Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

елена шванебах
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

елена шванебах

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений елена шванебах

Тема: Шванебахи
18.10.2023, 21:03

borissius написал:
[q]
ШВАНЕБАХ Теодор Фёдорович (Вильна 1874-1920)Чиновник Лидской дворянской опеки, поч. член Виленского губ. попечительства детских приютов Владелец им.. Жирмуны(д. Жирмуны Вороновский р-он)
ливрейная пуговица слуги с гербом
[/q]

Спасибо большое! Это родной брат моего пра прадеда.
Интересно, а где находится эта пуговица?

Тема: Чему нас научила жизнь?
14.10.2013, 21:14

1. Если тебе жалуются на жизнь, это еще не значит, что у тебя просят совета.
2.Нет границ человеческой глупости.
3. Хуже нет дурака, чем дурака, кажущегося на первый взгляд умным.

Тема: А вот мне понравился анекдот...
20.06.2013, 12:43

Сейчас читаю мемуары Осоргина и нашла там один смешной пассаж, над которым смеялась в голос.

"...Была в наше время в Женеве еще г-жа Тютчева, старая дева, фрейлина Императорского Двора. По ее недостаточному знакомству с немецким языком или же по ее рассеянности с ней в Германии часто бывали недоразумения: стучатся к ней в номер, а она вместо того, чтобы крикнуть «herein» (войдите), отвечает на стук словом «hinaus» (вон): стучащий обижается и уходит. Про нее рассказывали следующий анекдот: на каком-то немецком курорте, не разобрав надписи, она направилась в мужскую уборную, напевая довольно громко романс «Не шей ты мне, матушка, красный сарафан», и вместо продолжения «Не входи, родимая, попусту в изъян» из уборной послышалась реплика мужского голоса: «Не входи, родимая, здесь сидит Иван». Как оказалось потом, давший столь остроумную реплику был известный поэт и шутник Иван Мятлев. ..."

15.06.2013, 2:29

Я знаю этот анекдот в несколько ином пересказе, но смысл один.

Метро. Интеллигентого вида мужчина бежит к дверям, успевает просунуть голову в дверь, но двери резко закрываются и поезд начинает набирать скорость. Мужчина с защемленной между створками головой, начинает бежать вместе с поездом, обреченно закрывает глаза и тихо говорот "Это п..ц". Вдруг поезд останавливается, двери открываются, мужчина освобождает голову, входит в вагон и, поправляя галстук, извиняюще произносит "Простите, товарищи, переволновался".

Тема: Утрата в семье форумчанина
11.06.2013, 21:19

Уважаемый Николай Иванович , примите мои соболезнования. Потеря близкого - это ужасное горе. Никакие слова утешения, к сожалению, тут не помогут, но желаю Вам сил, моральных и физических, выстоять это тяжелое и страшное время.

Тема: Мальчика из Крыма готовили в элиту
2.06.2013, 0:16

От всего сердца желаю Фолькеру-Александру найти свою семью.

2.12.2012, 22:32

Оттуда же:

"Если вы разочарованы, слабы здоровьем, беспомощны или стары, но богаты, пишите! В лице молодой, интеллигентной, интересной и жизнерадостной особы найдете нежную жену – друга, утешительницу, которая вдохнет в вас жизнь. Только серьезно писать"

Зато сразу все понятно a_003.gif

2.12.2012, 22:01

Stan_is_love

Да, есть такое для желающих опрЫнциться (во как!). Но есть один момент, который нужно понимать - титулы записывают и считают как фамилию, вроде как как двойная или даже тройная фамилия. В паспотре стоит так:

Титул - например, доктор наук (это записывают, если таковой титул имеется)
Имя - Ганс Христиан
Фамилия - Принц Андерсен

Принц - фамилия, а не титул.

2.12.2012, 21:50

И еще помню объявление оттуда же "Я беден и уродлив. Ищу полнейшую противоположность. Желающие и т.д."

И еще "Зачем лгать? Пью, курю, играю в карты, но все в меру. ..."
Последнее, по-моему, очень симпатично biggrin1.gif

2.12.2012, 21:47

Я тоже однажды читала подобное объявление, но только с дополнением вроде "старый и дряхлый (дряхлый жирно) носитель древней дворянской фамилии (по-моему, даже барон) ищет..." И далее по приведенному Вами тексту.

29.11.2012, 16:35

Да вроде бы обыкновенным крестьянином. В том-то и дело, что я ничегошеньки про него не знаю cray.gif

29.11.2012, 16:18

Stan_is_love написал:
[q]
Загадка в том, кем был этот родственник?
[/q]

Общий предок или надоедливая родственница? 101.gif

29.11.2012, 16:02

Даже не знаю, куда именно написать эту не иначе как сатирическую историю, поэтому напишу сюда. История такая, что не поймешь, то ли lol.gif , то ли cray.gif

Название рассказа "Как избавиться мирным путем от надоедливого человека"

Есть у нас весьма дальняя, но страшно любопытная родственница. Для достижения своей цели она может звонить среди бела дня раз по шесть, а если не брать трубку, то раздаются звонки и в 4-5 утра под предлогом, "Вы же днем не подходите!". Просьбы перестать звонить в неподобающее время не принимаются.

