 14:22 Ник - katenkinamama Проживаю в Киеве. По Вятской губернии интересуют фамилии: Овсюков, Чирков, Мышкин, также возможно Кошкин. Самостоятельно в архивах не работаю. Часть архивных ответов получена моими родственниками. | | |
| dzenk Начинающий
19 марта 2012 20:10 Мой ник здесь dzenk Живу в Тюмени. Ищу в этом регионе: Курдюмовых, живших (родившихся) в дер. Курдюмовщина (он же Скочиловский казенный починок) Котельнического уезда Вятской губернии --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
| vitek04 Новичок
22 марта 2012 13:34 Добрый день уважаемые форумчане. Посодействуйте в поиске информации о семье Попова Василия Федоровича место рождения - Кокшинская волость, деревня Мошкино (место регистрации село Лаж), место регистрации брака со Стародубцевой Ульяной - Кокшинская волость, Уржумский район, село Лаж 7.02.1910г( по-старому стилю) №53 от марта 1965г. | | |
| Александр Михайлович Новичок
Московская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 мая 2012 10:44 30 мая 2016 15:50Поиск родственников Александр Михайлович Проживаю в Московской области. Ищу родственников, живущих или проживавших раньше в Кировской обл. ( Вятской губ.) в Лузе, Лузском р-не, дер-нях Игнатьевское, Лычаково с фамилиями: Петялины, Жечуговы, Брякотнины]. | | |
| николаич2012 Новичок
15 июня 2012 21:45Поиск родственников Мое настоящее имя - Злобин Виктор Николаевич. Живу в г.Кола Мурманской области.
Разыскиваю родственников Смирновых. Мои корни шли с дер.Ивановские Кикнурского р-на Кировской области. Мой дед: Смирнов Иван Дмитриевич место рождения д.Ивановские 1 ноября1894 года Родители деда: Отец- Смирнов Дмитрий Васильевич Мать- Смирнова Вера Григорьевна
Моя бабушка: Смирнова Агафья Григорьевна место рождения д.Ивановские 8 января 1894 года
Родители бабушки: Отец-Смирнов Григорий Павлович Мать-Смирнова( девичья фамилия Новокшонова) Акулина Семеновна 18 июня 1859 года
Родители Новокшоновой Акулины Семеновны: Новокшонов Семен Деевич и Новокшонова Прасковья Никодимовна.
Прошу помочь в составлении родословной,я новичек в этом деле. | | |
|