Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maria174
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maria174

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maria174 (16)

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
6.10.2020, 23:34

Добрый день.
На возмездной основе требуется помощь в РГАДА.

Ищу с 1 по 6 ревизии по селу Костино-Отделец, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии.

Прошу написать в личку.
Спасибо.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
7.01.2016, 23:34

Добрый день!

Я ищу ревизии по селу Костино-Отделец, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии.

Написала запрос в государственный архив Тамбовской области - часть данных они мне предоставили, спасибо им большое!

Также в ответе было написано: "Сообщаем, что ревизские сказки с. Костин Отделец об однодворцах за 1782, 1795, 1811, 1850 годы на хранение в архив не поступали."

Уважаемые форумчане, кто знает, означает ли это, что этих данных уже вообще не существует или просто нужно искать в других архивах?

И если данные нужно искать в других архивах, то подскажите, пожалуйста, в каких архивах они могут быть?

Заранее спасибо!

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
20.05.2015, 23:27

Reavers, большое спасибо!

На сайте ГАТО, в требованиях к запросам написано - указывать хронологию запрашиваемой информации.....это как?

Вот мне известны мои предки до 1815 года, хочется узнать дальше....и как писать запрос? Описать тех, кто уже известен или не нужно?

Я запросы никогда не писала, поэтому заранее извините, если задаю глупые вопросы....просто не знаю с какой стороны к этому подойти...

20.05.2015, 23:13

Добрый день, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать генеалогический запрос в государственный архив тамбовской области?

Может быть у кого-то есть образец или текст запроса?

И ещё вопрос: я ищу ревизии (с 4 по 9) по селу Костино-Отделец Тамбовской губернии, может быть кто-то располагает подобной информацией?

Именно по ним я хочу написать запрос...

Спасибо!

7.10.2011, 23:48

Добрый день, участники форума!

Пожалуйста, откликнитесь, кто может посмотреть ревизские сказки (4-10 ревизий) по селу Костино-Отделец, которые находятся в ГАТО, в Тамбове?

Интересуют фамилии: Лысиковы, Канищевы, Паршины, Пронякины

Тема: Нужна помощь волонтеров
7.10.2011, 23:41

Добрый день, участники форума!

Кто-нибудь может посмотреть ревизские сказки (4-10 ревизий) по селу Костино-Отделец, которые находятся в ГАТО, в Тамбове?

Интересуют фамилии: Лысиковы, Канищевы, Паршины, Пронякины

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
23.03.2011, 0:40

dmitry,pyanykh

Спасибо за информацию!

Мою прабабушку зовут - Паршина Мария Алексеевна, есть братья Иван и Захар. Их родители - Паршин Алексей и Паршина Ольга Григорьевна.

21.03.2011, 22:36

К44 и dmitry,pyanykh,
большое вам спасибо за помощь! это очень ценная информация!

Подскажите, пожалуйста, я знаю только ФИО и место рождения своих прадедушек и прабабушек, как мне узнать когда они родились, куда отправлять запрос? Примерно посчитать дату их рождения тоже не получится...((((((

Родились все в Костино-Отдельце.......

dmitry,pyanykh а как имя и отчество Вашей бабушки?

14.03.2011, 22:10

Georg77,

прочитала Ваше сообщение
Georg77 написал:
[q]
В ГАТО нашел в метрических книгах своих предков !!!
За 1858 , 1850, 1834 и 1816 годы есть записи по с.Костино-Отделец Борисоглебского уезда по многим фамилиям-однодворцам. В частности по моей фамилии Каверин много информации,по моим предкам и также по однофамильцам. Самый дальный предок рождения аж 1740 года ! Самая толстая книга за 1858 год. Толщина примерно саниметров двадцать. Берешь в руки прямо манускрипт толстенный. Остальные значительно скромнее. Есть информация по следующим фамилиям - Кавешниковы, Паршины, Маренковы, Резановы, Боровковы, Лысиковы, Пановы, Канищевы, Немцовы, Стукаловы и много других.
[/q]

Мои предки - Канищевы, Лысиковы и Паршины, жили в селе Костино-Отделец. Пожалуйста, если есть возможность, напишите что знаете про Канищевых, Лысиковых и Паршиных.

Участники форума также прошу помощи у вас...)))

14.03.2011, 22:05

Оxanulya,

прочитала Ваше сообщение
oxanulya написал:
[q]

Село Костино-Отделец. Ранее Тамбовской губернии Борисоглебского уезда. Ныне Воронежская область.Фамилии жителей, наиболее часто встречающиеся в МК Богоявленской церкви за 1850-1852 год.Авчинников, Алехин,Берснев,Булавин, Востриков, Гребенкин, Гусев, Денисов, Дураков, Журавлев,Ивонин, Канищев,Клевцев, Ко(а)верин, Ко(а)вешников, Колыванов, Кораблин, Косолопов, Ледовских, Ледовских, Литвин,МананниковМаре(и)нков, Медведев,Меркулов, Михайлов, Никитин, Павлов, Паршин,Полежаев,Попов,Пьяных,Резанов,Рудаков, Русанов,Санин, Свиридов,Соболев, Стукалов, Сычев, Тарабрин, Харин, Хаустов, Хлуденев, Чурсин, Щербаков, Яковлев.
[/q]

Мои предки - Канищевы и Паршины, жили в селе Костино-Отделец. Пожалуйста, если есть возможность, напишите что знаете про Канищевых и Паршиных.

Участники форума также прошу помощи у вас...)))

15.02.2011, 22:53

oxanulya и Яловегин
большое спасибо!

14.02.2011, 1:52

Подскажите к какому уезду относилось село Садовка? Мои предки там жили, потом переехали в с. Костино-Отделец.....Год примерно 1909.
Не могу найти информацию... sad.gif

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
14.02.2011, 0:38

Darya V, спасибо за ответ!

13.02.2011, 14:22

fffotinyan и Darya V!

Большое спасибо за советы!

Darya V написал:

[q]

Скорее всего, основная нужная Вам информация будет сосредоточена в Филиале ГАЯО в г. Угличе
[/q]

Подскажите на чье имя отправлять запрос? На имя директора филиала?

И правильно ли я понимаю, что запрос пишется в свободной форме?

9.02.2011, 22:58

agp21 огромное Вам спасибо за помощь!!!

9.02.2011, 19:47

Пожалуйста, подскажите к какой губернии, волости и уезду относилось село Хмельники. Сейчас оно расположено по адресу Ярославская область, Переславский район, село Хмельники:
http://maps.yandex.ru/?text=%D...0%BA%D0%B8

Т.к. Хмельников в Ярославской области много сама не могу найти эту информацию...(((

И ещё вопрос где искать информацию о предках проживавших в селе Хмельники; а также селе Хороброво, которое относилось к Ярославской губернии, Мышкинский уезд, Хоробровская волость (год рождения людей 1905 и 1906, также известны ФИО)?