И вот однажды раздается телефонный звонок. Я беру трубку и слышу знакомый голос. Радости мало, но что делать? И тут приходит мне в голову мысль, а не использовать ли мне момент, чтобы расспросить ее о нашем общем предке, даже отчество которого мне было неизвестно. Думаю, чем черт не шутит, вдруг она что-нибудь, да знает? Не долго думая, приступаю к делу.
Результат - через минут 5 она вдруг вспомнила срочное дело и с тех пор НИ РАЗУ ни мне, ни моей ближайшей семье не звонила. lol.gif

28.11.2012, 20:39

ljalja

Посмотрела ролик. Посмеялась всласть lol.gif , но вот, честно говоря, так ведь в этом лифте от ужаса можно и концы отдать!

28.11.2012, 20:30

воропот написал:
[q]
Отец с сыном управляются в конюшне с лошадьми ,отец слышит как в другом углу громко пукает - он желает -будь здоров СЕРКО , а оттуда хриплый голос сына- да это я тять. Отец- уууу разорви тебе ср....у.
[/q]

Смешно и ОЧЕНЬ показательно! 101.gif

28.11.2012, 14:42

lesh1953 написал:
[q]
И, проходя мимо нашей оторопевшей толпы, кивает на одного паренька:
- Да еще вот он...
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

27.11.2012, 19:51

Lara написал:
[q]
-А,писло чесать?
-Ну,почеши!
[/q]

lol.gif
lol.gif lol.gif Из той же серии, что назывется.

27.11.2012, 18:31

Если уж пошла такая "пьянка", то расскажу и я историю, рассказанную мне лет, этак, 13 назад как достоверную и истинную, произошедшую с другом рассказчика. Правда ли, не знаю, но смеялись мы в свое время долго. Предупреждаю, рассказ содержит ненормативную лексику, поэтому слабонервным, женщинам и детям не читать! to_keep_order.gif

Пришел друг рассказчика к преподовательнице своего института, женщине достаточно привлекательной и не пожилой, чтобы сдать запоздавшую курсовую работу. Преподовательница принимает работу, быстро пролистывает-проглядывет страницы и вдруг выдает вердикт "Пи..то!"
Друг сначала онемел, но решил поддержать разговор в этом же русле и говорит ей в ответ "Ну и за..ись!"
Тут преподовательница поднимает голову от работы и холодно ему отвечает "Я говорю, БЕЗ ДАТЫ!"

20.11.2012, 17:40

DSmith написал:
[q]
В прошлый Новый год отказался от оливье. В этот попробую от мандаринок отказаться — надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января.
[/q]

5 баллов!

20.11.2012, 17:37

lesh1953 написал:
[q]
Случай из практики.
Будучи на практике в сельской больнице опишу случай.
Пятница, гараж. Мужики как положено после работы поддали и беседуют по душам. О том, о сем, тут один вспомнил как в тропиках ловят обезьян при помощи тыкв, когда обезьяна запускает лапу в отверстие в тыкве за кормом, а кулак с зажатым кормом вытащить не может.
Ну и кому-то пришла идея, а сможет ли кто из них высвободить свои тестикулы из бочки, если их туда по одному запихнуть.
Итак, один разделся, сел верхом на бочку из под бензина и в боковое отверстие запихнул свое хозяйство. А назад.... Вмиг протрезвел. Ну никак не может вытащить. Мужики сначала смеялись, потом до них дошло, что это серьёзно. Через отверстие в торце пытались при помощи палки вытолкнуть, но неудачно. Что оставалось делать, погрузили бочку с мужиком на грузовик и повезли в больницу. А ехать км-5-6, ну, ясно не по автобану. Мужик орал благим матом на каждой кочке. Привезли, вызвали врача, но что может сделать врач? Нужен слесарь.
А бочка из под бензина!!!
Слесарь отказался что-либо делать, пока не проветрится бочка. Решили промыть водой.
Позвали дворника, тот всунул шланг в торцевую дырку, ну и пока бочка промывалась, чай 200литров, отошел к мужикам, которые решили снять стресс, от транспортировки собрата. Шланг был довольно толстый, напор хороший...
Через некоторое время мужик снова заорал, все бросились к нему, а из под него вода хлещет, остужает приборы.
Наконец слесарь приступил к вырубанию дыры в бочке, (болгарки в то время были редкость). Каждый удар молотком по зубилу дублировался воплем мужика. Наконец позвали хирурга, не без трудности были высвобождены посиневшие, отечные тестикулы.
Мужика положили в больницу, но всю эпопею наблюдала вся больница.
Мужик ночью сбежал, а потом уехал из села. Но вспоминали этого «ловца обезьян» ещё очень долго.
[/q]

lol.gif
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Ой, я больше не могу! Вот уж поистине глупости человеческой нет предела!!! Сразу вспомнились слова Эйнштейна "В мире есть только 2 бесконечные вещи - это космос и глупость человеческая. Хотя насчет космоса я не уверен"

