Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Екатерина81
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Екатерина81

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Екатерина81 (23)

Тема: Государственный архив Донецкой области
17.09.2012, 20:29

Бабичева это девичья фамия. В каком загсе она выходила замуж не известно.

17.09.2012, 13:12

Здравствуйте,
Подскажите где искать метрическую запись моей бабушки Бабичевой Ульяны Степановны, 1921 г.р., место рождения Донецкая область, Старобешевский район, с. Каменка. Не могу подтвердить с ней родство, т.к. в свидетестве о ее сметри указана фамилия ее мужа, а свидетельства о браке и рождении утеряны. Известно также, что семья бабушкиных родителей была раскулачена, но их имена не известны.
С оптимизмом, Екатерина.

Тема: Гражданская война
19.06.2011, 12:43

Подскажите где можно узнать был ли мой прадед Маслов Андрей Филиппович (1896 гр из Тамбовской обл.) участником первой мировой либо гражданской войны? Родственники говорят, что был участником 2-х войн. Но российский государственный военно-исторический архив и военокомат Тамбовской обасти по г. Моршанску и району этого не подтвердили.
P.s. На войне он не погиб. Участвовал в ВОВ и вернулся с победой (этот факт военкомат подтвердил).

Тема: Вопросы по разделу
8.06.2011, 14:23

Ульяновск, подскажите какого рода информация содержится в исповедальных ведомостях?

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
7.06.2011, 11:10

Подскажите где можно узнать был ли мой прадед Маслов Андрей Филиппович 1896 гр участником первой мировой войны? Родственники говорят, что был. Но российский государственный военно-исторический архив и военокомат Тамбовской обасти по г. Моршанску и району этого не подтвердили.
P.s. На войне он не погиб. Был также участником ВОВ и вернулся с победой.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
17.05.2011, 21:12

Из личного опыта: я заполняла электронную форму запроса в ГИЦ на сайте МВД РФ в конце апреля, а уже в середине мая получила письменный ответ.
http://ps.112.ru/portal/dt?Por...pe=defence

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
29.04.2011, 14:50

Я вчера звонила в ГАТО. Они еще исполняют декабрьские запросы, а мой мартовский будет в работе только осенью. (

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
27.04.2011, 15:34

Мой опыт общения с ГАТО: оправила запрос по электронке, они обычным письмом прислали реквизиты, прошел месяц, я им позвонила, оказывается у них ТАК много запросов, что сейчас обрабатывают только декабрь прошлого года, а мой мартовский запрос будет только осенью.

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
15.04.2011, 15:57

Опыт общения с ОГУ ГАУО: 16.02 отправила запрос по электронке uprava443005@mail.ru , а 15.04 пришел ответ. (к сожалению отрицательный)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.04.2011, 14:26

Ульяновск, спасибо за проявленную заботу! Буду писать в загс. Надеюсь мк там.

Тема: Ташкент
31.03.2011, 15:32

Здравствуйте,
Мои дед и бабушка поженились в 1944г. в Ферганской области, станция Ванновская. Нужна копия их свидетельства о браке. Подскажите, куда писать запрос?

31.03.2011, 10:58

Общалась с ГАДО по электронке. Они подтвердили, что метрик на бабушку по с. Каменка Старобешевского района Донецкой области у них нет. Также запросила у них инфу по раскулаченному прадеду. Сказали, что частично сведения есть. Обнадежили. Ждала месяц, ответили, что нужно подтвердить родство. :(
Как же подтвердить? У меня ни свид-ва о рождении (с. Каменка) ни свид-ва о браке (в Ферганской обл.) бабушки нет. Одни предположения, которые и хотела проверить через архив.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
27.03.2011, 16:22

Здравствуйте,

Ищу информацию о семье (родителях) деда Бабкова Александра Андреевича, родился в 1922 г. в Куйбышевская обл., БедноДемьяновский район, с. Рузаново. Подскажите в какой ЗАГС, архив обращаться? (Пензенский, Самарский...?)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.03.2011, 16:07

Здравствуйте,

Ищу любую информацию о предках: Суров Иван Федорович, 1903 г.р. Ульяновская область, Базарносызганский район, д. Чириково, умер на ВОВ в 1942.
Пирогов Федор Андриянович, родился и умер там же в д. Чириково, даты неизвестны, прошел две войны.

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
26.03.2011, 21:45

Ищу любую информацию о предках: Суров Иван Федорович, 1903 г.р. Ульяновская область, Базарносызганский район, д. Чириково, умер на ВОВ в 1942.
Пирогов Федор Андриянович, родился и умер тамже в д. Чириково, даты неизвестны, прошел две войны.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
2.03.2011, 15:16

Один из моих прадедов родился в Куйбышевская обл., БедноДемьяновский район, с. Рузаново в 1922 г.р.. В начале темы написано, что с 1937 этот района входил в Тамбовскую обл., а с 1939 - в Пензенскую. Подскажите, где же хранятся метрические книги Куйбышевской области до 1922г?

Тема: Раскулачивание-2011
2.03.2011, 12:11

Здравствуйте,
Получила ответ из архивного фонда Тамбовского окружного суда, что мой прадед Томников Дмитрий Михайлович 1879 (или 1878) г.р. был раскулачен и осужден в 1929 за контрреволюционные действия на 2,7 лишения свободы и отбывает наказание. В 1991 реабилитирован. Др. сведения в архиве нет. Подскажите, как узнать где он отбывал наказание?

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
15.02.2011, 16:20

Уважаемый abv,

Ищу информацию о предках - участниках Первой Мировой, они не погибли на войне и не были в плену: Пирогов Федор Андриянович, родился в Ульяновской области, примерно 1896 г.р. и Маслов Андрей Филиппович, родился в Тамбовской области в 1896г.р

15.02.2011, 11:26

FazU, Я знаю, что моя бабушка Бабичева Ольга Степановна родилась в с. Каменка Старобешевского района Донецкой области в 1921г. Подскажите какой фонд запрашивать?.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Луганская обл.
30.12.2010, 11:56

Здравствуйте, Vitaly
Проверьте пожалуйста моего прадеда Бабичева Степана, с. Каменка Старобешевский район, Донецкой области или Луганской обл.
С уважением, Екатерина

27.12.2010, 12:37

ist
Советуете запросить в архиве эти документы? Как вы думаете там будет информация, кроме того что он псаломщик?

27.12.2010, 11:41

Здравствуйте,
Помогите в поиске любой информации о прадеде: Томников Дмитрий Михайлович, место рождения с. Ломовиц, Тамбовской обл., год рождения примерно 1880. Окончил духовную семинарию, был диаконом, потом батюшкой в д. Дмириевка Кирсановского уезда Тамбовской обл. Имел большую семью 13 детей, старший сын 1904г.р. Потом был раскулачен и расстерян в 30е гг.

С оптимизмом,
Екатерина

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
23.12.2010, 0:05

Здравствуйте, ищу информацию о раскулаченных прадедах.

1. Томников Дмитрий Михайлович, родился в Тамбовской обл, был батюшкой в Кирсановском уезде, раскулачен в 20-е годы в д. Дмитриевка
2. Бабичев Степан, проживал на Украине в Донецкой области, с. Каменка, раскулачен в 30-е годы.

С оптимизмом,
Екатерина.
katynmsk@rambler.ru