Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Липчанка Не помните, фамилия Кораблев в ГАЛО по Землянскому уезду не попадалась?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
maria174
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
К44 и dmitry,pyanykh,
большое вам спасибо за помощь! это очень ценная информация!

Подскажите, пожалуйста, я знаю только ФИО и место рождения своих прадедушек и прабабушек, как мне узнать когда они родились, куда отправлять запрос? Примерно посчитать дату их рождения тоже не получится...((((((

Родились все в Костино-Отдельце.......

dmitry,pyanykh а как имя и отчество Вашей бабушки?
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1295
Здравствуйте.
Мои предки Ерёменко переселились примерно в 1798-1801 году в слободу Новомалороссийскую (сейчас это станица Краснодарского края) из Бирючинского уезда Воронежской губернии.
Никак не получается определить место, откуда они переселились. Не попадались ли кому-нибудь списки переселенцев на Кубань?
Возможно кто-то встречал фамилию Ерёменко в селах Бирючинского уезда?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10144

Tatartchuk написал:
[q]
Не помните, фамилия Кораблев в ГАЛО по Землянскому уезду не попадалась?
[/q]

Нет, не помню. А какой населенный пункт Вас конкретно интересует определились? Я могу посмотреть описи по фондам есть ли нужная Вам церковь или нет, и год. Если есть, посмотрю МК.
dmitry,pyanykh
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
maria174

Метрические книги за 1900-1918 и 1864-1877 (в этом периоде отдельные годы пропущены) есть в архиве Терновского ЗАГС. Туда можно отправить запрос. Мне оттуда данные выписывала участница форума dora20 (не знаю, есть ли у нее сейчас такая возможность или нет). Возможно, уже в ГАВО есть и за какие-то другие годы, но оттуда у меня данных нет. Мне информации из метрик хватило, чтобы "пробиться" в 1858-й год, до 10 ревизии.

Бабушку зовут Лидия Васильевна, также у нее был брат Виктор. Мой прадед - Паршин Василий Степанович 1906 г.р. А как зовут Ваших родственников по ветке Паршиных?
---
Пьяных
maria174
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
dmitry,pyanykh

Спасибо за информацию!

Мою прабабушку зовут - Паршина Мария Алексеевна, есть братья Иван и Захар. Их родители - Паршин Алексей и Паршина Ольга Григорьевна.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Липчанка
Липчанка написал:
[q]

Tatartchuk написал:
[q]
Не помните, фамилия Кораблев в ГАЛО по Землянскому уезду не попадалась?
[/q]

Нет, не помню. А какой населенный пункт Вас конкретно интересует определились? Я могу посмотреть описи по фондам есть ли нужная Вам церковь или нет, и год. Если есть, посмотрю МК.
[/q]

Интересует с Алексеевка , варианты Алексеевское (Везовик), Никольской волости Згмлянского
уезда ,церковь Святодуховская 1872г.
Кораблев Иван Петрович в 1873-1874г.р.
До 1872г. д. относилась возможно к с Ни-кольское кажется Никольская церковь или ближашее с Жерновец, к сожалению не знаю какая церковь.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Tatartchuk

В с. Жерновец Покровская церковь, 1857 г. деревянная.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Яловегин Спасибо. Святодуховская с 1872 домовая церковь Охотникова,а с 1875 обращена в приходскую. Если интересует более ранний период , то по всей видимости это
Никольская церковь в с Никольское(Лачиново) и Покровская. в с. Жерновец.
Вы не знаете был ли в какой нибудь из этих церквей придел Архангела Михаила? Дело в том, что родственница утверждает,что престольный праздник в Алексеевке Михайлов день 21 ноября.
---
ikspert
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Личными силами не могу разобраться, поэтому прошу помощи знатоков и жителей Воронежской области.

Мой дед, Хаустов Владимир Максимович, 1933 г.р., уроженец с. Листопадовка, Полянского района, Воронежской области. В настоящее время при проведении поиска в "инете" получается найти с. Листопадовка, Грибановского района Воронежской области. Отсюда и вопрос, это действительно разные села в разных районнах одной области или произошло изменения названия, слияние районнов, что то подобное?

p.s. если дед родился в с. Листопадовка, то соответственно, его отец Хаустов Максим Иванович, также проживал в этом селе, в какие архивы целесообразней обратиться за информацией о нем???
Спасибо.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