20.11.2012, 17:03

gegrby73

Эксперимент, понимаете ли biggrin1.gif

Тема: Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
20.11.2012, 17:01

Tascha_zhir написал:
[q]
Если на вопрос своим родственникам, заданный в сотый раз: "Кто такой Василий Феофанович?",
ты получаешь ответ: "Сын Феофана"
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

20.11.2012, 16:49

Stan_is_love написал:
[q]
И как то за столом, то ли в шутку, то ли на спор, эта красавица проглотила сию розочку залпом не жуя.
[/q]

Атас полнейший!
Недавно я тоже была свидетельницей похожей ситуации. Передо мной в аптеке стояла женщина, которая спрашивала у аптекаря совет, обращаться ли ей к врачу, так как ПРОГЛОТИЛА ЦЕЛИКОМ СОСИСКУ! ЧТО?! ОНА ДЕЛАЛА, ЧТОБЫ, НЕЖУЯ !!!, ПРОГЛОТИТЬ ЦЕЛУЮ СОСИСКУ???!!!

Говорит, еле в горле пропихнула. У меня, конечно, есть подозрение, что она делала, но озвучивать я это тут не буду a_003.gif

20.11.2012, 15:20

Tusia написал:
[q]
Вы наконец-то нашли запись о браке ваших бабушки и дедушки и узнали что отца невесты звали Джон Смит.
[/q]

У меня было так однажды. Отцом далекой прабабушки оказался Иоганн Мюллер (Джон Смит, читай Вася Петров). lol.gif

20.11.2012, 15:16

Tascha_zhir написал:
[q]
Если в социальных сетях ты пишешь вновь найденному родственнику,
что собираешься посетить их город для того, чтобы поработать в архиве, он сразу уходит с сайта.
[/q]

biggrin1.gif

20.11.2012, 14:55

valcha

Здравствуйте, Валерия! Нет, это результат моих поисков в русских архивах 101.gif

Со вторым законом столкнулась дважды, с одной русской пра...бабушкой и одной немецкой. Но если с русской есть реальная возможность ее все таки вычислить, то с немкой проблем больше cray.gif .

20.11.2012, 14:32

И от меня в копилку юмор. законов генеалога 101.gif :

Если в архиве нашелся дневник Вашего далекого предка, линия которого давно стопорится, будьте уверены, сохранилась лишь вторая часть дневника, в первых строках которого будет написано "О своей семье и роде я подробно рассказал в первой части".

Если Вы узнаете, что Вашей далекой прабабушкой была девица старинной дворянской фамилии с давно опубликоваными родословными росписями, будьте уверены, она войдет в раздел "В роспись не вошли"

Если Вы найдете многостраничную переписку Вашего пра прадеда, чья дочь является Вашей прабабушкой с трагичной и интересной судьбой , будьте уверены, Вы найдете массу информации о ее сестрах и братьях, но именно она будет упомянута лишь вскользь.

101.gif

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
19.11.2012, 20:25

Svetlana

Может быть и сгущаю 101.gif Но дистанцию держать все таки следует. Общаться, дружить, но не забывать, что это люди Вам чужие и Вы их близко не знаете.

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
19.11.2012, 19:26

Какое интересное название темы! Вот мой небольшой совет по поводу общения с вновь найденными новыми родственниками:

Не нужно с распростертыми объятиями и криками "Наконец-то мы нашлись!" кидаться на шею чужим Вам, по сути, людям и тем более не нужно раскрывать им на радостях душу, так как есть возможность, что Вам туда в конце концов наплюют.
Особенно это касается родственников заинтересованных, которые вдруг разделят Ваш интерес, что родоведу, согласитесь, очень приятно и подталкивает на откровения (а как же, они же Вам тоже рассказали то-то и то-то), которые делать категорически нельзя! Не озвучивайте проблемы Вашей ближайшей семьи! Это может оказаться мощнейшим орудием против Вас в совершенно неожиданной и непредсказуемой ситуации, а таких в нашей жизни масса.

Я понимаю, что звучит это тривиально, но даже взрослый человек может вдруг наступить на эти "детские" грабли и столкнуться с совершенно "недетскими" последствиями.

Тема: Семейный винегрет будущего
18.11.2012, 15:52

valcha написал:
[q]
В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.
[/q]

Это и в Германии считается неприличным. 101.gif