Кононовы
Общая тема.
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
1 июня 2010 2:02Кононов Александр Терентьевич В этом году 26 сентября исполняется 115 лет со дня рождения русского советского писателя Александра Терентьевич Кононова. Родился в Прейльком районе в Латвии. Его отец был Смоленским купцом. Умер, когда сыну еще не было и года. Мать Антонина из старообрядцев поморского согласия. Александра в основном воспитывал дед. К сожалению, мне никак не удается найти точное месторождение А.Кононова, чтоб узнать кем был его дед. Ничего не известно о дальнейшей семье Александра Терентьевича. Известно, что проживал в Москве и похоронен на Новодевичьем кладбище. Возможно, какие - то ответы на свои вопросы я смогла бы найти здесь:
Российский Государственный Архив Литературы и Исскуства
"Фонд / 631 / Разделы систематизации описи / К / Единица хранения / ф. 631 оп. 39 ед. хр. 2911 Шифр: ф. 631 оп. 39 ед. хр. 2911 Раздел систематизации описи: К Кононов Александр Терентьевич, 1895 г. р., прозаик Крайние даты: 10 октября 1942-29 октября 1962 Количество листов: 92 Персона"
К сожалению, нахожусь далеко от Москвы и в ближайшее время не смогу посетить данный архив. Может быть есть, кто сможет оказать мне помощь. За любую информацию буду очеь благодарна.
| | |
АЛИНА УРИКОВА Новичок
9 января 2011 16:44ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВСЕ КОНОНОВЫ. У МЕНЯ ВАВУШКА БЫЛА КОНОНОВА. ЕЁ ДЕД УБЕЖАЛ ИЗ ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ С ДОЧКОЙ КНЯЗЯ,ЧТО ЛИ. ЕЁ ЗВАЛИ МАРФА. ОНИ УБЕЖАЛИ НА ЮГ В КРЫМ. В СЕВАСТОПОЛЬ И ПОЖЕНИЛИСЬ. ЕГО ЗВАЛИ МИТРОФАН. ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙЙ. 2 МЕТРА И 10 ИЛИ 20 СМ. У НИХ БЫЛО МНОГО ДЕТЕЙ. 9. ПРОХОР ЭТО БАБУШКИН ОТЕЦ. ОН СТАЛ ФЛАГМАНСКИМ МЕХАНИКОМ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА.У НЕГО БЫЛО 4 ДЕТЕЙ. 2 УЕХАЛИ В МОСКВУ. 1 В ЛЕНИНГРАДЮ А БАБУШЛА ЗОЯ ПРОХОРОВНА ЖИЛА В СЕВАСТОПОЛЕ. В МОСКВЕ ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ. И НЕ ТОЛЬКО В МОСКВЕ. ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ .АЛИНА. --- ВСЕГО ДОБРОГО ! | | Лайк (1) |
vitaliy23 Новичок
2 марта 2011 15:43 Здравствуйте,
Мои предки со стороны моей мамы были Лактионовы из Курской губернии, которые переехали в село Бело Глина Ставропольской губернии (в настоящий момент село относится к Краснодарскому краю), примерно в период 1830-1850гг. Имя моего последнего известного мне предка из рода Лактионовых на территории Ставропольской губернии было Дмитрий, его жена была Дарья (фамилию, увы, не знаю).
Если у кого-нибудь из уважаемых посетителей Форума, имеются сведения о браках между Лактионовыми и Кононовыми, на территории Курской губернии в период, предшествующий 1830-1850гг., пожалуйста, сообщите мне. Буду Вам крайне признателен за помощь.
С уважением, Vitaliy | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
22 июля 2011 23:46 22 июня 2013 18:58Кононовы из Темирхан-Шура Мой прадед Кононов Александр Григорьевич родился 30.08.1832 в Астраханской губернии, воспитывался в астраханской роте военных кантонистов. Служил на Кавказе фейерверкером в артиллерии. После отставки поселился в г.Темирхан-Шура (Дагестанская область), служил в канцелярии генерал-губернатора бухгалтером, дослужился до чина надворного советника. Женат на Анастасии Михайловне Павловой родом из Ставропольской губернии. Известно, что сестра А.М. перед революцией была настоятельницей женского монастыря под Харьковом. Их дети: Александр 1869-1908 -коллежский асессор -делопроизводитель в канцелярии военного губернатора области. Умер от чахотки. Был женат на Пеньковской Марии Семеновне. Детей не было. Мария, родилась 7 декабря 1871г, замужем за военным врачом, работала в Русско-Японскую в военном госпитале во Владивостоке Николай, родился 7 октября 1874г. На 1910 год штабс-капитан 84-го Ширванского полка Сергей, родился 28 августа 1877 г. На 1910 год штабс-капитан в 4-ом Новогеоргиевском крепостном пехотном полку Зинаида - моя бабушка родилась 9 января 1880 -1936. Замужем за Ивановым Адрианом Семеновичем, капитаном 153 пех.полка, погиб в 1916 году, награжден орденом Георгия 4 ст. Георгий, родился 9 апреля 1883 г. Женился и служил в Питере. Елена родилась 17 февраля 1887 г., училась в Питере, 1 брак с Алябьевым, 2 - с Родзянко-племянником Председателя Гос.Думы. От 1 брака-сын Юра. Ищу любые сведения об этой семье. --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
ОльгаФ Новичок
г.Каргополь Архангельской области Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 августа 2011 9:38 Ищу родственников! Мой прадед Кононов Сергей Ефимович переехал в Каргополь Архангельской области из Тульской губернии около 1900-ого года. Хотелось бы найти родственников --- Челмогорские, Кононовы (Тульская губерния), Фарутины, Перхины | | |
katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2012 12:29 Я ищу Кононовых из Андогской волости Череповецкого уезда. Это ранее Новгородская губерния, теперь Вологодская область. Село (деревня) Смешково. | | |
katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2012 12:38 Кононовы из Андогской волости Череполвецкого уезда Новгородской губернии (ныне это Вологодская область) - мои предки. Буду рада информации, если таковая есть. | | |
Lady_Godiva Новичок
20 февраля 2013 4:48Фарафоновы+Смирновы+Кононовы Моя бабушка Кононова Екатерина Дмитриевна.(25/12/1914) В девичестве Смирнова. В замужестве Кононова. Имела двух сестёр: Елену и Фаину. Её дедушка и бабушка Фарафоновы. Из Астрахани. Есть фотка ;-) К стыду, не помню их имён-отчеств и рода занятий. Бабушка не сильно распространялась, да и времена были такие, в 80-е... А сейчас, увы, уже у неё не спросишь... Ищу о них информацию. Заранее благодарю. С уважением. Кононова Татьяна Юрьевна --- Кононовы, Смирновы,Фaрaфоновы | | |
kononer Новичок
22 июля 2014 16:03 Кононов Иван в 1892г. чиновник Саратовской губернии землемер(дворянин) состав семьи и фотографии если есть. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Кононове И | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
26 августа 2014 12:04 Кононов Иван, Саратов, унтер-офицер, вторая половина 19 в. Мой предок. Вдруг найдется какая-то информация... | | |
|