Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Уфимский татарин Сообщений: 166 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
20 мая 2015 16:36 Здравствуйте! Вопрос: можно ли где найти писцовые книги 16-го века по Замокшенскому стану Мещерского уезда? Стан иногда еще называют Кадомским по названию центрального поселения. Заранее спасибо! --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
20 мая 2015 19:15 Уфимский татарин написал: [q] можно ли где найти писцовые книги 16-го века по Замокшенскому стану Мещерского уезда? [/q] Уфимский татарин, лучше задать вопрос так: А какие вообще можно найти писцовые книги 16-го века? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Уфимский татарин Сообщений: 166 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
20 мая 2015 21:13 Оренбург общество Однодворец написал: [q] [/q]
Надежда была!!! --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
| maria174 Новичок
20 мая 2015 23:13 20 мая 2015 23:16 Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать генеалогический запрос в государственный архив тамбовской области?
Может быть у кого-то есть образец или текст запроса?
И ещё вопрос: я ищу ревизии (с 4 по 9) по селу Костино-Отделец Тамбовской губернии, может быть кто-то располагает подобной информацией?
Именно по ним я хочу написать запрос...
Спасибо! --- Лысиковы, Паршины, Канищевы, Пронякины | | |
reavers Москва Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
20 мая 2015 23:20 Запрос пишется в произвольной форма, указываете все известные вам данные. О наличии в архиве интересующих вас ревизий можно у знать на форуме архива http://forum.tambovarchiv.ru/ --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
| maria174 Новичок
20 мая 2015 23:27 Reavers, большое спасибо!
На сайте ГАТО, в требованиях к запросам написано - указывать хронологию запрашиваемой информации.....это как?
Вот мне известны мои предки до 1815 года, хочется узнать дальше....и как писать запрос? Описать тех, кто уже известен или не нужно?
Я запросы никогда не писала, поэтому заранее извините, если задаю глупые вопросы....просто не знаю с какой стороны к этому подойти... --- Лысиковы, Паршины, Канищевы, Пронякины | | |
21 мая 2015 13:00 1815г. - это 7-я ревизия, т.е. 8,9 и 10 у вас уже есть? ваши там с фамилией? Для начала на сайте ГАТО узнайте есть у них вообще 6,5 и 4 ревизии по вашему селу --- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
| ZNune Начинающий
Саратов Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 мая 2015 10:04 Уважаемые форумчане!
Мой дед Жуков Николай Иванович, 1912 года рождения. Место рождения: Тамбовская обл., Никифоровский р-н, с. Бельское (оно же Дмитриевка) .
В википедии написано:
Населённый пункт впервые упоминается в 1636 году под названием Бельский городок в связи со строительством Симбирской оборонительной черты для защиты от набегов татар. В документах ревизской сказки 1782 года упоминается деревня Дмитриевка, «что на Польном Воронеже, вблизи Бельского моста», принадлежавшая трем мелким помещикам: Петру Суховеркову, Василию и Марфе Никифоровым. У них было 109 человек крепостных крестьян.
Не работал ли кто случайно с этими ревизскими сказками и не встречал ли там фамилию Жуков? | | |
27 мая 2015 12:32 Ваш дед 1912г.р. - Вы уверены что семья будет в РС 1782г.? Могли ведь и переехать. для начала нужно запросить ГАТО - о рождении дедушки --- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
| ZNune Начинающий
Саратов Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 мая 2015 14:44 reavers
Попробовал задать вопрос на форуме ГАТО. На вопросы отвечает Ст. научный сотрудник отдела ИиПД Krotova TA. Может быть поможет. | | |
|